历史吧 关注:3,906,904贴子:70,732,887
  • 15回复贴,共1

河南博物馆红色展厅的地图错的简直离谱

只看楼主收藏回复

豫东战役地图把黄伯韬写成黄维了,淮海战役地图苏北地方武装写成苏北地方武器,黄维12兵团进军用的居然是我军的红色,黄维旁边还出现一个奇怪的本该在陈官庄的红色孙元良16兵团。邱清泉的名字还写错了。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-07-13 12:50回复
    问就是外包

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-07-13 13:51
      谁接的图一上墙的活,但凡写个“黄兵团”都不至于闹笑话,历史要严谨至少对得起那些为此付出的人。

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端3楼2023-07-13 14:02
        你就是知乎上的萌弟十方

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-07-13 14:05
          这种情况太多了,参观博物馆时经常看到张冠李戴或者明显是错误的介绍我,我这个业余爱好者都能看出来的东西,按说那些专职做这个工作人员应该能发现呀。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2023-07-13 14:55
            让他们改改。要不过几年错的更离谱了。

IP属地:天津来自Android客户端6楼2023-07-13 15:00
              全国性的外包真是遗祸无穷。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-07-13 15:52
                这些都是小事,你历史吧都被浙江明粉宣传成清朝吧了,你也接受他们不少观点

IP属地:山西来自Android客户端8楼2023-07-13 16:39
                  抄都不会抄

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-07-13 18:27

IP属地:天津来自Android客户端10楼2023-08-26 10:09
                      吧主出没

IP属地:河南来自Android客户端11楼2023-08-26 10:29
                        我之前申请的小吧主为什么没有批准

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-08-26 10:30
                          正常,这种情况全国博物馆太多了

IP属地:四川来自Android客户端13楼2023-08-26 11:02