安妮宝贝吧 关注:133,407贴子:10,746,808

时间的流淌,没有界限

只看楼主收藏回复

留下一盏灯,照亮这长路,勇敢向前去。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2023-01-07 23:03回复
    去年过生日的时候,写了一句话
    『从前拘泥的已不再拘泥,便是岁月送来的礼物。未来有新的体验和收获在等,在心里留一盏灯,照亮这长路,勇敢向前去。』
    很喜欢,就作为新帖的开头吧

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2023-01-07 23:07
      这句话真的很棒

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2023-01-09 18:20
        祝君好运

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2023-01-27 23:22
          早安鸭

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-01-28 09:50
            6月12日去领了证。记得当时问他会不会记不住结婚纪念日。
            他说设个密码就记住了。
            于是新手机的开机密码就从我的生日换成了0612
            不得不说小袁是有点办法的~

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2023-06-27 10:08
              端午节那天凌晨失眠了,写一个故事到凌晨六点。
              也许是那天突然意识到今年已过一半,目标还差很多,所以突然生出来焦虑。
              于是6月22日,早上六点睡,小袁做夜间火车,硬座,早上七点四十四分到。
              给他开了门,然后跟他说午饭不用叫我。
              于是一觉睡到下午六点,小袁自己去买了菜,做好了饭,叫我和肥皂吃饭。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2023-06-27 10:16
                6月23日
                开车去佛山和小袁父母吃饭。老爸回老家之前一再叮嘱,一定过节要去。
                中午吃完饭,本来准备打道回府,下午约了师傅上门搬运和安装床,但公寓搬床的师傅突然说改约到第二天。
                于是临时给小美打电话去东莞找她,顺便送小袁爸爸回莞。
                结果,刚出门没一会儿,就因为走错路把其他车蹭了。报保险等了半个多小时。
                还好被我蹭到的师傅不着急,态度也很好,
                来的师傅一直说十分钟,等了三个十分钟,忍无可忍,正给平安打了客服电话要换其他方式,结果师傅刚刚好到。
                一聊发现还是老乡,三五分钟就搞完了,不愉快也就过去了。
                送完小袁爸爸已经四点半了,我们一点半出发的。
                到小美家六点,先去她家坐会儿。
                她带着梦梦下来车库接我们,梦梦因为害怕,脚丫抖的厉害,脸上却很淡定,第一次见她这样,还蛮好玩。
                第一次去小美家,还空手了,倒是小袁,看到两只猫咪,第一时间拍照,还立刻发了朋友圈。《他朋友圈发我也没这么积极过!!!!!》
                梦梦被我逮的时候,溜到了洗手池底下,我伸手去捞她。
                她哈了一声,并伸手打我。
                还好没打到,小美赶来看到,立刻让我不要这样,很危险,她把梦梦搞出来,让我抱。
                看来小家伙不记得我了,她之前寄养在小袁家没有这么凶过。
                坐了一会儿,就出门去吃饭了。
                找了一大圈,最后吃火锅,我和小袁吃清汤。
                然后去看了电影,消失的她。
                期间,我一直握着小美的手,怕她吓到。毕竟她有小宝宝,吓到小宝宝也不好。
                看完出来,十一点多了。
                小美邀请去她家住,但是小袁皮肤过敏了,且没带换洗衣服,遂作罢。
                本来决定先送小美,再去加油,因为不知道孕妇能不能去加油站,而且味道也不好闻。
                小美说没事儿,就去加油了。下了大暴雨,小美还是比较担心我们,邀请留宿。
                小袁没怎么说话,但我也知道他的意思了,就拒绝了。
                送小美上楼了,还在她家接了一杯水,拿了几个李子路上吃。
                我真是,空手来,还带东西走
                小美抱着梦梦送我们到电梯口,本来让她送到门口就可以,不要那么内卷,哈哈哈哈哈哈~
                然后就在凌晨12:30快乐的出发回家了。一路开车状态还不错。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2023-06-27 10:31
                  6月24日
                  和小袁三点多到家,九点多醒了,看到肥皂房门大开,到大厅发现肥皂买了好几包早餐,孩子已经悠闲吃上了。
                  前一天到家的时候,他把自己房间门锁了,让我很蒙圈。
                  回去继续睡觉,小袁一般七八点也醒了,很难得的也睡懒觉了。
                  等我起来,已经下午两点了。
                  小袁睡前就说一定要叫我起来吃午饭,最后终于叫起来了。
                  他给我买了盖浇饭。
                  起床的时候,发现肥皂还在睡午觉。
                  他还没吃饭,没一会儿爬起来把早餐剩下的包子粽子给吃了。
                  “你吃饭了吗?”
                  “没吃”
                  “啊~那你吃什么?”
                  “你吃什么?”
                  “小袁给我买了盖浇饭啊~”
                  “哦,现在是我的盖浇饭了。”
                  但孩子最后还是把饭留给了我
                  下午四点多,约好了搬床,把下午补觉的小袁搞起来,跟我一起去。
                  结果搬完,正准备送车去修,路上安装的师傅说他马上到。
                  又折回去。
                  正装着,六点左右,给肥皂打电话叫他来吃饭。
                  其实是想他来公寓找我。结果他说不出门吃。计划落空。
                  没一会儿,肥皂又打电话问我在哪儿,说饿了,还是来找我,现在准备出门。
                  等床弄好了,打电话给他,他还在家!!!!!
                  “你画饼专家啊?鸽子王啊?”
                  “十分钟就到。”
                  “没到咋办?”
                  “没到请你看电影。”
                  好了,既然肥皂说没到请看电影,那就算了。
                  但还要去挪车,思考了一下,先鸽了肥皂,去挪车,毕竟昨天绕了三圈没找到停车位,停在家对面的酒店门口了,停车费太贵了。
                  走着就在想,不会在半路遇到肥皂吧。如果遇到了,就让他去挪。哈哈哈哈哈哈~
                  结果十字路口,肥皂骑着单车,和我擦肩而过,又转回来叫我。
                  好了,车钥匙给他,我先去点菜。肥皂:“就你事儿多。”然后就去挪车了。
                  在泰国菜、椰子鸡纠结了一下,选了椰子鸡。泰国菜的海鲜,我们三都吃不了,很遗憾。
                  肥皂带了帽子来吃饭,吐槽:就这?椰子鸡有什么好吃的。
                  然后我不管3721,直接夹菜,分配的明明白白。
                  小袁点了奶茶,送到后,我们也吃完了,就回去了。
                  本来准备去看电影,最后觉得太累,算了,回家打打游戏睡觉吧。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2023-06-27 10:45
                    昨晚没睡好。
                    从6月13日开始咳嗽,先是干咳一周,去诊所,医生说喉咙长了小水泡。
                    做雾化,吃药,过了一周,继续咳嗽,干咳好了,咳嗽没好,又去了一趟,继续吃药,做雾化。
                    第一周咳嗽最难受,半夜剧烈干咳,很难缓解,咳醒三四次,必须起来喝好几口水才能缓和过来。精神萎靡,本来以为自己阳了,撑了两天,但是不发烧,才去诊所了,可能也是去晚了。
                    急性咽炎来的比较快。
                    第一周一直没睡好,第二周终于睡好了。
                    这周已经不怎么咳嗽了,偶尔咳一下。
                    但昨晚睡觉,本来睡的迷迷糊糊,突然又咳嗽起来,搞醒了,然后就没怎么睡好。
                    希望咳嗽能够完全康复吧

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-06-27 10:52
                      六月份的水逆,经历了两周咳嗽,然后端午当天又把脑门撞了。关灯睡觉,往枕头扑,结果扑墙上了,真是大无语!!!!!!

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2023-06-27 10:54
                        昨晚睡的很好。
                        昨天很晚下班,等飞飞一起下班,搞到了八点多,到家九点半。玩了一会儿就十二点了。
                        最近睡前有一种无形的焦虑,那种焦虑好象来源于一种未满足,所以不肯入睡。
                        哪怕昨天一整天工作都挺忙,难得的充实,也依旧觉得还有什么未圆满。
                        磨蹭了半小时,12:30左右,想了想,还是爬起来看书。
                        对了,这两个月看书搁置了。豆瓣上一本书的记录停在了5.17日
                        看到了2点,准备睡觉了,意外的入睡很快,也睡的很沉。
                        早晨都有点起不来,睡得好的幸福感让我觉得贪恋,不想起床。
                        哈哈哈哈哈 君王不早朝,贪恋温柔乡的感觉体会到了,应该是差不多的。
                        可能是睡前阅读平缓了焦虑~让心里平静下来。
                        毕竟没有专注和宁静也看不进去书,也算是一种训练吧。
                        然后恩珠今天跟我说:看来你以后要早一点开始看书。
                        有一阵子是回家就看书,到睡觉。有一阵子是看书一小时,打游戏一小时然后睡觉。最近……确实啥都不想干,虚度时间~

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-06-29 12:45
                          公众号已经半年没更新了,草稿写了好几个,都不想发。

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2023-06-29 12:45
                            想到一个有点搞笑的事。
                            端午节第二天中午,我们开车去佛山和他妈妈吃早餐。
                            因为我觉得自己起不来,所以跟小袁说:明天你肯定起得来,你去买一下要带的东西嘛,买点水果啥的。
                            肥皂:哦~他买了然后就说是你买的。
                            啊哈哈~
                            然后小袁果然照惯例按生物钟早起,自己去买了一个水果礼盒和一箱牛奶。我装了一盒粽子。
                            问小袁买了什么水果,小袁:葡萄、芒果。
                            这不都是我爱吃的?
                            小袁:那她们可能也爱吃嘛~
                            你确定吧?
                            小袁:可能吧。
                            我悟了,于是我说:我昨天说我想吃葡萄,你今天就买了,你这买的都是我爱吃的吧?你是准备午饭过后直接开吃葡萄嘛?
                            小袁:是可以安排上。
                            ……于是……就吃上葡萄了~

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-06-29 13:09
                              嗓子又开始隐隐作痛~
                              咳嗽还没好全,又感觉不行了。
                              不知道是我昨天吃了烤饼,还是几口不辣的酸菜鱼,还是因为熬夜了~
                              大无语,这脆弱的~

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2023-06-29 13:10