博尔赫斯吧 关注:6,903贴子:21,023
  • 7回复贴,共1

第十三夜。

只看楼主收藏回复

天黑了十三次,这可以称之为与死亡的距离
而光是那么平常的回到我手里
纸笔自己写一个关于孤独的故事
我放下手中的苹果
它承受了从香甜到腐朽的命运
一直跑到晨昏线以外
替我去看来不及看的,鲸鱼越出水面,那个刹那
无声息将苦旅变成与命运的赌博
我可以赢下,整棵树
倒退回几年前,我知道最坏的数字就是三
它稳固、冷漠,等不到我去数
还搭载一段游离的记忆
而人们从三生万物中,悟得宇宙的发展
我却仍旧不能,将自己置入
而且不可抗拒的将书页翻到十三
并在冷雨中祈祷一切的结束与新生

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2023-06-14 20:00回复
    第十四页写的什么我们都知道!

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2023-06-15 20:25
    收起回复
      十五个夜里,我在海边的沙滩里突然发现,人是可以绝对自由的,比如可以看潮水不再让人窒息……

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2023-06-20 20:33
      收起回复
        她最深的伤痛是成为“异类”
        更深的是被父母视做不一样的
        那像冰封的酒被舔舐到喉头
        成为最暗的一隅
        我想了十个白天和黑夜,那种压抑仍
        成为不被理解的一瞬孤绝
        “大人什么都是对的”
        但,他们真的能理解吗
        那些说不出口的隐痛,成为最深的困扰
        我就那样和北极熊一样,失去了栖息地
        不被肯定过,不被同化过
        看过了世界的暗面,挣脱了又跑回来
        我看着风,虽然盲点一直都在…

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2023-06-21 23:16
          书店
          这家校门口的书店,承载了很多
          类似于天黑前的记忆,影子之间的对话
          以及临时的避难所
          我钟爱城市每个角落的书店
          以及纯粹记录着生活的书
          它们摞起一层又一层的尘封
          白绿之间的介质
          书从来不是通天的塔
          是我们在人世久远的纪念
          先辈们的名字,镌刻在书的扉页

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2023-06-23 17:28
            旅途之间的介质是绿的,白色是软
            云从天街上川流
            塔与伫立在山岗上那一段空镜
            巧妙的应和
            人们没有了蓝色来武装自己
            从山坡上小心的探出脑袋
            画出花样
            铭刻,然后走散

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2023-07-01 14:22