新棋吧 关注:7,014贴子:281,367
  • 7回复贴,共1

中国象棋,把王天一和许银川叫来,我后手持黑,老将也不要了,

只看楼主收藏回复

只要红棋兵能吃掉我方黑棋車、馬、炮任何一枚棋子算我输。我也能杀的他俩找不着北。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-08-17 23:15回复
    红棋先行,胜利条件是用兵只要吃掉黑方車,馬,炮仼何一枚棋子则游戏结束,红方便大获全胜。黑方胜利条件是将死对方。

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2023-08-17 23:18
      显然,楼主违背了现实的“自然规律”

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-08-18 07:19
        今天,和村里的象棋爱好者玩彩局。黑棋后手将死红棋一盘棋赢5元。红棋用兵过河杀掉黑棋一个士可以赢10元,杀掉一个卒可以赢20元,杀掉一个象可以赢30元,杀掉一个馬或炮可以赢50元,红棋用兵杀掉黑棋一車可以赢100元。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2023-08-18 18:52
          实战中,既使红兵过了河,可以左右走动,对黑棋棋子造成威胁,但威胁归威胁,若要吃掉对方一枚棋子却难如登天。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2023-08-18 19:48
            这玩个毛线,黑棋车马炮全部过河乱吃一通,你不吃我我就将死你,你吃我又不是兵吃的,到最后也是输

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-08-19 08:27
            收起回复
              为了对局更为公平公正,所以持红棋的除了用兵宰杀黑方一枚棋子可以取胜外,杀光棋盘上所有黑棋棋子也可以取胜。

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2023-08-19 20:08