风色幻想3吧 关注:6,389贴子:128,064

2023年新年大召唤阵——不知道是第几年的元宵version!

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2023-02-05 19:05回复
    拉克:
    今年的碎碎念!还是赶在海底前最后一刻交稿了!
    与前几年不同的是,2022年居然是有风色系列新资讯的一年,首先是风色全系列终于上了steam,价格也非常实惠,虽然听说上的都是最初的那个版本(不知道有没有资料片),而且居然没有成就系统!!不过至少可以随时开玩了,以前的碟全放回了老家,都不知道还能不能玩了。
    前几个月也趁着闲下来的时候把风5重新打了一遍,十几年前的作品至今还是非常好玩,本来只是想利用时间碎片慢慢打的,结果硬是熬了几天夜以一天1-2两章的速度直接通关(看到最终章的标题出现的时候还非常念念不舍),自从风色系列没出新作之后也好久没玩战棋类游戏了,感觉战棋魂开始燃烧起来了!于是准备买火纹(?)。本来想顺势借着玩风6的,但是想到后面是个大坑,还是作罢了。其实如果剧情在5就能结束的话,已经非常完整的一个故事了,紫夜的奇迹,菲特的笔记,可丽儿的笑容,不得不说玩这种正统冒险故事还是很感动!虽然风6的开头马上就惨兮兮的了,风色系列真是传统续BE啊(
    第二个就是SP remake的消息,刚听到的时候还是很激动的,毕竟我一开始玩的是3,1、2和SP虽说也有玩的想法,然而还是因为画面原因劝退,经典作品的重置怎么能不支持呢!!这样的想法一直持续到,我反应过来FY说的“年末”已经过去了的时候。
    ……想坑就不要画饼了吧
    最后一个消息就是风色的手游了。自从他们陆续推出什么网游、页游,却迟迟没有风7的消息之后,在某一年我感觉这个系列已经变味了,只剩下利用以前的知名度和情怀来圈钱。这个手游下下来玩了一会,剧情因为没怎么看所以不评价了,感觉战斗系统还不如他们十几年前的单机(以前某些技能的打击感是真的好啊~~),不知道现在运营的如何,反正个人应该是不会再玩了。只希望FY就算做不出新作,也至少让风色这个IP在老玩家的回忆中留个好印象吧!
    虽然看起来不尽人意,不过因为上STEAM、重置和手游话题三连发,还是和以前的一些朋友恢复了联系,偶尔唠唠嗑讲讲小时候订杂志看攻略,打游戏,或者在贴吧吵架的事情,感觉也跟着回忆一起变得年轻了!
    风色的话题说完已经占了很大篇幅了啊,接下来是简简单单回顾去年的时间,大半年笼罩在疫情下实际上对于时间已经没有什么实感了,出门的频率大大降低,不过国庆的时候还是(请假条签了7个字才)去了趟长沙,茶颜悦色是真的非常好喝了,连着喝几天感觉都可以把其他所有奶茶戒了。趁着双十一换了新电脑,自己(花了一个通宵)组装了台式,然后机箱侧板光速爆破,真的是哭了QAQ,换了电脑之后也玩了些单机。说来最近因为the past within而接触了锈湖系列,把大部分作品都打完了,打完又看完了解析,感觉真的是碎片化叙事很不错的解谜游戏,推荐一下。
    感觉字数水得(?)差不多了,在最后还是惯例祝大家新年快乐,元宵快乐!不知道将来的疫情会怎样发展,但是希望大家都能健康平安。明年召唤阵再见啦!

IP属地:广东2楼2023-02-05 19:06
      点点:
      大家新年好,这里是点点,虽然今年在年前就提前备战召唤阵了,但是看样子估计没法能早点发出来了,说不定看到这篇碎碎念的时候又是元宵了。工作后大家都忙,回家过年更加忙,比上班还累,但是没关系,都元宵节发了那么多年了,今年再发一次也是一种不咕。
      去年的风色消息还真不少呢,又是全系列上STEAM,又是SP重置,又是风3手游。手游我没有去玩,姑且从轩辕之诗那边云了一下,整个风吧群就他一个人玩了的样子。受制于审核的问题,文本变得很奇怪,技能也不太够还原,鬼邪灭杀整套动作还改了。唉,还有整套立绘都和原先的风格格格不入,一个二个变成面瘫脸。你们做手游的,先把风色幻想的理念搞懂好不好!虽然消息不少,但还是遥遥无7的样子,FY当初都靠页游赚了那么多,看样子风7的迟迟不来每一个给FY送钱的人都是战犯啊(笑)。
      年末年初因为放开,许多人都受到了疫情的冲击,各位吧友还好吗。我勉强侥幸逃过一劫,但是看着身边的朋友康复后健康状况都大不如前,着实乐观不起来。各位吧友也要好好照顾自己,无论是否中招过都要继续做好个人防护,明年,后年,大后年以及多年后的召唤阵都希望看到大家的身影。
      祝大家身体健康,事业顺利。

IP属地:广东3楼2023-02-05 19:07
      收起回复

IP属地:浙江4楼2023-02-05 19:07
          宗师:
          又到了一年春节了,23年,今年我又要启程了,那么今年,奥菲斯最终计划第三阶段,永劫回归…………是逆天改命最终计划,脱非入欧最终回归计划的最终阶段也要始动了。希望能按照计划中的安排进行吧,目前还算一切顺利。话说我怎么不记得去年搞过召唤阵来着,一点都不记得去年都写了什么。22年到23年,从土木狗转型程序员,并且找到了薪资符合内心期望的工作,而且工作内容就是每天摸鱼,可以说是非常顺利了,我的阿姆斯特朗螺旋回归计划的最终阶段的第一步算是顺利踏出去了。接下来就是第二步,第三步,然后第四步,最后一步,我的人生大业就完成了。都完成的时候,我人生就也奋斗到头了,就可以开启摆烂模式混吃到老了。总的来讲这一年虽然没做什么大事,但是顺利从土木狗转身程序员,感觉人生一下就充满了无限可能性。虽然有想过将来如果大学直接就读程序员的话,现在的生活会如何,但是回首过去,脚踏实地,憧憬未来,为之努力,可能这才是人生应该经历的吧。不过本来我22年9月就出发了,因为资金周转不灵,延迟了一年,不过也正因为延迟的这一年,想了很多,想法和决定也有了多重转变,最终演变成了阿姆斯特朗回旋计划,虽然不知道将来还会不会再变,但也感谢22-23年期间,让我有了更多时间思考,也感谢我永远的朋友俄罗斯,不枉我当了一辈子精苏,俄罗斯老友在我完善回归计划也起了很大的作用,祝愿俄罗斯能一切顺利,橄榄臭老美。那么现实的事就说道这吧。
          自从我入坑了蓝色档案,感觉世界都变美好了,我永远喜欢米卡.jpgミカミカミカミカミカミカミカ我是ミカゼミ。2周年新出的阿罗那伞我也买了,将来带出去放在学校宿舍里,岂不美哉。不过会不会因为长得像枪被海关拦了啊……还是放家里吧……
          马娘现在越来越拉了,马娘运营还是一如既往的依托答辩,KMR快来救救马娘吧.jpg马娘二周年不出意外应该是CB吧,CB实在是无感啊,只能期待到时候辞职家里蹲那段时间的2.5周年有没有什么大活了,现在比起马娘更喜欢蓝色档案多一点。不过马娘的那个明治连动巧克力碰巧在附近超市碰见,买了发现还真好吃啊。就这样吧,越来越沉迷不撸阿开不和五码牧师妹了,希望他们能多活几年,能活到我能去现场参加活动的那时候就最好了。就写到这吧,明年春节召唤阵又要在国外写了,25年春节是哪天,我康康,1.29吗,那么我应该会在国内过吧。我们24年的召唤阵再见吧。我永远喜欢ミカミカミカミカミカミカ

IP属地:广东5楼2023-02-05 19:08

IP属地:广东6楼2023-02-05 19:08
              以下是@人的环节
              @暗杀者九音 @🌱白白熊 @陌紫凝 @冥零絮 @凯琳703 @点点XXZZ @神奇宗师
              @希拉爱 @九音703 @星星Ⅳ @暗杀者小艾 @暗杀者艾尔 @青眼の琪莎拉 @爱在梦里游

IP属地:广东7楼2023-02-05 19:11
              收起回复
                IP属地:广东8楼2023-02-05 19:14
                收起回复

IP属地:广东9楼2023-02-05 19:17
                    IP属地:广东10楼2023-02-05 19:18
                    收起回复

IP属地:广东11楼2023-02-05 19:25
                        施工完毕

IP属地:广东12楼2023-02-05 19:26

IP属地:北京来自Android客户端13楼2023-02-05 19:39
                            来了来了,辛苦点点了!
                            说来这是第几年的召唤阵了来着,感觉高中和大学就一直在写了,现在工作好几年了都(。)

IP属地:福建14楼2023-02-05 19:48
                            收起回复
                              新快吖

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-02-05 20:09