日暮途远吧 关注:14贴子:999
  • 12回复贴,共1
许仙:“姑娘,如果我告诉你我病了,你信吗?只因为前几日我在断桥上遇到了一个人,从那以后我就多了一块心病,我也不知道我这病到底为谁而得,但是今日我见到了你,我想我心里明白了许多。”
白素贞:“明白了许多?既然你知道是病,就该多吃几副药啊。”
许仙:“恐怕这病是因姑娘而得。”
白素贞:“怎么可能呢?我们才见过两三次,你怎么会因我而病呢?”
许仙:“两三次的确不多,也许姑娘没什么感觉,但是人生不过七十,除了十年懵懂,十年老弱,就只剩下五十年。这五十年又要除去一半的黑夜,便只留二十五年。再仔细想想,吃饭饮茶,沐浴更衣,东奔西跑,做工生病,又耗掉不少时日。真正留下来可以陪自己心爱的人在一起的日子,掐指算来,少之又少。我不想让姑娘觉得我是一个花言巧语的登徒浪子,我只是想告诉姑娘。可如果我这辈子只有两三次机会和姑娘邂逅的话,前两次我已经浪费掉,只剩这一次,我是不能放过的。”
白素贞:“你到底要说什么……”
许仙:“我要说的是,自打我第一眼见到姑娘的时候,就喜欢你了。”
白素贞:“喜欢?”
白素贞:“就好像我喜欢妹妹的那样……喜欢?”
许仙:“哦,不不,那又不同。妹妹是亲人,心疼她,就像心疼自己的手足。而喜欢姑娘,就像珍爱自己的性命,姑娘一日不在,生不如死。”

IP属地:重庆1楼2022-06-25 00:13回复

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2022-07-22 10:07
      来看看您

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2022-08-18 22:12
      收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2022-09-12 10:42
          加油

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2022-10-06 13:41
            您又是吧主了

IP属地:浙江6楼2022-10-09 15:17
            收起回复
              加油

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2022-11-02 10:03

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2022-11-26 10:21

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2023-04-20 11:26