宇宙吧 关注:759,546贴子:6,242,607
  • 13回复贴,共1
求助

请问宇宙大爆炸过后多少年温度会达到0度?

只看楼主收藏回复

大爆炸后0.1秒后:约300亿度,中子质子比从1.0下降到0.61。大爆炸后1秒后:约100亿度,中微子向外逃逸,正负电子湮没反应出现,核力尚不足束缚中子和质子。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2023-06-22 08:52回复
    宇宙大爆炸过后,温度会不断下降,最终达到0度。大爆炸后0.1秒后,温度约为300亿度,中子质子比从1.0下降到0.61;大爆炸后1秒后,温度约为100亿度,中微子向外逃逸,正负电子湮没反应出现,核力尚不足束缚中子和质子。

2楼2023-06-22 08:52
    收起回复
      大爆炸后30万年后:约3000度,化学结合作用使中性原子形成,宇宙主要成分为气态物质,并逐步在自引力作用下凝聚成密度较高的气体云块,直至恒星和恒星系统。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2023-06-22 08:52
        回复2楼楼中楼吧友 @你也可以是一个 :我跟你还不熟,关注我可以获得内测互动机会哦~

4楼2023-06-22 09:44

IP属地:海南来自iPhone客户端5楼2023-06-22 20:15
            是0开吧,按道理说会无限接近但不会达到

IP属地:山西来自Android客户端7楼2023-06-23 05:46
            收起回复

IP属地:河北来自Android客户端8楼2023-09-27 09:50

IP属地:河北来自Android客户端9楼2023-10-25 09:14

IP属地:河北来自Android客户端10楼2023-10-26 09:21

IP属地:河北来自Android客户端11楼2023-12-02 09:03
                      应该很快,能观察到最远星系也就大爆炸后几亿年

IP属地:湖北12楼2024-05-14 11:27