日语吧 关注:996,718贴子:19,138,519
  • 11回复贴,共1

新标日的课文有没有错的说?课长は何と言いましたか??

只看楼主收藏回复

1楼2010-07-02 19:24回复
    何后面用不用加だ的说?因为日剧里经常有男性说何だと?你说什么?这么说来,应该是なんだと言いましたか?的说?违いますか?

2楼2010-07-02 19:26
      告诉我的说

3楼2010-07-02 19:36
        课长は何だ 科长是什么

IP属地:山东4楼2010-07-02 19:37
          才不是这个的说

5楼2010-07-02 19:41
            没错阿

IP属地:山东6楼2010-07-02 19:43
              そういえば,貌似加上だ就是完全另外一句话了的说,课长我错了的说

7楼2010-07-02 19:47
                哦哈 小蝌蚪我感觉奶都学了好些年了呢~

IP属地:山东8楼2010-07-02 19:48
                  确实学了好些年了的说,其实我从初中就开始学了的说,不过总是三天打鱼两天晒网,过了一段时间没学又要花好长时间复习的说,学了一两课之后又放了好几个月,于是到现在我还没接触到初级下的说不过因为经常看日剧,所以听力和语感好歹没落下的说,最近开始重新学的说

9楼2010-07-02 19:55

加油 好男儿~

IP属地:山东10楼2010-07-02 19:57
                      遵命的说

11楼2010-07-02 19:59