物理吧 关注:1,086,013贴子:5,209,155

欢迎来到2022物吧贴吧大赛主赛场!

只看楼主收藏回复

各位主赛场的8u将一起完成本次物理吧吧赛的副本。
主赛场每人只能选一题在该帖下方进行作答,作答完毕后请在对应的题目楼层中支付一枚滑稽币

IP属地:北京1楼2022-08-12 13:17回复
    2022吧赛规则:
    1、全物理吧和超理论坛物理板块将合力完成两张横跨初中,高中,大学的竞赛试卷。
    2、和传统竞赛不同,参赛者无需对一整张卷子进行作答,可以自行挑选合适的题目,但做题有数量限制。
    3、两张试卷分别对应主战场和副战场。主战场难度适中,每人最多选择1题作答。副战场难度较高,每人最多选择2题作答。
    4、每个人所得的分数都会被累计在“全吧积分”中。竞赛结束时,物理吧/超理论坛物理板块会公布全吧积分。
    5、即使自己喜欢的题目被其他参赛者先做了也不要紧,得分依然有效,也会被计入全吧积分。
    6、吧赛题目届时会在贴吧和论坛的新帖内放出,参赛者可以直接在贴子或论坛下方进行作答。
    7、吧赛结束后,我们会开一个公布答案的帖,每楼公布一题,同时会评出1-3名本题最佳(不一定是得分最多,也不一定是做题最快,会综合考虑做同一题目的其他参赛者)。并在楼中楼列出所有对此题贡献得分的参赛者。(此贴会加精,所有参赛者的id都将名垂青史。
    8、吧务组/物理板块会根据得分和做题时间综合考虑,从副战场中选出3-10位最佳参与奖,奖品待定。
    9、考试性质:开卷考试,允许查阅一切资料(包括使用百度等搜索引擎),允许使用计算器和计算软件,允许吧友之间互相讨论。由于吧友的答案是直接发在帖子下面的,我们也允许参赛者借鉴已经做出来的吧友的答题经验。
    10、答题方式:直接在主、副战场的帖子下方作答,也可以通过邮箱答题(备选方案)。
    答题方式不限,手写答题建议通过扫描全能王将答案锐化为黑白图片,通过word或LaTeX等软件答题尽量输出成图片。
    若因各种原因通过邮箱提交,请务必将文件名改为“贴吧/论坛-ID-回答第几题”,例如:
    贴吧-不讲理的虾-1-2-3.zip
    贴吧-不讲理的虾-4-5-6.pdf
    然后将图片打包成一个压缩文件,若通过软件答题也可以提交pdf。
    11、由于吧赛题目会在主、副战场的帖子一层一层放出,参赛者完成作答之后请在对应题目的楼层支付一枚滑稽币

IP属地:北京2楼2022-08-12 13:32
    收起回复
      全吧积分

IP属地:北京3楼2022-08-12 13:33
        吧赛题目链接

IP属地:北京4楼2022-08-12 13:35
        收起回复
          下面我们正式进入吧赛主赛场,大家准备好了吗

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2022-08-12 13:38

IP属地:北京6楼2022-08-12 13:42

IP属地:北京7楼2022-08-12 13:42
              收起回复

IP属地:北京8楼2022-08-12 13:42
                收起回复

IP属地:北京9楼2022-08-12 13:44
                  收起回复

IP属地:北京10楼2022-08-12 13:45
                    收起回复

IP属地:北京11楼2022-08-12 13:46
                      收起回复

IP属地:北京12楼2022-08-12 13:46
                        收起回复

IP属地:北京13楼2022-08-12 13:47
                          收起回复

IP属地:北京14楼2022-08-12 13:48
                            收起回复

IP属地:北京15楼2022-08-12 13:48
                              收起回复