戒手机吧 关注:6,116贴子:20,881
  • 7回复贴,共1

1点计划 【1点之前不看任何电子产品】

只看楼主收藏回复

我也属于是在戒手机中反复挣扎的,曾经我希望我能彻底地放下手机,一丁儿点也不看,后来通过实践发现很难做到,而这个中午1点之前不看手机的半天戒手机计划,实行起来倒是有一些可能性,下图是今天的,这个1点计划是从《业力管理》里学到的。1点计划大概就是说,在中午1点之前不做任何输入,做瑜伽锻炼和静坐练习,除此之外就是复习之前学到的一些知识,在此之间,不看任何电子产品,也不输入新的东西,而在1点之后才进行讨论学习等其他活动。

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2023-07-10 13:24回复
    昨天下午上了两个小时网课,此外还是玩了很久手机 总计接近七小时,总算是在10点左右睡觉前放下了,下午无意识玩手机的时间实在是太多了。
    先把上午这个1点计划守住

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2023-07-11 13:06
      加油

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2023-07-11 21:57
        昨天下午还是玩了不少,主要是放不下,其实内心里不是很渴望看那些东西,只是感觉有一股力量让自己舍不得放下,这就是贪吧

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2023-07-12 13:07
          发现一个问题:就是只要一限制,难免有压抑,就肯定有反弹,比如我会迫不及待地在1点后拿起手机来,即便没什么可以必要看的。
          还是要尽量避免过程中产生压抑感,认真的看那股渴望到底来自何处,归于何处。

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2023-07-13 13:15
            今天上午快到时间的时候有一些煎熬的感觉。
            下午需要上个网课。

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2023-07-14 13:03
              退吧了吗亲

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2024-05-02 23:06
                怎么样了

IP属地:山西来自Android客户端8楼2024-05-10 15:12