天津戏曲吧 关注:3,590贴子:104,687
  • 4回复贴,共1

戏迷规矩,拿赠票看戏,不言语

只看楼主收藏回复

七八年还是七九年啊,在长城看马少良《伐子都》,有个龙套演员演漏了,我小声念叨,坐旁边大爷看我乐,我心想,我也跟你不认识啊。散场,大爷跟着我,出了官勾街,到和平路了,大爷可能再不跟我一个方向了,说“小伙子,你的票,是周大爷给的吧?”确实是我爹给我的。
我一愣,您怎么知道的?
大爷说咱俩挨着,我就知道。
然后大爷说,咱俩的票,都是自行车公司给的,跟你讲啊,咱拿的是赠票,赠票是嘛呢?那奏四人家演砸了,咱也不应该年语(言语),因为,咱不是花钱买的票,介四咱天津的规矩,也是看戏的规矩。
虽然天黑,我知道自己脸红了。
戏迷的教育,那就是刻骨铭心的,我记了这么四十多年了——要饭不能嫌饭馊。
忽然想起,杨乃彭到西部某市演出,商演之前加了一场慰问演出,主办单位说,都赠票。乃彭先生带着徒弟演的,因为乃彭先生久久未出场,然后在演员没有出任何差错情况下,集体鼓噪、叫倒好儿,乃彭先生最后为了平息,又加唱了。最可气的,一位当地某社班主还在微博上大放厥词。我琢磨,可能当地某些假戏迷,还有说相声的,不懂起码的老年间规矩吧?

IP属地:天津来自Android客户端1楼2022-05-09 21:51回复
    我是花钱买的,这么说呢

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-05-11 08:26
      又不是全场赠票,如果他杨某人已经烂到只能全场赠票的地步了,那爱做馊饭就做吧,也没人关心了,反正按你说的,除了叫花子也没人吃不是

IP属地:美国来自Android客户端3楼2022-05-11 23:03
        说一下,这是两地相约的,演出前加演一场内部演出,不对外售票——如果有花钱的那肯定是陕西方面有人mia da了。

IP属地:天津来自Android客户端4楼2022-05-12 13:31
          不是当事人不了解内情最好少出来替人强出头, 免得出来丢人。这事儿过去五六年了,杨父子本人,应该也不愿提及了。也劝你少出来搅和了,是非曲直观众自有评断。还要饭的不能嫌饭馊,这话亏你说的出来,真把戏迷观众当要饭的了。梅尚程荀,马谭杨奚活着未必都敢说这话。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2022-05-12 23:06