事件记录吧 关注:1,763,820贴子:36,148,345

阅文笔记-我爱的都是老文

只看楼主收藏回复

辞职这几个月,没啥事做,扒拉好多文出来看,好多是老文,可能阅文口味一直定格在10-20年了吧,新的文比较少,留个印记,下一次辞职再来回味

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2022-09-03 14:15回复
    推荐作者:螟蛉子,2022.8.31就刷她的文了,感情戏都比较少,不腻歪,适合我这个大龄,腐龄9年的人(居然之前没有看过她的文,也是震惊自己)。
    1、先看的《劫无名》,剧情很nice,无名x无敌。两个不怎么会谈恋爱的人谈恋爱,结尾有点点平淡,但是平淡也是真嘛。
    2、《刺什么客》是《劫无名》中夜盟主和锦衣人的文,护工,剧情也很不错,反转很多,但是人物塑造的力度有点弱,没有劫无名那么自然,夜盟主稍微有点弱了,也没有太表达出三皇子喜欢的那种真诚正直强大,温柔体贴的感觉。
    3、《小攻他是正宫娘娘》是独立世界,是玄幻,刚开始第一章差点没有看下去,后面看的时候觉得这个作者是真的会写,逻辑巨赞,不会很违和,很有自己的世界观。
    4、《男主他拒绝拔剑》独立世界,这个文看一半舍掉了,前部分人物塑造的塑造的很不错,但是后面真的有点腻歪,副cp妖孽攻和温柔皮受我很喜欢但是be了,要是主cp也be的话,我就真的会继续看下去了。这个是作者比较近期的文了,剧情和文笔还是在线的,就是感情描写和进展没有之前的文那么自然。
    5、《暗卫攻略》和劫无名是同世界的文,但是后期暗卫九就塑造的有点弱了,但是没办法,他主子太强了。总结:螟蛉子的文总体上都是很符合我现在的口味,文笔在线,剧情逻辑强,人物关系进展自然。但是主角都比较小,有时候时间发展从开头到结局的时间段可能就一年左右,但是人物年龄描写还是感觉没有变化(是我吹毛求疵了,先跪一个)。

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2022-09-03 14:25
    收起回复
      楼主!快推!

IP属地:河北来自Android客户端3楼2022-09-03 14:27
        推荐作者:Dr . Solo
        1、《包/养这件小事》第一人称文真的好可爱,我好喜欢季美人,又酷又乖又甜,双向暗恋的类型吧,轻松搞笑,最开始看三次朗的西贝货没有明白,后面看完全文,我真的是好喜欢季诗,七次太累,三次刚刚好。
        2、《灵魂骚动》是第一个文的同世界文,主角都是一个乐队的。看完这个文之后马上把荣耀ID改为亲亲塞林格,来表达我对老塞的喜欢。看没有人不喜欢塞林格
        总结:Dr . Solo的文还有好多,《轻错》也看过,第一次看的时候觉得很不错,这次重新看的时候就觉得两个人的错过太可惜了,不是我现在很喜欢的类型,而且,癌症这种病在我这边=be,特别是在现代文中,尊重奇迹,但是也自认为奇迹这种东西太少了。《竹马温小花》其实和《包/养》写作风格和角色类型有点相似,但是节奏有点拖沓,小花很酷,但是眼睛很累,可以等下次在没有求职计划的时候看

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2022-09-03 14:38
        收起回复

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-09-03 17:45
            推荐作者:庸责己
            《追声与循途》说到了音乐相关的文,不能不说这本,短短三个月看了两遍,文笔节奏人物全部在线,而且专业相关描述超级好,很可惜太太只写了这一本,好可惜,希望会写的太太每年一部。最喜欢的两趴就是林指和穆康的破镜,还有就是重圆后林指指穆康的局外人➕后面那一章,再说一遍,希望太太们会写就多写一点

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2022-09-03 19:14
              《王子遇上王》by 亡沙漏
              真的是好久好久好久以前看的了,本次捡漏突然记起扒出来看,在此记一个。我很喜欢人物和剧情,还有人物对感情的处理,可能本次看文的心情比较复杂,觉得关于哲学描述的长篇大论太复杂,所以跳过了一部分,可能看不懂的就是哲学吧。文中的谢三公子和陆铭是有一个《无心插柳》by公输度,不知道是不是其他的笔名,但是感觉剧情的处理没有《王子》好,有点拖沓、累赘,人物走向是有点和《王子》中的人设不太一样,看到小鹿救谢源被烧伤之后,那部分就没有看了,和最开始的谢源好不一样,不太哲学,哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2022-09-03 20:02
              收起回复
                插楼!给楼主推绅士的仆人!肉和剧情都香!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端12楼2022-09-03 20:05
                  《偏见先生》by 丘迟
                  也是娱乐圈关于歌手和制作人的爱情故事吧。庄麟x关澜,庄·醋王·攻,也是好久前看的了,本次复习了一遍,感觉是很久以前的自己会喜欢的看的文,有点小折腾,主要是现在喜欢成熟稳重的攻,不太喜欢这种比较幼稚,对别人先入为主的人,但是整体还是可以的,不拖沓,就是有点纠结。

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2022-09-03 20:08
                    作者推荐:静安路1号
                    1、《city of angel》我还记得第一次看这篇文的时候,我准备去一个景区耍,然后在公交车站一直看这篇文,看了好久!!!攻控喜欢看的那种吧,作者的文笔还是很可以的,对人物的描述也很好,我很喜欢这拽拽的冷冷的不是很看重感情不会要死要活的攻,受就是那种很优秀很有毅力的人。虽然攻很拽,但是能从作者的描述中感受到两个人的魅力,知道受为什么会这么喜欢这个人,一见钟情的感情可以来的莫名其妙,但是持久的感情总是有迹可循(嗯,我觉得哈)
                    2、《千杯》这个和前者有一点点像,就一点点,我觉得这个作者写这种文,没有可以去描述,但是就是能从文笔间描述出攻的魅力,从攻的一次次妥协中感受到受的魅力,虽然我是攻控,但是攻也要有魅力,对人好,会来事才值得一个人去追逐,要不然没有攻控的必要呀,情感上不能理解为啥要契而不舍喜欢一个渣
                    作者还有《24格谎言》,这篇没有看进去,其实我不是一个很喜欢看娱乐圈的文(所以我推荐的娱乐圈的文都很好看啊喂)。本次复习了《飞行士》也是吉他手x主唱,其实写的也还不错,文笔也在线,但是节奏有点拖沓,并不是说剧情多,而是觉得可以更简洁的去描写出一件事情。不过静安路太太还是很会写的,也会越写越好,有新完结的新文,我都会入一手的,嘻嘻

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2022-09-03 20:20
                      《驯狼》by tiger
                      突然想一篇非常香的双🌟文,先写为快,里面的开始虽然不对哈,但是角色还是很是我的菜,光头强壮糙\受,我好爱,啧啧啧,还很有剧情,写的真好

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2022-09-03 20:46
                        《渣/攻与渣/攻的巅峰对决》by 阿呆
                        不会还有姐妹没有看过这篇文吧,绝绝子这篇文,文笔老到精炼,人物有/血有/肉,发展自然,最怕没有发展过程的感情了,我也爱一见钟情,但是我更喜欢细微之处见真情,这样才会让我觉得他们可以长长久久,而且老年人不喜欢看糖分超标的文,吃点苦再吃点糖才是真的甜

IP属地:四川来自iPhone客户端16楼2022-09-03 20:50
                        收起回复
                          推荐作者:碉堡rghh
                          虽然文笔很稚嫩,但是他的浪子回头金不换攻和痴情受可以让我记住,然后看一看
                          1、《不做软饭男》这是我看的第一篇文,嗯,是单元文,各种类型的软饭男都有。总有一款可以让你不看文笔,忽略剧情,只想喊一句:真好磕
                          2、《论渣/男改造的一千种姿/势》也是单元文,但是感觉没有软饭男好磕,是渣男重/生被系统改造的文,每一个痴情受都应该被好好珍惜!!!
                          3、《拯救悲情反派进行时》也是单元文,作者穿越到他们自己的书里面拯救被自己设定为反派(为虐而虐的悲情反派)
                          作者还有其他的文,有一个快穿《我的审美与世界格格不入》没有看,其他的也还没有涉及,记录这个作者是因为,唉,狗血的主攻文(攻后面不渣)X痴情受,我没有办法抵抗,不看文笔,忽略剧情,就看情感的发展,我也是可以磕一磕的,自觉这几篇文的好看程度就是这样子的123,可以一看,好吧写到这里可以暴露我的属性了,没错,攻控,攻妈就是我,但是我喜欢那种会珍惜人的攻,感情不是靠一方舔/起来的,互相珍惜的感情才能让我相信

IP属地:四川来自iPhone客户端17楼2022-09-03 21:06
                          收起回复
                            好耶 是古早文爱好者 让我扒拉一下

IP属地:湖北来自Android客户端18楼2022-09-03 21:20
                              推荐作者:泡泡雪儿
                              那天写作者,突然想到了她,重新温习了一下太太的文,不得不说当时的太太们,文笔真的是好,就是写出来的字看起来让人舒服。
                              1、《金牌打/手》都被夸烦的一片,哈哈哈哈哈,泡泡的文就是很硬汉,剧情发展也很合理,情感发展也很自然,要笑一笑的就是扒文的时候,找到了一片灿勋文,文名也是《金牌打/手》看到了20%的时候,还在想那个时候这么潮,出去都要有艺名了吗?咋还不告诉对方真名,还仔细想了想,这两个人在90年代的时候,到底存不存在……想想泡泡的风格,突然顿悟,麻溜的把名字替换回去了,小朋友们真的好会玩
                              2、《警/卫连》三部曲之一,泡泡写这种文真的好会啊,可能和她从小也是在这种地方长大的吧,就感觉特别真实,她的角色都是很认真痴情,很善良正直的那种,很爷们,啊,那就是青春期我心中的男人们啊,也是现在的
                              3、《军/区大院》三部曲之二,以上三篇中第二喜欢的,护工,文笔剧情节奏角色,泡泡的文基本可以盲入
                              4、《狼烟万里》三部曲之三吧,更新ing到93章了,看到了68章,是3的第二部,5年后的军军和海峰,文章更新也好久了,大概一年几章十几章不等吧,上次的记忆都是大学的第30几章,现在已毕业4年了,文笔还是没话说,就是感觉不一样了,没有早起的文好看,角色剧情的发展和既往的也不一样,可以试着看看。
                              5、《张明英谈恋爱》泡泡的文都差不多是这种比较痴情的受受,帅气温柔的攻攻(浅笑一下)都是走的那种直扳弯的路线(老早文当时好多都是,不爱男的,只是我爱的那个人刚好是男的)温柔体贴,帅气硬朗,只是每个人的故事不一样而已,我也好喜欢泡泡的角色,够硬气
                              总结:《舞/男》还没有看,泡泡的文文笔剧情还有人物设定都是很好的,军/旅、警/卫相关题材的文是最好看的(嗯嗯,我是说2-3),因为真的真的好久没看过了13年看完金牌之后真的就没有看过了,时隔九年,谁懂啊,除了大概框架,真的就跟看新文一样…

IP属地:四川来自iPhone客户端19楼2022-09-05 15:44
                              收起回复