红斑狼疮吧 关注:25,432贴子:323,135

红斑狼疮患者的亲身经历

只看楼主收藏回复

90年孩子妈妈,因为一次感冒全身关节酸痛,感冒好了,关节酸痛不减,去我们当地找的中医,望闻问切看出来的,然后直接让我去大医院查风湿免疫,还有内分泌,一查一个准,系统性红斑狼疮,当时总感觉手发麻,甚至半夜麻醒。二,三月份,开始关节痛,四肢关节轮流痛,最痛的时候一点不能动,提一下都钻心的疼。医院配了药当时是好了点,但过几天又开始痛,全身都痛,感觉不对劲,到风湿科要重新验血,结果就发现狼疮阳性了。也不知道怎么样,好像各器官还好,不过验尿说有蛋白质,还要再验24小时小便,唉希望没事儿,但是天不遂人愿,其他一切正常,尿蛋白总是反复,又加药了,医药费太贵了,我也在想如果以后真的更严重了,就不要再拖累家人了,干脆自杀算了,之前爸爸让我停药,先停醋酸泼尼松片,应该是觉得激素危害太大了叭,我停了,但同时又在用中药调理,才开始效果还好,后来换中药了,就越来越受不了了,药又苦又没用,医院检查结果一直很差,直到一次偶然的机会,我回老家碰到发小聊天得知我是系统性红斑狼疮以后,他说他舅舅就是治这个病的中医,我爸带我去找发小舅舅看了了解病情配了两个月中药回来喝了好转了,症状减轻点了,后来又接着喝的直到好了。#红斑狼疮#

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2023-06-27 11:29回复
    病情稳定了三年,因为生宝宝的原因,后来有点反复再加上夏天太阳晒脸上没注意防晒,因为当初就是从脸上开始有红斑的,最后蔓延整个脸,还好现在都消了今年有点怕了,在冬天还不会采取措施,现在夏天了,出门总戴着太阳帽,又去找发小舅舅配了中药拿了3个疗程,好转了很多!几年了一直很好,骑车,跑步,爬山,旅游都可以,通过一年多的恢复,我现在又很好的啦!心态第一,很好的调理身体,享受幸福快乐的生活吧!朋友们!在这里劝大家有系统性红斑狼疮女性千万不要生宝宝!

IP属地:河北来自iPhone客户端2楼2023-06-27 11:31
    收起回复
      楼主去哪里吃的中药啊?

IP属地:河北来自Android客户端16楼2023-06-29 15:56
      收起回复
        这个病是不能开玩笑的,乱治是要死人的。所以希望楼主是个好人。

IP属地:重庆来自Android客户端17楼2023-06-29 22:14
        收起回复
          🌍 mengrong9852

IP属地:河北来自iPhone客户端24楼2023-07-02 08:40
            好多留言回复不及时的➕🌍

IP属地:河北来自iPhone客户端25楼2023-07-02 08:41
            收起回复
              说的和真的一样

IP属地:浙江来自Android客户端36楼2023-07-08 05:26
                🌍 mengrong9852

IP属地:河北来自iPhone客户端51楼2023-07-18 09:48
                  系统性红斑狼疮能治愈?姐妹不能拿这个不开玩笑啊

IP属地:河北来自Android客户端54楼2023-07-20 07:56
                  收起回复
                    你好,脸上起了两颗红斑好几天了,能不能问一下你一开始起红斑就是蝶形红斑吗?起红斑之前痒不痒红不红?

IP属地:山东来自Android客户端76楼2023-08-15 13:19
                    收起回复
                      请问美女在看的中药

IP属地:江苏来自Android客户端77楼2023-08-17 00:42
                        mengrong9852

IP属地:河北来自iPhone客户端79楼2023-08-17 11:20
                          可以试试干细胞

IP属地:山东80楼2023-08-17 17:07
                            你好,我有个感情很好的女朋友,也得了这个病,我也想给她医治,能私我吗?

IP属地:广西来自Android客户端98楼2023-09-09 22:49
                            收起回复
                              中药如对症喝后全身舒服

IP属地:山东来自Android客户端110楼2023-09-28 11:54