文明2吧 关注:731贴子:3,709
  • 8回复贴,共1

今天又玩了一把,感觉有进步了。

只看楼主收藏回复

神级下面那个难度,蛮族是最猛的。开局有森林,草原,海里有鲸鱼,资源禀赋很好。金元帝国路线,主城八级的时候差不多有七个城市了,可是到公元一千多年就感觉吃力了,虽然我领先电脑一些可还不是碾压,离我太远的我没啥办法,离我近的等我间谍过去也要好久。
主要是觉得自己发育期没玩好,城市没有铺开,主城十二级时候我才十个城市,还有两个三级的。感觉粮食问题挺难得,在铺城的时候大佬们武力配置还有拓荒者配置是啥样的啊?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-12-14 23:51回复
    记录一下最近的进步。我开局如果是很差的地图我就直接退了,基本都是有绿草的地图才玩。征服者难度,蛮族人最猛

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-12-19 09:18
      在建城的时候如果能成为港口城市,在加上尽可能有多的草地(保粮食)是非常重要的,四周有海,但是隔一个格子才能下海就建不出港口,海上资源白白浪费

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2022-12-19 09:20
        一群人的城市只能靠暴力来保护,征服者难度下的蛮族最猛一般会在我建第四个城市时候来,1-1-1有时候主动出击也可杀敌人于城前。我昨天的应对方法是使者买下来对方的人,在杀他们头领。我还赚了

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-12-19 09:23
          建城我的选择是扩张到自然屏障边界,例如大面积藻泽地前面,或者大山前面。前期也没有开发能力,自然屏障是应对外来文明很好的保护

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-12-19 09:24
            在入侵对方文明之前应该做好充足的准备,攻下一座城市很简单,但是面对源源不断的对方大军守城很难。而且还有一个回合的暴动,如果被对方攻下我的先进科技也会被对方学会。文明之间差距抹平。我下次准备多几艘船过去。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-12-19 09:28
              学会地图绘制之后的船到底能走哪里不能走哪里我现在也分不清,体感是只能靠近海岸不然会翻船,有的时候周围没有海岸他也能往前走。。。。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-12-19 09:29
                本土资源开发完毕想去其他大陆,但是没有地图。那就烧资源!建几艘敢死队小船,可沉了的干。几个方向勇敢往前冲,总有一个能发现新大陆

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-12-19 09:31