新王国之泪吧 关注:12,159贴子:102,683

写在发售前夕

只看楼主收藏回复

随着王国之泪发售日临近,吧内涌入了很多新人,也简单看了一下,很多人并不了解贴吧王国之泪事件的始末,在这里给大家地简单聊聊吧:
1、定性:王国之泪贴吧事件是一次由敌对商家牵头、职业水军被雇佣进行初期布局、恨任党(包括不限于索尼、PC、米哈游)散户以及乐子人拱火发酵、百度官方下场制造对立用以赚取黑色流量的一次极为恶劣的游戏圈乃至互联网圈的重大公共事件;
2、前因:“王国之泪”吧原吧主因管理不善被拿掉了吧主位置,导致王泪吧陷入了无人管理的状态,紧接着3月末4月初王泪吧一群自称自己为原神玩家或头像昵称有原神元素的人集体在该吧发表漏洞百出或极具攻击性的引战贴,骗取了大量流量,此类贴因百度推送机制频繁冲击首页,导致恶性循环发生,最终使王泪吧成为粪坑,经鉴定,这些想让人认为自己是原神玩家的引流大队成员成份非常复杂,简单概括就是索尼用户pc用户原神玩家乐子人等等。
3、高潮:“王国之泪”吧大量水军无休止地诋毁、造粪引起了包括楼主在内的塞尔达玩家不满,而哪边可以成为吧主,也就完全拥有了驱逐另一方的能力,于是一场轰轰烈烈的王泪吧吧主争夺战打响了,在争夺王泪吧吧主的同时,我们还创建了这个吧,新王泪吧,当作退无可退的去路,双管齐下,这也是本吧的由来。可现实很残酷,在王泪吧,正经讨论游戏的帖子无人问津,而奔着引战撕逼去的无脑帖子却吸引了大量回复,眼看败局已定时,事情迎来了转机,由于王泪吧热度暴涨,申请吧主的条件也升至“10级、关注60天”,而我们恰好拥有两位建吧以来持续签到水到黄牌的元老用户,在当时看来,水军大队已如同秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天,但这时,百度出手了,眼看本吧即将决出胜负,百度毅然决然,卡吧主申请!无论申请多少次,都不予以通过,我写这个帖子的时候,黄牌已经是第七次申请失败了。此时情况急转直下,水军大队全员跟打了兴奋剂一样变本加厉地发引战贴,发粪贴,甚至开盒、轰炸手机号码,而这一切最终又被百度带领到了一个新高度,某日贴吧热搜话题top2“塞翁与op的冲突仍在持续”,官方亲自下场,划成分,摆擂台,来,你们打!我上网冲浪也有20年了,这种毫无底线的官方也是第一次看到。面对这种情况,我们已深知,百度为了赚取流量,已经不准备让这个事件有个着落了,再斗争下去已经没有太多意义了,很多奋斗过的塞尔达玩家们慢慢聚到了这个新吧,也就是现在你们看到的样子。
后果:随着王泪吧吧主争夺战告一段落,水军大队又开始利用盗版资源,炒作热度,正如我所说,这帮人成分非常复杂,但要简单点说,就是目的只为恶心塞尔达玩家,百度又是一贯作风,制造出了“正版盗版玩家之争”的话题,也就是你们现在看到的样子,而那些所谓的“跳脸的盗版玩家”,其实也就是我提到的水军大队成员,看到这里,你们的疑惑是不是已经明了很多了?
总结:我希望在这个吧的吧友们,能真正贯彻你们来到王泪吧的初心,即享受游戏和寻找乐趣,停止搬运截图那些水军产物,因为它们写出来就是要给你们搬的,与其在网络上因为这些人愤怒,不如静静等待游戏发售,最后好好体验这款游戏的乐趣,谢谢倾听。

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2023-05-07 00:25回复

IP属地:中国香港来自iPhone客户端2楼2023-05-07 00:28
    收起回复
      可以,支持正义记录

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-05-07 00:28
        支持记录,免得又被某些藕片岁月史书了

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2023-05-07 00:34
        收起回复
          顶,防止岁月史书

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-05-07 00:35

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-05-07 00:39
              其实我不太明白为什么有些玩家会讨厌任天堂

IP属地:中国香港来自iPhone客户端9楼2023-05-07 00:40
              收起回复
                支持

IP属地:四川来自Android客户端10楼2023-05-07 00:41
                  自从听说卡吧主审核以及置顶广告我就知道这是某人为了刷KPI了,很遗憾,法律也没法制裁他们

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-05-07 00:42

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2023-05-07 00:45

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2023-05-07 00:45
                      收起回复
                        恶心人啊

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2023-05-07 00:48

IP属地:湖北来自iPhone客户端16楼2023-05-07 00:48
                          收起回复
                            难受的,感觉一切努力都白费了

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2023-05-07 00:53
                            收起回复