日语吧 关注:995,569贴子:19,135,441

关于和日本人聊天

只看楼主收藏回复

下了一个gravity和日本人聊天,如果想表达什么的时候又想突然想不起来,我该说什么来过度,说话一直结巴,感觉好怪啊,听得懂一句话也插不上也感觉好难受(这个ハネヒル是我)

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-04-29 00:22回复
    是的

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2023-04-29 08:20
      和中国人聊天也有宕机的时候呀
      主要找个能炒热气氛的共同话题

IP属地:山东6楼2023-04-29 08:29
        聊吃的呗,那人叫炸鸡是不是挺喜欢吃东西

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-04-29 09:53
          你有没有看过《岚的新生活》你就说
          分かる~
          就行了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-04-29 11:12
          收起回复
            话说这个平台有没有想学中文的日本人啊?感觉互相交流自己的语言会是一个打开气氛的不错的方式。

IP属地:天津来自iPhone客户端10楼2023-04-29 14:24
              在哪下的,我也想聊天,要魔法不

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2023-04-29 18:40
                好兄弟哪里下,我的情况跟你恰恰相反,我口语可以,我之前天天跟留学生连麦那个人说我现在的水平n1口语差不多,但是我做题就很拉胯特别是语法题😂

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-05-01 08:54
                收起回复
                  想说啥又想不起来的时候我一般说“なんだっけ”来衔接一下,差不多就是“那啥来着”的意思

IP属地:日本来自iPhone客户端13楼2023-05-01 20:24
                  收起回复
                    聊天当面我都经常卡壳

IP属地:日本来自Android客户端14楼2023-05-01 23:54
                      なんかこう

IP属地:日本来自iPhone客户端15楼2023-05-03 11:44
                        苹果可以下载吗

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2023-05-04 08:54
                        收起回复
                          まぁ、あの、その、えっと、そうですね、

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-05-04 10:13