艾灸吧 关注:148,383贴子:660,650
  • 20回复贴,共1

记录艾灸,一起交流。

只看楼主收藏回复

从八段锦等动功,到站桩等静功,到针灸,几千年传承,都是瑰宝,接触晚,更加珍惜。本帖记录艾灸,交流。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-05-30 07:13回复
    之前用手持悬灸,买的随身灸昨晚到,今早使用,里面没放隔热垫,开中火灸巨阙、关元感觉热量不是很明显,开中到大火灸足三里很烫,回到中火灸涌泉正好。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2023-05-30 07:17
    收起回复
      今早醒的早,用手持悬灸,巨阙、关元、涌泉。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-06-01 13:46
        我的小铜人终于到了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-06-07 22:56
        收起回复
          是地

IP属地:广西5楼2023-06-11 15:48
            两个随身灸,灸巨阙、关元、足三里、涌泉。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-06-11 21:54
              早上,两个随身灸。巨阙、关元①组,左右足三里①组,左右涌泉穴①组,每组各20分共一小时。巨阙治口腔溃疡、胸闷,关元培元固本、补益下焦,涌泉滋阴益肾、引火下行。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-06-15 11:46
                早上,手持悬灸,巨阙、关元、涌泉,各20分,共60分。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-06-17 12:12
                收起回复
                  楼主,可以建个裙吗?大家在裙里交流多方便些

IP属地:广西来自Android客户端10楼2023-06-21 20:57
                  收起回复
                    端午放假。
                    上午两个随身灸,灸大椎、巨阙①组,命门、关元①组,左右足三里①组,1小时艾柱烧完。手持灸左右涌泉各10分。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-06-23 12:20
                      惭愧,你讲的气感灸感我都没有,我看有些练友气感强包括自发功这种,每人体质不同感觉也会不同,是否有气感我觉得不重要,无需不必去太在意它。我站桩身体涨麻酸明显但我觉得这种不是气感,只是气血加速运转阴阳相搏的正常反应。动功静功艾灸虽练法不同,但在提升阳气、促进气血运行、疏通经略、调理脏腑当面,应是异曲同工之理,从这个理解,你说的入静和艾灸同时做,我理解没有什么问题。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-06-28 22:35
                      收起回复
                        7.23,上周末艾灸,最后灸的涌泉,这周口腔溃疡整整一周。感觉那天周六灸完后,舌头就不太舒服,后来就溃疡了。虽然也不能定论就是艾灸引起,也许和上周工作压力有关,不过诱因可能有关联的。这么一想,艾灸可能和自己无缘呀,至少当前感觉是这样。好吧,那就把艾灸的时间交给站桩吧。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-07-23 17:33
                          之前我腿疼,照片是退行性病变,上下楼梯很恼火,艾灸了一个夏天,隔姜灸,好了,现在上下楼梯没有问题。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-04-28 11:56