化学吧 关注:1,316,521贴子:11,306,679

回复:我被氢氟酸沾到了两根手指,半导体行业

只看楼主收藏回复

敌特茯苓要30秒内使用

IP属地:上海来自iPhone客户端55楼2023-01-07 22:17
收起回复
    搞化学的真的离危险很近啊……

IP属地:山西来自Android客户端56楼2023-01-07 23:04
    收起回复
      看你的指骨怎么样,多补钙吧

IP属地:贵州来自Android客户端57楼2023-01-07 23:14
      收起回复
        小心骨头,另外是不是可以用氢氟酸盐来代替呢?我之前就用氢氟酸三乙胺盐代替氢氟酸投过反应

IP属地:河北来自Android客户端59楼2023-01-08 00:30
        收起回复
          指甲发黑拔甲就行,但是如果氟离子进骨头了就比较麻烦了,可能要看看骨头有没有发黑扩散,六氟灵好像就接触到1分钟左右有效吧,听医生的吧,我估计你这个要由内到外的溃疡,我那时候就是,不过我是脚后跟,疼的一夜没睡。

IP属地:云南来自iPhone客户端60楼2023-01-08 00:32
          收起回复
            49pa氢氟酸是多少浓度,,,

IP属地:湖北来自iPhone客户端61楼2023-01-08 00:48
            收起回复
              最优解:谨遵医嘱

IP属地:福建来自Android客户端62楼2023-01-08 01:32
                只能祝lz能平安无事

IP属地:福建来自Android客户端63楼2023-01-08 01:33
                  哪个fab?华润还是万国,我这上班也要接触HF,看着好吓人

IP属地:四川来自Android客户端64楼2023-01-08 03:07
                  收起回复
                    听医生的不就好了,8u毕竟不是专业人士

IP属地:江苏来自Android客户端65楼2023-01-08 04:00
                      我自己身体也因为一些环境因素患疾,希望楼主平安,以后一定多加小心

IP属地:山西来自Android客户端66楼2023-01-08 07:02
                        氢氟酸不会对表面造成多少伤害,但是会置换你骨骼中的钙,所以平时去现场不管做什么都要戴橡胶手套啊。唉,这种事情我以前做这行的时候一直说一直说,没用有的人就是听不进

IP属地:上海来自Android客户端69楼2023-01-08 10:46
                          听医生的就是唯一的建议,我们最多化学熟悉一点,这些医学毒理学相关的真不了解

IP属地:辽宁来自Android客户端70楼2023-01-08 12:07