桂花吧 关注:166,287贴子:5,223,840
  • 17回复贴,共1

新手求助,请问这两盆是同一品种吗?

只看楼主收藏回复

前后买了两盆桂花,都是四季桂,右边小棵的是先买的,左边大的是后买的。当时只有一个目标就是让他们活下去,就没有关心他们是什么品种,眼看买来已经有一个月了,而且长势良好,估计是活过来了,今天就心血来潮想研究研究品种,这一看原来四季桂也分那么多品种,日香,天香,佛顶珠,普通四季桂等等,闹得我一个头两个大,我估计我的就是普通四季桂,但是这两棵除了大小不一样之外还有点不同的地方,就是说不上来,大伙看看吧。左边的叶子有的有锯齿,有的没有锯齿。右边的那棵都有锯齿,且细长一点。左边新抽的枝条略显红色。目前就发现这么多,后面有啥不同的再补充。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2023-02-03 13:35回复
    2 3 4 5 6是左边大棵的,图7 8 9是右边小棵的。

IP属地:天津来自Android客户端2楼2023-02-03 13:37
      右边小棵的应该就是最普通的四季桂了,就是左边那棵大的不确实是四季桂中的啥品种了

IP属地:天津来自Android客户端3楼2023-02-03 13:38
        这是普通四季桂,大人小孩都喜欢

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-02-03 13:40
        收起回复
          香味浓么

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-02-03 14:59
          收起回复
            普通四季桂

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2023-02-03 16:28
              请问楼主,苗买来后如何上盆、如何养护的?望分享经验

IP属地:河北7楼2023-02-03 16:32
              收起回复
                普通四季桂

IP属地:河北9楼2023-02-06 22:18
                收起回复
                  欣赏

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2023-02-07 20:03