终末的女武神吧 关注:75,636贴子:443,173
  • 10回复贴,共1

关于哈迪斯的权杖

只看楼主收藏回复

看了官方汉化说老哈的手杖叫米亚格罗斯之杖,但米亚格罗斯是啥我不太清楚,我机翻了下生肉,译为了阿波缪斯之杖,我怀疑有没有可能指的是,希腊神话中的阿波罗和缪斯(刚好阿波罗也要上场)。有没有可能此杖与阿波罗有关。我分析了下场上形式,发现特斯拉已经赢了。理由有三:一,谁衣服少谁输,别西卜已爆衣。二,谁先受伤谁赢,特斯拉先受创。三,谁武器长谁输,别西卜的杖明显更长。所以,我想之后剧情会是别西卜不敌而死,特总取胜。阿波罗将权杖的残片系在弓箭上,继承别西卜的遗志出战。另外,我觉得老哈不自己使权杖的原因是因为别西卜才能开大吧,原文说得很清楚了,要巴力与西卜相遇才行。还有迦南神话都出来了,我总觉得上帝会是个隐藏boss,毕竟之前出场的亚当和耶稣就与上帝有关,之后的预言家和妖僧回忆中应该会提及衪。搞不好作者还会搞出穆罕默德,亚伯拉罕,摩西,保罗,君士坦丁等一众角色,敬请期待。

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2023-01-03 20:44回复
    作者敢写上帝怕不是要被基督徒冲烂在他们看来是唯一真神捏

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-01-04 11:27
    收起回复
      不好说 以作者贫乏的笔力恐怕写不出啥历史大戏

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-01-04 16:01
        LGG的另一個綽號

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2023-01-04 16:35
        收起回复
          阿波米乌斯之杖和那些关系不大,好像是神话里宙斯拿来驱赶过疫病的

IP属地:北京5楼2023-01-04 21:39
          收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2023-01-04 23:33
            收起回复