历史小说吧 关注:53,899贴子:307,847
  • 23回复贴,共1

三国之最风流实在看不下去了...

只看楼主收藏回复

谦恭是可以的,但一味的谦恭就惹人讨厌了,高家强抢程偃之妻那一段我本以为是一个爽点,没想到引用经典说几个小故事,就折服高家了,剧情平平淡淡,没有预想中的激情,这个毕竟看个人口味,不好多说;之后遇见文聘,相交文聘,之后文聘送主角上任,遭到高家羞辱,大打出手,主角仍是大喊住手,伤和气,总之就是这个意思,看到这里已经有点不喜主角这种无语性格了,后面高家宴请主角一行人,想暗算文聘,后面失败,还是两波人大打出手,主角tmd还在想着帮谁,这还用想吗?都知道文聘是良将,而高家只是一个地方豪强而已,孰轻孰重分不清,还没想明白文聘一行人就打趴下高家了,主角见状劝文聘息事宁人,高家道歉,这个剧情结束了。。。这个结果是我没想到的!!!
随后乐进拜丧恩师回来找主角,路上被一行恶人刁难羞辱,主角这时候已经乡长了,听到消息急急忙出去寻找,后面又是拜又是安抚那群恶人,简直恶心到我了,治理辖下讲的是恩威并施,仁义但不能丢失威慑,而主角只懂得谦恭卑下,见谁都是拜,羞辱自己的,羞辱手下的,都能笑脸相迎,意难平了好几天,果断弃了!!
还有一个小高潮,匪徒洗劫柏亭刘家,主角带人马星夜驰援,慢热了这么久,又是练兵又是施恩,我以为高潮终于来了,没想到,打斗场景一个字没提,只写到主角手下带人赶到后,打斗已经结束了,主角如何奋勇杀敌如何运筹帷幄,一点没写,后面又是谈判又是唧唧歪歪,娘的,全面动员最后就干看着,雷声大雨点小,我吐了啊~~~

IP属地:广东1楼2022-09-02 18:22回复
    各位友友,还有没有这种文笔风格的三国小说,推荐一下吧,书荒好久了已经~~~

IP属地:广东2楼2022-09-02 18:27
      乱臣贼子……慎入!

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2022-09-02 22:42
      收起回复
        高素塑造的其实还可以,后来也跟了主角,再到后来高素死的时候感觉很可惜。为难乐进那豪强选择隐忍是为了憋大招,直接灭门了。

来自手机贴吧5楼2022-09-02 22:55
        收起回复
          三国好孩子

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2022-09-03 10:07
          收起回复
            看了很多三国文,目前还是《东汉末年枭雄志》堪称魁首

IP属地:四川来自Android客户端7楼2022-09-03 17:37
            收起回复
              东汉的文已经写臭了。。烂大街。而且好多人多说三国之最风流很好看,但我没看到有多好看。。。带着好看的滤镜看了二十多章,看不下去了。。我平时也很喜欢看慢热小说,比如勒胡马,一品富贵之类的。但是这本书就看不进去。。

IP属地:山东8楼2022-09-05 14:33
              收起回复
                这个比小说太喜欢科普了,废话太多

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2023-04-02 00:41
                收起回复
                  还好我五十章就跑路了,三岁看老诚不欺我

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-04-23 05:05
                  收起回复