瘦子吧 关注:43,416贴子:193,014

作为瘦子,我想说出内心深处最让我无法面对的几件事

只看楼主收藏回复

敬度娘~
先亮身份:92年的,168cm,48kg
原以为是个要上天的男人,却被天花板无情的按死没错,我就那种怎么吃都不胖,连女生都羡慕的魔鬼身材但我是男的呀,我是断然不能接受这样的自己,以至于我感觉我还不属于男人
读大学的时候我曾经听个女的说:“男的没有100斤还是男的吗,这不是残废吗”。虽然话是难听,却是事实,我以为我能逆天改命,但我的身高和体重却一直时时提醒我,没错,这不仅是残废,还是三等残废
我想作为瘦子的我们,在工作生活中肯定会面临着很多不堪或不敢面对的场景。现实呢藏在心里,只能通过陌生的网络给大家分享下,希望与大家共勉
场景一:【体重计】,不敢在公共场合熟人面前称体重,这东西就是一把利剑,直插我灵魂深处,是刻在DNA里的恐惧
场景二:【聊体重】,每次身边的人聊起体重的话题,我此刻的内心就如同一根绷紧的弦,生怕会被人挑起追问到我的体重
场景三:【当学生】,你能想象一个30多岁的人竟然被别人当成学生叫家长的大型“社死”现场吗?这种耻辱永生难忘啊
场景四:【被说瘦】,在一个自己都不能容忍自己瘦的情况下还要一次次的被别人说太瘦了,这种反复把你按到地上摩擦和永无休止的破防打击有谁能知道
场景五:【没气场】,原本瘦小的身体说出来的话都是那么的微不足道,以至于很容易就会被人无意识的打断甚至是直接无视
场景六:【爱冬天】,穿上厚厚的棉袄只为伪装瘦弱的身体,自我安慰的能让自己觉得体面些,殊不知这种**的行为有时候更会让自己与别人显得格格不入
----------------------------------------------------------------------------
其实呢还有很多,欢迎大家继续补充。

IP属地:广东1楼2023-03-17 18:18回复
    我感觉瘦影响人的气质

IP属地:天津来自Android客户端2楼2023-03-18 08:42
    收起回复
      瘦是因为营养不够

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-03-19 17:28
      收起回复
        再说你这么大了,应该参加工作了吧,多买电好吃应该不难吧,我01年的,从52kg锻炼一年现在已经173 64kg了

IP属地:上海来自Android客户端4楼2023-03-19 17:31
        收起回复
          最近上班没啥事做,划划水来说下我从小瘦的原因吧!
          介绍下背景:父母祖辈都是农民,父母兄弟姐妹虽多,但没有一个好的带头人,都是一盘散沙,各种明争暗斗,阿谀我诈。我父母也不例外,我爸是个好赌成性,性格暴躁,控制欲非常强的人,我妈是个只会埋头苦干,不知变通,不会察言观色更不会为人处事的人。就这样我和我姐就在这种畸形的环境状态下长大,体格不仅娇小,奴役思想还贯穿着整个童年
          可能瘦的原因:
          1. 小时候不知道也不主动喝水,除非渴到不行了。----想起小时候晚上被渴醒起来找水喝还会被父母骂是多么可笑的一件事啊
          2.小时候菜吃的少,我妈煮一碗极少油的菜还要要求我姐俩省着点吃。----想起小时候有一次晚上去隔壁家玩,看到人家两口子煮了一大碗菜吃,我当时还幼稚问他们:“你们两个人能吃的完这么多菜吗?”
          3.小时候让食,有好吃的好玩的先让给别人,被无数长辈赞赏的代价就是成全别人委屈甚至虐待自己,违背自己内心去换取这虚假的夸奖这是我迄今为止认为小时候做的最愚蠢的事
          4.小时候很听话,听话是需要付出代价的,自己的思想、自由、感受都会被束缚,成为父母的工具人,奴役思想在这件事上发挥的淋漓尽致
          5.生病了扛过去,从小几乎不会接触到任何药品,感冒发烧都是硬扛过去。----我清晰的记得我读书的那些年,经常感冒发烧都是硬扛过去,关键长身体的年龄都未长多少
          就这样随着年龄增长,身边的同龄人渐渐都高过、胖过我了,我的父母依然不为所动,甚至经常跟亲戚、邻居笑着说我还没到长个的时候,而我那时候竟然天真的(认知能力低下)不以为然

IP属地:广东5楼2023-03-20 12:00
          收起回复
            有什么不敢聊体重的,:你把肉分我点,来呀互相伤害啊。你嫌自己太瘦,人家也嫌自己太胖呢很多时候只能放弃美食,总不能你身边都是完美身材的吧?

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2023-03-30 04:25
            收起回复
              你好兄弟 我有一瓶多的特力补便宜给你 增肌用的

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2023-03-31 00:06
                吃得多长不胖

来自手机贴吧9楼2023-04-21 14:27
                收起回复
                  差不多的身高和体重,只因小时候不懂爱自己,或者说当所谓的好孩子

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2023-05-14 19:53
                  收起回复
                    96年 165 98斤 太痛苦了

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2023-05-29 09:20
                    收起回复
                      无事来聊聊我以前的事吧,大家有同感或感触的都留下脚印,让我感觉我不是在独白哈哈
                      我原本是有两个姐的,但二姐在她出生不久就被我爸妈暗地里送人了。我相信在那个重男轻女的封建风气下,再加上当时正是大搞计划生育的环境下,在农村有不少头两胎是女孩的家庭做过偷偷送人一个女儿再去赌生个儿子的。也许现在看来当时的人很无情很自私,但以当时的民俗观念来讲真的也没什么,只要把孩子送人的家庭生活条件好,比起跟着自己父母吃苦,那也算是一种善待。
                      就是这样,我父母用这样躲避计划生育的方法下生下了我,用直白的话来讲有儿子就有后了。这里有必要解释下,其实在农村如果一个家庭没有儿子没有后的话会被村里的人瞧不起,各个地方都可能会被欺负。再说下我那个被送走的二姐吧,其实送的人并不是外人,是我爸的亲姐也就是我的姑妈,我大姑妈生了三个儿子,她一直想要个女儿,正是这个契机也刚好了了她这个愿。
                      我二姐其实老早就知道这个事了,大家明面上不捅破其实心理都清楚,小时候基本每年暑假寒假她都会来我家玩,一玩就是一个星期起步,那时候算是玩的比较好,大家每天都是嘻嘻哈哈。虽然我二姐也说过她小时候在那边也过的不是很好,经常要看他们的脸色,打骂也是家常便饭,但在我看来,有三个哥哥照顾,总体上是要好过在我家的生活。正因为这个我家跟我大姑妈家关系特别的好,随叫随到的那种,好过我爸的其他兄弟姐妹。
                      这里顺便提一个有趣的事,因为我二姐以前读书的时候认了他们班主任当干妈,后面我二姐结婚,我那姐夫在拜父母的时候给整蒙圈了,三对父母要拜,不过受这一拜可都是要给大把现金拜钱的。我记得我爸当时直接破防泪奔了,慷慨的给了很厚重的拜钱,大家都懂,算是愧疚中带着歉意的爱吧。

IP属地:广东12楼2023-05-30 16:55

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2023-07-11 07:01
                          在我眼里,你很好很完美!这个身高体重很搭配!你完全没有正确认识自己,作茧自缚了!精致小巧也是一种美一种帅!我是五大三粗的身材,我也无法接受自己的身材,我羡慕你的身材。由此可见,人都不会珍惜自己拥有的,总是追求无法得到的。

IP属地:山东来自Android客户端14楼2023-07-12 09:42
                          收起回复
                            我和你正好相反,如果称体重瘦了一点点都会从内心喜不自禁!

IP属地:山东来自Android客户端15楼2023-07-12 10:00
                              说一说最近吧,之前是体重是48kg多点,现在50kg多点。由于我作息调整了一下,吃饭的时候也尽可能强迫自己多吃一口,但我一顿如果吃多了容易导致下一顿不想吃,没有任何额外的锻炼和加餐,然后处于一个平衡状态,目前还是很瘦的样子。现在是每天上班后晚上回家还得陪两孩子玩,吃的也不是特别好,但至少都尽可能多吃点。锻炼根本没力气锻炼了,每天盯着电脑手机比体力劳动都累,再加上每天晚上都有可能被小孩吵醒,睡眠有点不足,我能维持住就已经不错了,不敢想突破,除非孩子大点,懂点事后面应该会好点吧~

IP属地:广东16楼2023-08-30 16:26