nerf吧 关注:63,127贴子:1,742,035
  • 61回复贴,共1

最近买了些澄海第三方,几个短手加一个战锤,谈感受

只看楼主收藏回复

猛禽,壁虎(yf),强袭大师SP50,lp55,蓝鸟,战锤,评论区看细节

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2022-10-29 16:54回复
    第一个猛禽,我1688加7个匣98,淘宝辉克堡全套改件小80,气量真的大,但到手气密0分,后拉环我很喜欢,我买了js后拉,但是没原来的好,原装后拉调节位置是有段落感,但是js的没有,直接是耷拉的,滑套行程稍长,空挂十分垃圾,是靠重力的,稍微拉快一点就挂不上,而且上趟时有顿挫感,我直接拆了,上膛更丝滑了,握把看起来大但握持手感很不错,弹匣释放不卡顿很丝滑,弹匣四个角有一点点割手,有条件用绷带缠一下,发射口在下面,不好瞄,加个js可调ls会还好很多,原装气缸内壁有点粗糙,入个JS气缸很有必要,气密的话活塞,气缸座,推弹嘴用生料带加硅脂就可以,U通里得灌502进去,注意别沾到手(惨痛教训),内管一定要加长,因为气量太大了,内管起码5公分往上,我是8公分,加长内管要打磨一下攻击头,不然塞不下,内管和管底座不用做气密,紧得一批,实在不放心就缠电工胶带,卷毛2.0够了,我全部改完气密5秒(其实不止,我只是不想测),气密够用就行,不要追求那种几分钟的恐怕气密,你还有考虑活塞抽拉的丝滑程度,找到平衡,性能bz,比我刚到的战锤还猛,50➕吧,没测速仪,就用最垃圾的弹轻松gc纸皮,当下场主手完全可以,性能党无脑入。没有快拔套卖,有点可惜,希望有工作室做快拔套或者卡宾套件
    壁虎(yf)小50,我当时是看到壁虎的改件多、成熟且有快拔套和卡宾套件才买的,到手气密零分,性能尿5米,还容易卡弹,弹匣释放不知道咋设计的,在握把靠后的地方,而且僵硬的很,我估计是中奖了吧,握把稍大,手感没有猛禽的好,全体只有空挂是我满意的,空挂灵敏,释放时十分有力清脆,有zhentie的感觉了,我也是不打算改了,有点小失望,做了一下气密,气缸的o圈是硅胶的,比氟的软,但是容易变大,寿命低,气密没猛禽的好做,也做失败了,是我手法问题,就不想改了,当个上膛空挂把玩件,下个月买个小一百价位的森柏龙吧,便宜没好货
    强袭大师SP50,先吐槽一下那个玩了十一年软弹的男人,网上怎么多买软弹fsq的,他是我唯一讨厌的。fsq本身还是壁虎内构,性能7-8米直线,但是不卡弹,上膛是有点割手,空挂没有壁虎的好,但及格线往上,气密0分,气缸比壁虎的小,活塞的氟胶圈蛮粗的,做了气密之后活塞抽拉不顺滑,就放弃了,三通有缝隙,卷毛有点离谱,复进的卷毛居然比主力卷毛粗和长,我全部做完之后,性能没啥提升,应该是我技术问题,我最后还是把它定位到外观把玩上了,外观党无脑入
    乐辉lp55 50价位,到手最惊艳的一个,气密无敌,压根不用改,性能8-9米直线,准头极好,握把手感满分,上膛丝滑,因为没有复进卷毛和空挂,把玩性一般,弹匣有设计缺陷,抱蛋嘴没什么力,b站有大佬给了解决方案,下导轨就是个摆设,加不了任何战术配件,有工作室做了导轨套件,改造思路就卷毛和内管了,气密不用做,由于是AB的壳,强度不大,卷毛不用买太大的,卷毛是锥形的,购买的时候要量好,就用小的那一头的数据,内管最多长三公分就行,本身气量不大,气缸是椭圆的,没有替换的js件。lp55下场副手绝佳,到手自带快拔套和弹匣快拔套
    蓝鸟,结构和lp55一样,尼龙壳还有js片在握把处配重,手感极佳,气密一般,还是要生料带加硅脂大法,活塞行程比lp55小,气量自然小,卷毛可以用比lp55点大,毕竟尼龙壳的强度还是可以的,内管加长和lp55一样,上弹方式我很喜欢,备弹18发,我使用了怎么多次没出现卡弹现象,但是有好多人反应会卡弹,应该运气好吧。网上有卡宾套件买,我是不建议的,蓝鸟的性能到顶也只是副手,当不了主手,而且卡宾套件不便宜,外观党当我没说。
    战锤,分量足,质感棒,有人觉的重,我觉得刚刚好,滑套行程长,且没有复进卷毛,在加上主体也长,对手短的人不友好,性能的话我无法比较,这是我第一个长款,说到改造,我很想吐槽战锤,必须要有内六角螺丝刀和外六角扳手才能拆,而且内六角螺丝的规格还不是常用的,导致我买了替换件也没用,还得等拆解工具到,然后就是弹匣,通用公匠的,好评。然后就是战锤的掉弹问题,有好多人反映,我觉得是操作问题,打了几百发一次没有,我仔细研究了一下,应该是弹匣问题,匣里只有一发的时候,插上并后拉滑块到底,发射口向上,抖一下主体,就有可能掉弹到气缸,怎么做的可能性很低,建议厂家改善一下弹匣的托弹板。我很期待战锤改后的性能,比较怎么大气缸。
    改了这些fsq,我总结一下(个人观点,不喜勿喷,欢迎评论区交流)
    1.fsq的改造上限是气缸的有效气量决定的,有效气量=活塞行程乘以气缸底圆的面积,注意是有效气量,有些人卖扩容气缸,缸变长了并不能加有效气量,关键是活塞行程
    2.气密性,气密性一定不上越久越好,fsq不是气罐子,3~5s就够了,出气速度也会影响性能,要在出气速度和气密性上找到平衡
    3.内管长度,虽然长内管使精度提高,但是不是越长越好,有效气量决定内管

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2022-10-29 16:54
    收起回复
      猛禽改后性能媲美长款fsq

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2022-10-29 16:55
      收起回复
        lp55那三十上下的跑分能八九米直线?我可能买到了假的……

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2022-10-29 18:59
        收起回复
          弄个看分器吧,猛禽68的缸,理论上跑分应该也很爆炸才对

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端5楼2022-10-30 00:23
            谢谢你分享,我买了空裂

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-10-30 09:13
            收起回复
              我pdd买的猛禽,空挂不好推弹,弹夹得用力拉出来,是中奖了嘛

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2022-10-30 09:14
              收起回复
                好帖顶

IP属地:湖北8楼2022-10-30 15:22
                收起回复
                  我本来猛禽没什么感觉,看你说的我也打算改改了
                  目前只改了壁虎,面包机,两把兰鸟

IP属地:湖北9楼2022-10-30 15:43
                  收起回复
                    垃圾佬

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2022-10-30 21:48
                    收起回复
                      6块一个舒服了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-10-31 04:59
                      收起回复
                        原件三通接口缠了几圈生料带,气密立马提升,确实够猛。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-10-31 08:05
                        收起回复
                          楼主的猛禽用的思达家铜管加长了多少?轴承管有必要吗?直线精度如何?
                          总感觉猛禽原装外形比加长管更好,一直想入手,顺便下单思达的原厂长度铜管铜缸替换
                          但是看了几个帖子都说加长管性能更好,所以还在犹豫。结果最近原厂升级内购金件,更选择恐惧了。
                          另外加轴承管的话,内管一般要加长多少,我上一把旌甲升级壁虎加长了15mm,总感觉轴承管插不到底

IP属地:江苏13楼2022-12-04 17:01
                          收起回复
                            我2卷毛战锤上生鲜胶10多秒气密,是不是太久了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-12-04 17:35
                            收起回复
                              终于看到一个关于猛禽优化的详细贴子了,我的猛禽也稍微优化了下,手上有一节女武神原装内管 被我换上了,结果打工匠红橙三环 卡弹 死死卡在内管借口处 也不知道啥原因 只有三代橙紫可以 但是还是不如原厂 明明 气密啥的都做了 还是提升不大 甚至卡蛋还是负提升 u通上了流缝胶水倒是弄的还行 没发现漏气 u通的圈没换但上了硅油 也不知道是不是这个原因

IP属地:福建15楼2022-12-05 13:58