福建月季吧 关注:1,354贴子:8,710
  • 17回复贴,共1

越挫越勇。请教大神们,坐标莆田,焦糖蜂蜜和夏洛特夫人能不能开

只看楼主收藏回复

坐标莆田,生存环境顶楼天台,直晒直淋。
今年入了几棵藤本,两三个月过去了,感觉有点不太对头,请问有种过焦糖蜂蜜和夏洛特夫人的吗?
我网上找适合两广的藤本,买了好几个品种。现在就这两货让我怀疑了,它们在福建会开吗?
附图是家里已开的(经考验,能生存下去的)。
说句个人体会,今年被莫奈这么一亮相,其它月季都失色了(综合方面)。扛暴阳直晒,抗连续暴雨,耐蜗牛攻击。
我现在在等看波莱罗和碧翠丝能不能和莫奈一争。感觉波莱罗有戏,图12就是小波,图3碧翠丝(用生命开花,这朵花的茎不足20cm,单茎),图4微蓝已败,败给抗病性。图5奶油龙沙已败,败给复花速度。图6肯特公主惨败,败给扛不住晒。

IP属地:福建来自手机贴吧1楼2022-06-09 14:11回复
    推荐真宙

来自手机贴吧3楼2022-07-16 14:47
    收起回复
      种花感觉我越种越烂

IP属地:福建来自Android客户端4楼2022-07-22 09:19
      收起回复
        夏洛特夫人春秋可以夏天算了吧,蜂蜜焦糖直接淘汰了

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2022-09-01 15:42
        收起回复
          夏洛特夫人可以开,蜂蜜焦糖不知道,没养过

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2022-09-01 16:56
            蓝色系的感觉在莆田开不好,反正我养了几个品种的蓝色系都开不好,现在就留了蓝色阴雨,其他蓝色系的都淘汰了

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2022-09-01 16:59
            收起回复
              乙女心,梦光环,果汁,黑巴克,紫色香氛,红龙,伊芙伯爵,威基伍德,紫雾泡泡,秋日胭脂夏季都不断在开花

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2022-09-01 17:02
                夏洛特能开,第一年也没花看,第二年才开始开,焦糖不清楚

IP属地:福建来自Android客户端9楼2022-09-10 23:07
                收起回复

IP属地:福建来自手机贴吧10楼2022-11-05 07:01
                    波莱罗好品种 ,今年40几度,因为都没有管理,莫奈差一点点挂了,它还能开花,花型好像也没太差,香又勤花

IP属地:福建来自Android客户端11楼2022-11-10 05:47
                    收起回复