手柄吧 关注:83,531贴子:1,077,429

【分享】购买爱乐普/爱老婆充电电池以及电池充电器的总结

只看楼主收藏回复

起因是最近开始玩xbox游戏,而xbox手柄是没有内置电池的,所以有了买电池的需求。
经过短暂了解知悉可用在xbox手柄上的电池大体上分为四种:官方电池、一次性电池、可重复充电电池已经第三方电池组。
官方电池:由于用途位Xbox手柄,所以我第一时间看向了官方电池,但在官方渠道购买官方电池过于昂贵且网购平台以及二手平台鱼龙混杂所以我放弃了官方电池;
一次性电池:由于我是重度游戏群体,一次次购买电池我嫌麻烦所以放弃了一次性电池;
第三方电池组:了解不深,8u们推荐的比较少,推荐的我去看过一些,要么几乎没有评论,要么差评在我比较在意的点上比如:使用几个月后的电池续航问题、续航、断连?等等,且同时心里还给了自己一个伪需求,就是5号电池在生活中别处也可以用上,所以选择了放弃第三方电池组;
最后选择了看向可充电电池,可不了解不知道,一了解就让我深陷其中,使得我从上周开始的空闲时间以及周末两天的全部时间全都扑在了B站各种测试视频、手柄吧、Xbox手柄吧、爱乐普吧、手电吧、充电电池吧等吧和各大远古论坛的帖子上。
由于深感因此事浪费自己几十个小时而不值,所以并不想让更多的小伙伴因为此事浪费时间,以及没在本吧里看见关于爱乐普电池以及充电器总结的帖子,所以我便发了此贴。
本总结帖只为这段时间所了解到的信息总结,可能并不全面,所以谨供参考,如需购买请自己自行斟酌。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2023-03-20 09:00回复
    再次声明,本总结帖只为我所了解到的信息总结,可能并不全面,所以谨供参考,如需购买请自己自行斟酌。
      说到5号镍氢电池,我想稍微看过一些吧里帖子的都知道爱乐普是最好的镍氢电池之一,所以我直接上关于爱乐普的总结。
      TOP1:日产日版,代号:BK-3MCC,大字为松下英文,小字爱乐普;
      TOP2:日产国行,代号:BK-3MCCA 大字爱乐普英文;
      TOP3:国产国行,代号:BK-3MCCE 大字爱乐普英文;
      TOP0:三洋爱乐普二代(手电吧、充电电池吧那些8u的梦中情电,但生产年份都过于久远,所以不推荐购买,都是一些十几年前的库存。)
      上面代号是白色版,黑色版本:
      日产日版:BK-3HCD/4C
      日产国行:BK-3HCCA
      国产国行:没研究过,也不知道国产有没有黑色版。

IP属地:辽宁2楼2023-03-20 09:00
    收起回复
       目前我已知爱乐普、富士通、拉达、东芝都出自FDK的生产线,所以这几个品牌的电池并无明显差异,爱乐普名气大价格相对高,所以考虑性价比也可以看看这几个品牌的电池。

IP属地:辽宁3楼2023-03-20 09:01
        只用于手柄推荐买白色的,耐c!
          你如果有别的需求比如闪光灯要用,那就买黑色相对于白色回电快、续航长。
          下图为100毫欧(mΩ)内阻的测试,如果加到200毫欧(mΩ)爱乐普pro(黑色版)能加到80次,其他电池的重复次数也会相对增加一些。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2023-03-20 09:01
        收起回复
          国产国行一般出现在充电器电池套装里,购买渠道很多。
            另外代号是BK-3MCCE,产地写的却是made in jappan为欧、美、港版,负极磨砂,正极没有葫芦头且没有气孔,现在没有正规购买渠道,二手市场、多多上八成都是假货,号称东南亚版之类的,看准产地和代号,这个东西不可能乱写。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2023-03-20 09:03
            接下来就是充电器,印象非常深刻我之前发帖问买什么电池的时候,一位8u告诉我买爱乐普加紫米充电器,我还纳闷为什么,之后去*东一搜。
            好家伙,爱乐普的电池+充电器套装200来块。所以我了解完电池就开始了解充电器。
            楼下放总结(这里提到紫米充电器,下面就不说了。)

IP属地:辽宁8楼2023-03-20 09:05
               极致性价比,30元挡位。
              松下BQ-324(326),很老。
              国产,可同时充两粒电池,5、7号皆可。
                指示灯闪烁为充电,停止闪烁充满,指示灯熄灭为电池问题。
                可改单槽独立指示灯

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2023-03-20 09:06
              收起回复
                30元档位的还有一个三洋爱乐普的NC-TGR02,也是个老东西,三洋时期的。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2023-03-20 09:08
                  70元左右挡位,三洋03rn,快充。
                    有放电功能,可以刷新电池,具体是先对电池放电然后在充电,充满停下。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端11楼2023-03-20 09:08
                    同价位还有一款松下bq 391

IP属地:辽宁来自iPhone客户端13楼2023-03-20 09:12
                    收起回复
                      再往上就是80元和140元
                      松下BQ-CC83和85,一个慢充一个快充。
                      两者是cc53和55的升级版,老版容易拒充,新版升级了。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端14楼2023-03-20 09:16
                      收起回复
                        到这里我觉得就可以了,已经来到100元的价位了,再往上对于我们臭打游戏的来说没啥意义,没必要投资那么多,就让手电吧和手电大家谈之类的论坛老哥们用吧。

IP属地:辽宁15楼2023-03-20 09:17
                          日产日行补图

IP属地:辽宁来自iPhone客户端17楼2023-03-20 10:28
                          收起回复
                            日产国行补图

IP属地:辽宁来自iPhone客户端19楼2023-03-20 10:59
                              说说我的:拼爹爹拉达4节40,宜家那个斯什么达充电器39。后来205买的八位堂燃云,自带两块电池和背盖,主要摆桌上好看,但发现得摆两手柄才好看,又330狗东自营再冲了个白色的,然后又发现会积灰,又去拼爹爹上50块定了个亚克力罩。好了手柄不吃灰了之前的充电电池开始吃灰了。总结:用充电电池就够了。

IP属地:江西来自Android客户端21楼2023-03-20 11:43
                              收起回复