长佩吧 关注:15,953贴子:171,424

【闲聊】扑街日记。

只看楼主收藏回复

新号的第一本书,实际上是在cp发布的第二本书,正式写的第三本。
磕了一年半终于过的签。
因为有个“但凡我有书能稳定顺v了就回老家种田”的想法,就在这记录看看要花多久才能达成这个目标吧。
飞屋环游记镇楼!

IP属地:江西来自Android客户端1楼2022-11-26 21:09回复
    今日码字数 0 修文中

IP属地:江西来自Android客户端2楼2022-11-26 23:06
      加油!我还在苟签约

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-11-26 23:22
      收起回复
        今日,依旧卡文卡的想死,不是没有剧情,是写不出想要的感觉。
        以及读者真的是小天使了。我没法完全站在读者的视角去看我的文,但我偶尔回头看时,我总觉假设我是一个纯读者的话,这篇文我是绝对不会看下去的。(已经不自信到这个地步了)就不会点开收藏的那种呜呜呜读者太小天使了。

IP属地:江西来自Android客户端4楼2022-11-27 21:23
          今天终于把卡的那一章写出来了 +4300 明天加油

IP属地:江西来自Android客户端6楼2022-11-28 19:32
            卡死了卡死了卡死我了我焯

IP属地:江西来自Android客户端7楼2022-11-29 15:39
              今天,没有把自己想写的那一章写完,但已经有3000+了
              但是卡文真的卡死我了。草了怎么能卡成这样啊

IP属地:江西来自Android客户端8楼2022-11-29 21:28
                决定不随便申请榜单了 折磨死我!而且之前想修的部分一直都没时间修也再没怎么回顾去调整了。

IP属地:江西来自Android客户端9楼2022-11-29 21:32
                  分析了一下之前的问题。
                  我写文总是会有一种莫名的违和感。就大概明明我写的事件是的的确确在现实中发现的故事,但是莫名觉得被我写出来后有点儿戏。
                  包括写到主角的一些职业的时候。。很长时间我都以为是我写作的某种基础性的知识出了问题(就像一棵树,我的根歪了)
                  后来当我看很多别的作品的时候也是发现,有些事迹,像是霸凌,手术失败……也是现实中发生的,但是他们写的怎么就那么违和……
                  然后我终于后知后觉的意识到……一个作品如果能让人看下去,没什么违和感(不会跳戏),能讲明白发生了什么,能让读者感受到其中的情绪,能喜欢上某个人物……就已经是大神级别的作者了好嘛!!!(因为每个看起来好像不引人注意的情节,用词,实际上都是经过一定的设计的!)
                  所以,我的问题……仍然是新人的问题,根本不是能被一下子掰正的。
                  还是需要多看多积累多写……
                  最后,希望今天能顺利把文卡出来。

IP属地:江西来自Android客户端10楼2022-11-30 12:21
                  收起回复
                    蹲一波大神成长记

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2022-11-30 20:11
                    收起回复
                      泻药,今天依然没能卡出来呢明儿去奶茶店做一天,6k字,写不出来不睡。

IP属地:江西来自Android客户端12楼2022-11-30 23:14
                        誓是发了,做不做得到就是另一件事了。
                        今日字数+2500
                        我发誓没见过谁写文比我还卡了。
                        然后是,探讨一下违和感的问题。
                        让我产生违和感的例子有以下……
                        比如开头简单写了下吃早饭(没看出来啥特别的互动)然后下一段就是:
                        他不让我出去。
                        因为他打断了我的双腿。
                        我????
                        还有一种就是: 也是开篇。讲了些看起来不是很要紧的事,下一句,她在我面前从楼顶上跳了下去。
                        (我可能没办法很好的描述我的感受)
                        这个让我产生的违和感,就是细节铺垫不够,氛围没到,这个就需要扩充。
                        另一种,让我感到违和的(举不太出来例子)就是细节也有 前后逻辑也有,比如写到一个人手术失败(一个母亲)写到了渣男问能不能先保小孩,写到了母亲已经连生了好几胎子宫没休息过,写到了母亲的一个女儿穿着明显大了好几倍衣服,怯生生地缩在那(这种是很常见的事)但就是让我看的非常有违和感,就好像描写的手术失败的点,渣男的不要脸,医生的愤怒,就很脸谱化。我到现在我也没法很好的分析这种违和感到底是为什么。但是在这里我简单的总结了一下,也许是因为他具体描述了手术是怎么失败的?(用了些专业用词,以及讲了些很伟光正的道理)这种会不会是太详细了。
                        但是,我再怎么看也能很明显感觉得到作者并不是学医的。就很有种在泥土路上的铺了一小段的沥青的感觉。
                        会不会这种,就是专业词汇与事件的兴文风格不搭?就像一些偶像剧里的医生和真正专业的医生剧里的医生。
                        但是,这种时候,是不是就要适当缩一点细节?让整个事件的文风一致,就像我上面简短的几句话,一般人肯定能想象到那是个什么样的画面。
                        我每次都被这种违和感逼得卡文卡的想死。希望之后不要吧

IP属地:江西来自Android客户端13楼2022-12-01 23:34
                          今天+0 准备再仔细捋一下后面的剧情。
                          感谢存稿下本一定等有存稿了再开。
                          以及,朋友说我的文的确有点扎心到让他想吐了。
                          真好,我仿佛在写一种很新的文,谁的两个主角会被打那么惨啊

IP属地:江西来自Android客户端14楼2022-12-02 22:41
                            你的文名叫什么啊!

来自iPhone客户端15楼2022-12-03 14:05
                            收起回复
                              时常觉得自己就就是榜单之耻 时常又发现好像还可以。希望一个半月内能写完这本迅速开下本 (*´I`*)以及真的卡文卡到死。

IP属地:江西来自Android客户端16楼2022-12-06 19:50