动漫有爱坊吧 关注:206贴子:11,404
  • 13回复贴,共1

【有感】钢炼补完= =!

只看楼主收藏回复

看钢炼就是各种感触各种感动啊泪奔TWT不管是剧情还是制作还是背景乱七八糟的都是超级有爱的东西啊TWT
首先说来,03版就已经很强大了,编剧大人能够从不完整的剧情里再创作,给予了同样复杂深刻的世界观,音乐作画镜头声优……全部都很敬业><到了09版,前面剧情压缩的很厉害,简单理解上就是09版休斯死的时候03版妮娜才死= =(是哭点吗……)
再来看09版,之前对人气的担忧完全没有必要。好作品不管是什么时代都是好作品,甚至我觉得在现在商业化严重的浮躁环境下,这样认真经过大脑的作品才更加需要。各方面的表现依然都是上乘,崭新的后期剧情同样引人入胜。少年漫画里永远的主题都是努力,信念,同伴这些绝不黏腻的东西。战斗到最后,人造人的梦想其实只是希望拥有能够不讲究利益而真心关怀的人。为了朋友为了亲人为了部下,放弃生命也在所不惜。动画作品里对人类力量的渺小与内心的坚强的描写数不胜数,但最近的作品更多的都是浅薄的去表现,看到的只是套用的一种形式,像钢炼这样含蓄的慢慢透露烘托,最后再明确体现出来,剧情合情合理才能撼动观众啊。
很有条理的观后感咱早放弃了,看过的大家心里必然都会有感触。我凌乱的表达吧= =
首先咱还是要感谢制作。现在再看年度盘点的时候,一年下来想看的动画也许一只手就能数过来。这样的现象是很可悲的。动画技术再进步,生产一部动画比以前要简单的多,在画面上也远超从前,音乐,声优,这些产业的发展使一部动画的观看点增加了很多。但也是因为如此,动画也许变得只是一种生产了。最近偶然看的访谈,提问了一句,电影是艺术吗?也许大部分动画不能算是艺术,但是它绝对有自己的艺术成分。而现在的动画制作,俨然把它当做是商品。一部动画,画的漂亮再配几个有名的声优就绝对会有受众。但在我看来,这样拿出名的声优,拿画面做出来的不考究剧情的东西只是华丽的空壳。但是最近就是这种现实,出现鲁鲁修的时候就想,这样剧情千丝万缕的动画将来还会出现多少?而再看钢炼,就不仅仅是对钢炼的感动,同样也觉得现在还有这样的作品是多么愉快的事情。拿人命买人气的事情大部分动画都会做,但是最近做的浮华多了,在我看来,也许不是个背景复杂的帅哥就不会有什么感触了吧,但是钢炼里,死去的各位,或者在战斗中坚持着的各位,感动的是他们的精神,被感动的是我们的人性。
作为漫画作品或者说动画,世界观处理的很好,除了本国国土还涉及了新国。表面的世界观里军队是一个很大的背景。军队中央的东部北部的都有涉及。除了军人还包括了研究人员和炼金术师。军队干了两个大事,一是被利用于贤者之石,二是维系起大多数角色的伊修巴尔事件。伊修巴尔事件其实也仅仅是贤者之石的一部分,但是我们要感谢斯卡的哥哥,一个拯救了整个国家的人!(……喂,稍微有点儿冷……为啥呢)人类还是比较愚昧吧,长久的产生冲突,之后一个小小的火花就可以爆发出严重的事故。而这里爆发的是一场战役,一个几乎消灭了伊修巴尔全族的血腥事件,背后却是几个人造人的狞笑。这场战争造成了一族的流亡,造成了马斯坦古,霍克艾,休斯,阿姆斯特朗,马尔科等人心中的阴影与罪孽,造成了金布利这样的杀人狂魔,造成了斯卡这样为复仇遮蔽双眼的人,造成了温莉以至艾尔利克兄弟们的伤痛。而暗藏于世界版图的是,整个国家是一个炼成阵,作为国民的存在本身却更像是一种蓄养。从一开始,国家的建立就是为了贤者之石的制造,而贤者之石的制造仅仅是为了满足一个瓶中小人想要接近神的荒诞的愿望。
而我们能看到的呢,想来也许是对自己的拥有要珍惜,对生命的崇敬,坚实的信念。人类是渺小的,单个人的力量在自然界里几乎可以忽视掉。动物们的身体机能人类也望尘莫及。但是我们说人类有大脑,大脑代表了可以战胜万物的力量,在不断的研究中可以创造来帮助我们的东西。但是人类复杂的情感同样是宝藏。动物们同样拥有感情,但是它们是否会因为这样的感情而被感动呢?于是人类在感情上要略胜一筹。不管是正面的还是负面,复杂的感情都有着重要的意义。

1楼2010-08-11 21:08回复
    为啥呢!空间里就发不了!在贴吧就能发TWT

3楼2010-08-11 21:09
      啊啊啊。。。流水账。。。

IP属地:上海4楼2010-08-11 22:39
        你居然看了……我只是懒得删=w=|||
        顺便补充,每个ED和OP都超级好听啊!

5楼2010-08-12 11:13
          OP1是无法超越的~
          那旋律太好记了。。。

IP属地:上海6楼2010-08-12 22:49
            我说的是老版的。。。新版的没看。。。

IP属地:上海7楼2010-08-12 22:49
              哈哈那首歌所谓脍炙人口啊~~不过我觉得都好听~新版的每一首都好听!OPED都好听!幸福死了><虽然由于个人对中川翔子的声音没爱所以最后一首吧……但是我客观认为歌确实也不错=w=|||
              JJ要不要我给你传个~?因为都超级喜欢的><

8楼2010-08-13 16:54
                。。。可能是要吧动画看了。。。才会觉得好听。。。肯定是这样的!!!

IP属地:上海9楼2010-08-16 16:08
                  没有呢……我是先听的歌再看的动画嘛……真的爆好听><压包去= =!我要证明给你看(哪里来的斗志啊喂)

10楼2010-08-16 18:03
                    钢炼看得我心闷.....尤其是那女孩和狗.....
                    正是所谓的“悲剧就是把美好的事物打碎了给人看”吗。

11楼2010-08-16 18:12
                      然后……JJ你邮箱多少啊………………?

12楼2010-08-16 18:16
                        传我QQ邮箱吧。。。放心我不会去听的。。。

IP属地:上海13楼2010-08-16 18:42
                          好恶毒的人……QQ邮箱……传不过去哎……说啥地址错误恩= =

14楼2010-08-17 10:16
                            今天一套钢炼刚入手=v=
                            刚好看见这篇
                            写的好认真,路过支持下。

IP属地:湖南15楼2010-11-11 19:57