离婚吧 关注:640,817贴子:36,251,088

来说说我家的故事,既然有人敢在我头上拉屎,那就别怪我心狠手黑

只看楼主收藏回复

事情过去好几年了,虽然已经释怀并开始了新的生活,但是偶尔回想起的时候,还是会有些感慨
我和前妻是学生时代开始谈的恋爱,到离婚前已经在一起十多年了,两个人都是小城市的公职人员,毕业后曾经在个一线城市打拼并买了房,后来觉得还是压力大,想离父母近点于是就双双备考一起上岸回来了,我父母本就是小干部编制退休,一家四个吃皇粮的,再加上把大城市的房子卖了,又换来一笔七位数的存款,可以说家里虽不是大富大贵,但也真的是什么也不缺。后来孩子出生了,我感觉这辈子该有的也都有了,能宁静富足平平静静的过慢节奏的日子就挺好了。

IP属地:黑龙江1楼2023-08-09 12:03回复
    有的人大概就是,过天天吃大米白面的日子不是好好的么,人家就不,人家就是要尝尝吃屎是什么滋味。
    不知道从什么时候开始,发现前妻的手机密码换了,我也没多想,以为是什么时候有矛盾了改密码不让看了,也不知道是什么时候开始,从不爱化妆的前妻开始打扮了,并且开始有了所谓的“饭局”和“加班”,这些我都没在意,但是后来我没法不警觉了,因为前妻是个小干部,单位规定大概每周要有一天时间驻单位值班,我妈妈来了看到下班回家的前妻表现后就不经意的对我说,你媳妇值班怎么这么累呢,进门就洗澡,洗完澡就睡觉,我嘴上说着妈你别多疑了,我俩都十几年了,再说孩子才刚会走之类的话,心里也不禁有些犯嘀咕,确实是不太对,最近总是找茬争吵,而且有些话这十几年来从没说过,并且吵架的时候脸上还若隐若现带着一丝不屑嘲讽的表情,终于有一天,很少在她上班时候发视频的我在晚上八九点钟时因为孩子吵闹给前妻发了个视频,结果铃声从头响到尾都没人接,过了一会儿孩子不哭了,前妻视频回了过来,说自己上厕所去了,我说你上厕所怎么这么巧,而且你头发怎么乱乱的,前妻说在办公室睡着了之类的,从这一刻起,我终于开始醒悟并且开始暗中计划了

IP属地:黑龙江2楼2023-08-09 12:20
    收起回复
      后续呢

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-08-09 12:32
      收起回复
        我开始看一些法律知识,并且把存款证券转移到家人名下的账户里,但为什么这么做我其实也不知道,就是隐约觉得还是有备无患好,但是前妻的手机密码始终要绕过去,因为她从不当我面输入打开手机,就算有事要打开也是指纹而不用密码,我想了个办法,有天趁前妻忙时,我弄了一粒熟玉米碾碎,把一些糊糊粘在前妻的home键上吹干,给前妻转发了个商品链接,拿着她的手机找她问这个东西挺便宜的,家里用不用买,前妻手机的home键被糊上了识别不了指纹,我又催她快看,于是她只能输入密码,但也是用手机背对我那样输入,可这就足够了,通过她的手指上下移动动作我判断着在九宫格上的方位,我知道了这是倒过来的孩子生日的六位数字,于是这件事不声不响解决,我并不能马上去看她的手机,因为现在也看不到什么内容,傻子才会留着证据不删除,等机会吧

IP属地:黑龙江4楼2023-08-09 12:42
        收起回复
          好看

IP属地:天津来自Android客户端5楼2023-08-09 12:50
          收起回复
            说到手机,在我知道前期密码后不久的有一次晚上十一点多,大家都要睡了的时候,前妻的手机却响起了微信铃声,我问她为什么不看,她说肯定是工作群,这么晚了不用看了还是睡觉吧,我说还是看看吧万一有什么事呢,她说不看了就翻身要睡了,我强行抑制着自己去打开手机的冲动,因为她醒着,这样做就功亏一篑了,那晚我不知道几点睡着的,一晚上似有无数的话要喊出来,也似有无数个声音冲我喊着让我去打开那个该死的手机揪出那个该死的人,但我都忍住了,似乎这件事对前妻非常有警醒作用,后来一段时间再没有什么异常情况,我甚至真的以为那就是个工作群短信,是自己多疑了,然而该来的还是来了,因为俗话说的好,如果你能在有光的地方看到一只蟑螂,那么就已经有一群蟑螂藏在不见光的地方了

IP属地:黑龙江6楼2023-08-09 12:51
            收起回复
              有点意思,催更

IP属地:河北来自Android客户端7楼2023-08-09 12:58
                快更快更

IP属地:河北来自Android客户端8楼2023-08-09 13:08
                  加油。快点更

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-08-09 13:09
                    东北离婚率高不是没有原因的

IP属地:山西来自Android客户端10楼2023-08-09 13:16
                      有天晚上我出去夜跑了,回来时前妻和孩子已经睡着了,她的手机放在旁边还在播放着西游记的睡前故事,这时候手机又响了,震动模式并亮屏,我看前妻睡得很死并没什么反应,就蹑手蹑脚的输入密码打开微信,是一个用网名没有备注的人发消息说:“上面找我谈话了,就快提升我做副科了”
                      乍一看这是个平平无奇的消息,就算去问我前妻这是什么意思也不会有什么结果,但是疑点如下:第一,什么样的关系才会晚上快十点钟还像报喜一样聊起升迁之类的私事?第二,如果这是正常同事,为什么没有备注姓名?第三,如果不是新认识的同事,为什么对话框里只有这一句而前面的聊天记录都被删了?
                      我脑子乱乱的却飞速运转着,于是我拿起手机,关掉灯走到书房反锁上了门,先随手打开了电脑连接上手机,我先飞速查阅了一下前妻微信里和其余人的聊天记录,都没有异常,面对着就这么点线索,我迅速找着头绪,应该从哪里查起,从哪里突破,我觉得首先,我要确认这个人是什么身份,什么来历,是不是现实生活中的人,于是我复制了这个人的微信注册账号,去前妻加入的群里挨个搜索,终于在一个单位工作群里,我找到了一个头像名字吻合却有自己备注真实姓名的人,就先用“三”的缩写S代替好了。

IP属地:黑龙江11楼2023-08-09 13:23
                      收起回复
                        公务员就是不一样,有头脑

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-08-09 13:24
                        收起回复
                          人找到了,接着我要干嘛又是个问题了,发消息问他为什么这么晚和我妻子闲聊?那不是徒劳无用了,我想了想,用前妻的手机回了一句恭喜了之类的话,我本以为S回继续聊下去,于是焦急的等待着回复,但出人意料的是,S并没有再说下去,我也不敢再多说复杂的,怕漏出什么异样,于是隔了一会儿又发了一句“睡了?",可还是没等到任何回复,看来套话是没什么用了,于是我就想有没有什么办法能恢复删除的聊天记录,记得前阵子搜到过,有那么一款自称能恢复数据和聊天记录的付费软件,这时候也是病急乱投医,就下载了下来开始恢复,那时候的手机主流配置还是64G,虽然不大,但读取时间也非常非常久,大概一个小时这期间我抽了快大半包烟,我真的想看到我不想看到的东西,却又不想看到我想看到的东西,不知熬了多久,读取条到头了

IP属地:黑龙江14楼2023-08-09 13:31
                          收起回复
                            好看,像悬疑剧

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-08-09 13:32
                              还有吗

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-08-09 13:54