化学吧 关注:1,292,351贴子:11,294,093

QQ群申请处理楼

只看楼主收藏回复

本吧现有相关QQ群两处,一处为「化学吧官方学术交流群」,另一处为「化学吧除了化学什么都聊群」。学术交流群属于吧务直属管理,聊天内容仅限学术讨论;什么都聊群为吧务授权吧友自行管理的水群,聊天内容不限。两群现均有加群门槛——学术交流群要求化学吧等级达到⑥级;水群要求达到⑨级。为方便管理加群申请,现在吧中开此一楼,有意愿加群的吧友,请在此贴下回复想要加入的群并在QQ上发送加群申请,群管理在检查该楼中回复无误后方可通过申请。下面的二楼与三楼将分别张贴学术交流群与水群的群规,请吧友确认群规所列事项能够遵守后再做申请,谢谢配合。

IP属地:宁夏1楼2022-08-10 22:35回复
    化学吧除了化学什么都聊群 群规
    #新群友注意,请将群名片改为自己的贴吧账号名称,便于管理员管理,防止闲杂人等混入群中。如查出信息不符,将被立即踢出#
    【本群不建议任何形式的时政讨论】虽然时政事件随时都在发生,但是鉴于正常的时政讨论与键政难以勘定的边界,故请群友克制此类发言;
    【严禁毒、麻、幻、炸等危险化学品的讨论】鉴于群友来源的共同特点,我们仍强调禁止危险化学品的讨论,没有任何例外;
    【身心问题请咨询专业人士的建议】假如生理与心理上有任何不适,请寻求专业人士帮助,群聊只能提供除解决问题本身以外的一些帮助;
    【请勿将群外争端引至该群】他群事宜请在他群解决,不要因为涉及人员同在该群就将群外争端引至此处,反之亦然,不要将群内事务扩散至他处;
    【请勿散布令人不适的文字图片】此项包括且不限于猎奇图片、自残行为、垃圾言论、刷屏、边缘文化,请群友保持自觉;
    【请勿散布各种未经证实的小道消息】转发任何新闻素材前,请先自行查证消息来源是否可靠,这将极大地利于群中的良性讨论氛围,请群友耐心配合;
    【吧中事宜应直接私信吧务】由于本群与贴吧的相对独立,贴吧中的相关事宜请直接私信吧务,这样更有效率;
    【发送红包的金额应在平均每个红包0.1元以上】红包是活跃气氛的道具,但是人均一分钱的这种红包只会适得其反,希望群友注意;
    【本群将不定期清理不活跃成员】为防止群成员管理混乱,本群将不定期清理不活跃成员,希望群友们保持活跃,防止活埋;
    【对于处理有异议的请向群主提出抗议】对于管理员的处理有任何异议的,请联系群主,群主将会审定管理员的决议是否合适。
    群号:702642169

IP属地:宁夏3楼2022-08-10 22:36
    收起回复
      补二楼

IP属地:宁夏来自iPhone客户端6楼2022-08-11 09:57
      收起回复

IP属地:江苏7楼2022-08-11 14:36
        收起回复
          已申请

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2022-08-11 21:50
            申请学术群

IP属地:山西来自Android客户端10楼2022-08-12 23:30
            收起回复
              申请学术群

IP属地:广东11楼2022-08-14 16:05
                申请力!

IP属地:浙江12楼2022-08-18 08:16
                收起回复
                  申请学术群

IP属地:广东来自Android客户端13楼2022-08-21 00:44
                    申请水群

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-08-23 12:14
                      申请水群

IP属地:安徽15楼2022-08-27 17:11
                        因为等级太低而禁止入内

IP属地:北京来自Android客户端16楼2022-08-28 13:12
                          申请

来自Android客户端17楼2022-08-29 11:01
                            申请学术群

IP属地:四川来自Android客户端18楼2022-08-29 20:57
                              您好

IP属地:浙江19楼2022-08-29 21:56