小青龟吧 关注:13,598贴子:169,237

给新手选苗一些建议

只看楼主收藏回复

最近升温,好多龟友也开始活跃起来了,不少新手开始入龟,贴吧目前很少有讨论饲养和环境还有疾病治疗的帖子,大部分是问我买的龟纯不纯是不是小青,这些问题老玩家也不好回,因为苗子前期很难看不出是不是大小青或者纯不纯。(黄喉小青龟现在热度不如以前,好多新手玩家前期买的龟不好,后期直接退坑,留不住人,所有我把自己的选苗想法给到大家,希望大家都能买到满意的小青龟,想让更多人喜欢上小青这个品种)
那么新手应该如何选苗呢,这边我把自己的经验和建议给到大家,希望新手玩家买苗多一些了解,我也是刚入门没多久,说的不一定都对,广大龟友可以补充。
1:新手接触最多的pdd或tb或者直播买龟(九块九到几十价位的)
这些大部分是养殖场的货,没有大小青之分,都是混养,第一年苗子很多都是没见过太阳,直接温室加温一冬天,饲料催大的,加上灯光打着滤镜开着,好多都是带着黑白手套,更看不出来龟的本色了,所以网上看着龟很黄,到手的结果有两个,一是颜色惨白没有一丝小青的质感(小青苗前期第一年苗子有很多不发色,但是颜色会有土黄色,或者深绿色),二是深浅不一的背甲有的有背线和黑斑,这些苗子一是体质差,容易挂,二是品种不一定纯,可能会越养越丑,这种建议新龟友可以直接放弃,基本上是浪费时间,除非能遇到好的养殖场出的苗,前提是能自己看的懂。
2:玩家自己繁殖的苗
能自己养龟到繁殖的龟友储备的养龟知识和饲养经验都算晋级型玩家了,玩家的苗优势是价格实惠(相对商家)品品质看得到,还有晋级型的玩家大部分会买品相好的种龟配对选育,这样出的苗也都是质量很高的,所以玩家的苗是新手玩家的首选。但是可能也有会一部分种龟质量参差不齐,所以购买玩家的苗子首选能看到种龟的,看到种龟和下蛋孵化的照片,不然会有一部分龟友,一龟卖百苗的情况也是存在的。
3:知名商家的苗
这些苗品质有保证,品相有很多极品的,这些龟看到喜欢的可以随便买,但是价格偏高,便宜的有几十,贵的到上千,根据自己的实际情况来选择,一般建议80-300之间的就可以了,再往上就买血统和信仰了。
新手龟友怎么接触到玩家和知名商家呢,可以在贴吧留心观察,一些晒龟晒苗的吧友,还有就是私我进我们贴吧的小青vx群,里面都是玩家交流,可以在里面交易,也可以给广大新手玩家推荐龟友或者知名商家,有需要的可以直接私我帮你推荐,龟友和商家,我们的贴吧群相当于一个平台,可以让更多的新手玩家接触到老玩家和知名商家,这样看的好的龟,眼界提升了,大小青就更不用纠结了,自然而然不会再买直播和pdd 的小青苗了。
时间匆忙简单的介绍了新手玩家买龟的三个渠道,后期有机会更新其他养殖或者选种方面(壳色,肉色,头色,地板,体型,质感)的交流贴,希望小青龟这个品种留住更多的龟友

IP属地:安徽1楼2023-04-06 22:26回复
    看了几天直播,感觉不靠谱啊,求楼主私下商家

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2023-04-06 23:06
    收起回复
      还是老哥专业,细心讲解让新手少走很多弯路。

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2023-04-06 23:29
      收起回复
        大佬这一贴发出新手龟友可以少走很多弯路。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-04-07 00:10
        收起回复
          去年七月拿的干苗冷水过的冬,有这样品质应该算过得去了吧!前几天拍的照。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-04-07 00:14
          收起回复
            吧主推个群来加一下呗

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-04-07 01:07
            收起回复
              请问苗子可以分辨公母吗

IP属地:新疆来自Android客户端8楼2023-04-07 01:44
              收起回复
                请问这种苗子要怎么挑才能挑到

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-04-07 06:34
                收起回复
                  讲的挺透彻的

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-04-07 08:06
                    这两只咋样

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2023-04-07 09:12
                    收起回复
                      搬个小板凳看大神讲课

IP属地:江苏13楼2023-04-07 10:20
                        这个怎么样🤭

IP属地:山东来自Android客户端14楼2023-04-07 10:39
                        收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2023-04-07 10:59
                          收起回复
                            我的真菌了打磨干净能完全治愈吗?

IP属地:山东来自Android客户端16楼2023-04-07 11:47
                            收起回复
                              🆙

IP属地:贵州来自Android客户端17楼2023-04-07 11:58