百科热词团队吧 关注:1,073贴子:5,753
  • 11回复贴,共1

【建议】官方团队申请加入不该仅限腾讯用户,申请页取消必填QQ

只看楼主收藏回复

看时政报道,比对”宋顺勇“词条无法更新义项名概述正文,点锁定被引导到此加入百科团队,弹窗 "申请"页面填充,左上角带 * 号强制填写QQ ,否则点击底部”提交申请“淡色无效。曾BAT三足鼎立的百度,曾有百度Hi在线交流工具、百科消息,如今沦落到仰人鼻息,资深百度用户我义务编辑完善百度百科词条,必须先成为竞争对手腾讯系的用户【我拒用腾讯东东】???荒唐至极!百度百科官方视野太拘泥狭隘了!歧视拒海内外诸多非QQ用户进一步参与建设百度产品???敦请修订申请页面,取消QQ栏的*号,仅作为选填项,广开门路招贤纳士。

IP属地:海南1楼2023-02-23 13:49回复
    本吧无百科官方答复?
    我拒用QQ不准参加百科团队,2月6日添加“榜书园村”概述图提交版本未通过,2-11周五我科星球发贴https://baike.baidu.com/planet/talk?lemmaId=61714333&fromModule=lemma_right-issue-btn并将截图网址发到网页“未通过词条申诉”(词条首次申诉无法上传图片),当晚21:27百科团10级的@火星车5 攫取我本帖链接图提交版本,间隔仅3分钟明摆特权21:30迅速通过版本,而我申诉版本直到02-13周一17:14才答复创建,倒签版本更新时间2023-02-08 14:30(若真是2月8日更新版本,科星球就通不过我2月11日帖和申诉了!) 特此存证

IP属地:海南2楼2023-03-04 17:56
      我是顺着你的编辑讨论找到地名信息库,加上图片的

IP属地:陕西3楼2023-03-04 18:57
        根本没有什么攫取一说

IP属地:陕西4楼2023-03-04 18:57
          科星球团队,领取编辑讨论在一般情况下是会给予加速通过权限的。词条不是你的,别人修改了只能是修改了,那张图片也没有版权信息,既没有所谓攫取,更只是先加后加问题,不属于任何人的私有财产,不是跟你加的一样,通过的比你快就是搞特权,“攫取“你的成果。你的所谓成果没有那么值钱,别人没有必要特地怎么样。何况,你发的是编辑讨论,编辑讨论的用处就是让科星球用户去帮你解决词条中的问题,你自己都编辑过了,没有通过,然后你要在客服下班时间发申诉还附带再去发个编辑讨论,然后不通过赖人家身上,通过了你要编辑的也赖人家身上,甚至客服在上班时间才给你回消息你还觉得跟人家有关系,可你自己连科星球的职能是什么都没搞清楚,这碰瓷碰的未免也太堂而皇之了吧?
          另外,两年前你因为要加QQ拒绝参加我小组专项的时候我就跟你说过,百科团队的沟通方式就是QQ,QQ号你随便填也不是过不了,但是所有事项通知和交流都要在QQ。QQ是目前中国最大的交流工具之一,用它是理所应当,你不用是你自己的事,用它的人多你一个不多少你一个不少的,在一个地方做什么事就要遵守一个地方的规矩,两个运营产品有所不相同的公司就一定要在事事上面都保持竞争么?商业讲的是利益,不是骨气,何况多几个群能对腾讯有什么利益输送,我不知道你到底在替百度干着急什么。你也没必要为自己加一个“资深用户”的称号自我感动,十几二十年的百度账号不止你一个,他们当中很多人同时也是十几二十年的腾讯用户,不用QQ显不了你有多了不起。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。老祖宗一千年前都明白的事情你还要纠结半天,想让全世界都为了你转,可成熟一点吧。

IP属地:福建5楼2023-03-04 20:04
            呵,码如此多字回复哟,345楼同属啥团队? 【今天因科星球频频删除讨论 谢征宇 被警处理,转道来贴吧https://tieba.baidu.com/p/8280320049 备注,才看到,简复如下】
            澄清:我未曾拒绝参加小组专项邀请,而是尔等小组专项因我无QQ而不准我参与。
            我开篇明文建议百科词条规则的官方团队的”申请页面,取消QQ栏的*号,仅作为选填项“
            不排斥团队成员用QQ哦,@knox1006 着急啥?
            记得上月发本帖前,在官方 https://baike.baidu.com/item/百科热词团队
            点 报名,跳转到https://baike.baidu.com/talent/main/index?teamId=32991 看官方页面 团队公告 全无QQ,倒是有明文【审核通过后需申请加入如流群:1414526(如流软件下载)】
            所以呼吁“加入团队”弹窗填充取消强制填QQ,以便我等非腾讯用户能提交加入申请,加入此类百科官方团队,愿尝试体验百度旗下 如流软件 交流百科编辑信息。

IP属地:海南6楼2023-03-10 18:15
            收起回复
              贴吧如此糟蹋用户正常交流回复:

IP属地:海南7楼2023-03-10 18:20
              收起回复
                我回复的6楼被吞,测试查原因,是因为正常交流文字?还是如下 百科热词团队 页面截图?

IP属地:海南8楼2023-03-10 18:31
                  回复6楼留言的@knox1006

IP属地:海南9楼2023-08-15 17:41
                    回复6楼留言的@knox1006

IP属地:海南10楼2023-08-15 17:45