假面骑士吧 关注:846,924贴子:21,697,578
  • 17回复贴,共1

个人认为17集的问题

只看楼主收藏回复

之前geats追到10集,因为太忙了就先弃坑了,今天凌晨补完了,下面那张图是我补完后的第一反应,在群里先吹了两句,但个人也确实对17集个别情节有点看法,躺床上来到贴吧发现已经有点大战的味道了,就想凑个热闹
先表明立场,我认为17集是做得有问题的。
其实大伙也能看出,一开始景和被无视、校园战景和被撞飞、三八线、推进器拐弯撞景和、结尾景和支持率1%,这五个场景本质上都是通过迫害景和来制造笑点,但引起大规模争议的其实也只有三八线。所以我觉得所谓的“看不惯景和被迫害就开骂”是站不住脚的,不然为什么其他四个点的争议不大呢?所以可以说明三八线那段本身多少是有点问题的。
然后我想说一下我个人眼中这段的问题所在。剧情问题我就不细说了,比如在景和不知情的情况下划线、然后一句话都不说直接动手,以及猫猫不留情面直接把人甩地上之类的,这就权当编剧太dinner、喜欢夸张化。我想说的是三八线这个东西本身的问题。
剧中也可以看到,画完三八线后,猫和狼是可以随意进入男生领地的,所以,在我看来,这个三八线是单方面保护女生的,没问题吧?因此从这方面来看,女生应该是需要保护的相对弱势群体。但是问题就在于,编剧的夸张化处理,让猫和狼在面对景和的时候变成了相对强势的那方。这就给很多人一种割裂感:你们女生画三八线是保护自己,但这剧情处理怎么给我一种男生才是需要保护的那方的感觉?在现在的大环境下,无条件谦让女生已经成了🐢男舔🐶的象征,同时也有很多人学生时期有过不小心跨三八线被女同桌用笔戳手、女同桌却可以肆意跨线而自己什么都做不了的痛苦回忆,所以引起这么大争议也是意料之中的了。
以上就是我对17集问题的看法

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2023-01-10 06:26回复
    同感,支持

IP属地:美国来自iPhone客户端2楼2023-01-10 06:41
      然而剧中打牌时,看线,女生在女生区域,男生在男生区域,当然你要扯狼压线了,我也说不了什么

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-01-10 06:53
      收起回复
        +3

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-01-10 06:57
          其实只要双手抓住景和肩膀推出去,然后旋转180°,再把写上禁止入内的纸嗯在景和脑门上,最后双手叉腰。就能讲好,非要扔出去。

应用达人
          应用吧活动,去领取
          活动截止:2100-01-01
          去徽章馆》
          IP属地:天津来自Android客户端5楼2023-01-10 07:06
          收起回复
            就这样说。还是会被扣帽子的。这帮人真就像综艺一样。你在黑我家xxx。你是xxx的粉丝。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-01-10 07:17
              就是处理的太夸张了

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2023-01-10 08:11
                老实说我看到三八线那的第一反应是“我超你们dgp搞真人秀甚至没预算个参赛选手准备卧室?都搁休息室打地铺是吧?”

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-01-10 09:18
                收起回复
                  对的,我感觉就是编剧没处理好这一点,导致用力过头,我猜想可能就是高桥这点没怎么细写,直接写了台词和大概方向让演员自行发挥(听说这集剧本就没写谁是卧底,大家就凭自己是卧底在那演)

IP属地:河南来自Android客户端9楼2023-01-10 09:36
                    景和被无视有人开炮了,说的是好人就该被无视?好人就该被拿枪指着?校园战他们没话说,因为景和就那战力。推进器装景和是因为在磕推进器和景和的cp,支持率1刚播就好几个帖子,只是因为表现确实不想所以不了了之了。只能找猫的茬了

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-01-11 08:25