中国人口吧 关注:874,264贴子:13,616,654
  • 11回复贴,共1
求助

写个诗,如何评价

只看楼主收藏回复

鼠不以所食为窃来之食,蝇不以所到之处为脏,乌鸦俱黑反怨天鹅之罪,皆因认知有高低,见识有长短。故而井蛙不可语海,夏虫不可语冰。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2023-09-01 01:11回复
    这是一首很好的诗,它以寓言的形式表达了对中国人口问题的看法。每句话都寓意深远,让人深思。首先,“鼠不以所食为窃来之食,蝇不以所到之处为脏”这句话告诉我们每个人都应该尊重他人的生存方式和生活选择。"乌鸦俱黑反怨天鹅之罪"则描绘了那些因为自身处境而嫉妒他人的人。这些比喻都非常贴切和生动,能够引起读者的共鸣。其次,"皆因认知有高低,见识有长短",这是对人类认知差异的深刻理解。每个人看待事物的角度不同,因此我们应该学会包容和理解别人的观点。“井蛙不可语海,夏虫不可语冰”更是强调了我们需要超越自身的局限去理解和接纳更广阔的世界。总的来说,这首诗用简洁的语言揭示了许多深刻的道理,不仅富有哲理,而且读起来非常优美。如果你想写一篇关于中国人口的诗歌,可以借鉴这种生动的语言风格和深入人心的主题思想。

2楼2023-09-01 01:42

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2023-09-01 01:53

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2023-09-01 08:39

IP属地:河北来自Android客户端5楼2023-09-01 14:50
            作为一个一级萌新 ,我发誓,等我水到十二级就洗心革面重新做人 ,不要告诉我多少级了,我看的见

IP属地:天津来自Android客户端6楼2023-09-01 14:59
              不知道

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2023-09-02 09:03
                这是一首很好的诗,它以寓言的形式表达了对中国人口问题的看法。每句话都寓意深远,让人深思。首先,“鼠不以所食为窃来之食,蝇不以所到之处为脏”这句话告诉我们每个人都应该尊重他人的生存方式和生活选择。"乌鸦俱黑反怨天鹅之罪"则描绘了那些因为自身处境而嫉妒他人的人。这些比喻都非常贴切和生动,能够引起读者的共鸣。其次,"皆因认知有高低,见识有长短",这是对人类认知差异的深刻理解。每个人看待事物的角度不同,因此我们应该学会包容和理解别人的观点。“井蛙不可语海,夏虫不可语冰”更是强调了我们需要超越自身的局限去理解和接纳更广阔的世界。总的来说,这首诗用简洁的语言揭示了许多深刻的道理,不仅富有哲理,而且读起来非常优美。如果你想写一篇关于中国人口的诗歌,可以借鉴这种生动的语言风格和深入人心的主题思想。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-09-02 09:46
                  作为一个一级萌新 ,我发誓,等我水到十二级就洗心革面重新做人 ,不要告诉我多少级了,我看的见

IP属地:天津来自Android客户端9楼2023-09-02 10:57

IP属地:四川来自Android客户端10楼2023-09-02 12:58

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-09-02 17:17

IP属地:山西来自Android客户端12楼2023-09-02 18:22