中国神话吧 关注:32,248贴子:291,245
求助

想知道道教有什么黑历史吗

只看楼主收藏回复

最近网络上无脑吹道教的越来越多了,想知道道教的黑历史是什么

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-01-26 19:43回复
    去搜下龙虎山天师府

IP属地:宁夏来自Android客户端2楼2023-01-26 19:45
    收起回复
      道教从建立开始就有内外扶持,东晋末年到隋唐,为了区分开道教其实不认米,江早期乱派。大元恢复了正乙,大明又削弱,大清又禁废了黄白丹鼎符箓。唯一保持的就是茅山,尨宗。龙宗护送大元到叙利亚还是土耳其,大明不敢废话只取缔掌教。大清立国就是龙宗为师

来自Android客户端5楼2023-01-27 08:35
        济南道协把医护烈士的排位扔了算吗,跟玄奘寺前后脚爆出来的

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-01-27 09:32
          佛道是宗教组织,黑历史什么的不重要,要看里面的人做什么事。你说少林寺抗日期间想把皮定钧将军送给日本人,我说抗日时期全真正一两派接受汪伪政府认命,成立中华道教总会;你说少林寺是大地主,我说张天师不也一样;你说茅山道士绝门,和尚上山避难,我说开国大典唯一宗教人士巨赞法师,周总理赞他上马杀贼,下马念佛。新中国建立后道协推出的第一任会长岳崇岱原是伪满道教总会常任理事,但凡道教高层能多几个跟日本人没关系的人,也不至于轮上他吧。所以国家不废佛道是因为两教人士有贡献,管你是不是本土宗教

IP属地:福建来自Android客户端13楼2023-01-27 18:18
          收起回复
            不知道比佛教要少,肯定有。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2023-01-28 09:31
              六天故鬼算吗?

IP属地:河北来自Android客户端15楼2023-01-28 18:15
              收起回复
                多着呢要不是网上道棍太烦我都懒的去找了还唯一本土宗教,也不怕笑死个人。都是吃骗人的买卖装什么白莲花。也就这些年道教营销的好黑料能藏的都给藏了,外加佛教现代适应比道教强(商业化确实料的)不然有它道教什么事

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-01-29 02:35
                  多了

IP属地:山东来自Android客户端17楼2023-01-30 05:46

IP属地:广东来自Android客户端20楼2023-02-02 01:12
                    收起回复
                      佛教在印度灭亡的真正原因: 《印度佛教史》:商羯罗与鸠摩利罗论证信佛教者会下地狱后,佛教在印度与尼泊尔极度衰败。 回教进入后,在古代完全没了。 佛教在其发明国几乎没人信佛了。,,,

IP属地:福建来自手机贴吧21楼2023-04-03 14:09
                      收起回复