x战警吧 关注:200,233贴子:999,475

【2022.5】X战警新吧规说明

只看楼主收藏回复

从今天起我上任X战警吧主。我是一个入坑比较晚的漫威漫画读者,2016年我才开始看汉化漫画,后来觉得汉化太跳跃连不上,2018年的时候我来到了万磁王吧,问了问当时的吧主到底哪能自由地看到漫画,之后开始正经看了四年漫画,主要是X战警系列,异人族,和蜘蛛侠2099,也看过一些别的系列。 漫威的产品除了主要买漫画期刊以外我还买过一些漫画角色的手办,玩过一点漫画相关的游戏。我不是影视入坑的漫威,但是在贴吧等一些平台上见识过一些影视粉和“漫画粉”的言论,我据此得到的判断是漫画和影视应该不是一个圈子,因此我个人推崇的是互不干涉,分开讨论,互不入坑。
本吧继续定位为漫威X战警系列相关内容交流平台。贴吧改版后吧规是系统自动安排格式的,具体两天后我将发布于置顶贴的位置,请大家到时候自行查阅并遵守。

IP属地:上海1楼2022-04-29 12:27回复
    贴吧会给予吧主一些默认吧规,分别是禁违法信息,禁色情低俗,禁不友善言论,禁恶意刷屏、垃圾广告,我不会对此进行改动

IP属地:上海2楼2022-04-29 12:29
    收起回复
      本吧新版加精规则为:
      1. 发布个人汉化或自身所在汉化组的汉化美漫(转载需标明作者,不限于X战警漫画),经吧务捡阅内容(就是简单查看下翻译和原文是否偏差较大)良好,即可加精。如果是转载汉化请获得汉化者允许并在贴标题注明转载于哪个汉化者或汉化组,没问题的话也给予加精。
      2. 内容较好的漫画观后感,评论贴,剧情总结贴或相关视频,注意附图的同时需要注明漫画出处,精确到具体是哪期,如果实在是忘了出处可以发出来放那,等吧友们帮你一起确定出处然后添加到楼中楼内。
      3. 原创与非原创的优秀艺术作品(画作,手办,Cosplay, 甚至Minecraft,同人文等),非原创要注明原创作者。
      4. 吧务公告等其他事务。
      5. 其他高质量贴(吧务商讨后给予加精)

IP属地:上海3楼2022-04-29 12:30
        本吧额外吧规如下:
        1. 关于漫画资源
        本吧允许分享漫画电子版资源(无论是生肉还是汉化皆可),允许发布实体漫画和手办交易帖(推荐走闲鱼)。本吧禁止售卖电子版漫画资源,这种行为等同于欺诈,违者删帖并封禁至少10天。
        2. 关于美漫谣言
        本吧禁止漫画谣言,所有关于漫画的言论要有原漫画依据,在发表言论前要想好是否有能力说明漫画具体出处与前因后果,违者删帖并视严重程度判断是否进行封禁处理。
        3. 关于漫画角色战力比拼
        本吧禁止对X战警漫画版角色含有个人臆想的跨界比战力,允许有漫画交手记录的直接比战力。具体而言禁止将X战警漫画角色与无漫画直接交手记录或漫画原文字直接评判实力高低的其他角色进行战力比拼,违者一经发现删帖并封禁10天,漫画战力比拼推荐(但不强求)去雷神托尔吧或行星吞噬者吧发布。
        4. 关于电影粉发布的战力比拼
        电影粉对于X战警电影版角色及其他电影或其他跨界体裁角色的任何战力臆想所发布的主题帖本吧暂不进行删封管辖,给予一定的自由空间。但请不要在漫画读者吧友的漫画主题帖里面进行这种电影战力的突兀讨论,否则视情况或以扰乱漫画讨论环境为由进行删评论并封禁1天。电影粉推荐(但不强求)去影视科幻生物斗兽吧或汪峰在吧发帖。电影主题贴内的讨论一旦提及漫画相关内容但却散布对其的不实信息一经发现将受到删帖与封禁10天处理。
        5. 关于无用贴
        本吧禁止“倒垃圾”,包括对本吧其他贴里面以及其它贴吧和平台的不妥善言论进行转载,导致将负面情绪传递给他人。这类帖吧务将进行商讨后对应实际情况给予适当处理。此外机器人类型的无意义水贴也将被定期清理。
        6. 本吧将放宽漫画讨论内容的范围
        本吧漫画讨论内容以X战警为主但不局限于X战警,也允许讨论其他欧美漫画甚至相关Manga (比如X战警就有 X-Men Manga漫画),因此没有必要在其他漫画的主题帖下面回复“这里是X战警吧”,“我走错吧了?”等类似言论。

IP属地:上海4楼2022-04-29 12:34
          下面是关于本吧新制定吧规的几点说明:
          本吧禁止售卖电子版漫画资源的原因是大多数美漫电子版漫画资源其实有渠道可以免费找到的。因此无论是售卖汉化还是英文版都是纯纯的欺诈行为。对于阅读英文吃力的汉化读者,我想各大汉化组的微博你们可以查阅一下(比如UA汉化组,IF汉化组,卡罗尔军团等等),里面应该是有一些分享的,找不到的也可以去直接问问他们。漫画人和动漫之家等APP是国内的一些上传汉化组APP的平台。大多数漫画的英文版资源在国外readcomiconline.li等网站上是可以很容易找到的,搜不到直接Google漫画名字后面再加上readcomiconline应该也是可以的。每周三新上的漫画一般周四中午之前都能在getcomics.info网站里面点readcomiconline 可以进入线上网站然后点latest release寻找观看,这个版本的readcomiconline网站国内是可以自由使用的,但是只有近几年的新美漫,还有一些其他的付费观看电子版漫画途径比如下载网易的漫威无限,亚马逊的kindle,comixology, 还有漫威官方的marvel comics等APP我就不一一赘述了。本吧允许吧友进行美漫搬运(具体可以看看毒液吧的情况),虽然单纯搬运生肉站上的漫画确实是比较机械的行为,但是在本吧和毒液吧都不会被视作水贴。
          关于吧规对美漫谣言与对战力比拼的限制
          一千个读者有一千个哈姆雷特,本吧推荐真心想看漫画的人亲自去读美漫,无论观看贴吧还是B站还是其他的一些社交媒体的讨论平台,其实都不如去亲自看漫画有用,这样才能算是成为一个真正的漫画读者。即便是我们这些号称打击美漫谣言的人其实也不能保证我们对漫画的理解完全都一样,但是明显错误的言论不应该被散布导致造成严重的误导。
          战力比拼是造成网络争吵的一大来源,因此本吧对此进行了一定限制,目的是过滤掉那些看漫画只关注一两页战力不看完上下文剧情的人所发布的言论,以及某些美漫战力党那些臆想行为。本吧对电影粉战力臆想管理较为宽松的原因是就我以前的认知,战力臆想是许多超英电影粉根深蒂固的个人习惯,我个人也不是超英电影粉,因此无法对他们提出过多要求,但是我希望他们的言论不要干扰到美漫贴的讨论,我个人也建议(但不强求)在比拼电影战力的主题帖回复里面中途突然开始说“漫画里怎样怎样”,一旦这么说了,那么我们可能会看看后面的言论是否属实了。
          对电影粉的建议:
          我个人是不推荐电影粉丝看漫画看讲漫的,因为漫画和电影不是一个体裁也不是一个宇宙,差别很大,看漫画对你们了解电影应该是没有啥帮助的,我觉得拍电影的人应当能在自己的系列作品里完成自圆其说,而不是让观影的人得去看漫画看讲漫才看得懂电影。我也一直反对某些人“只有看漫画才是真粉丝”的奇怪言论,漫威粉丝包括漫画,电影,游戏,动漫,手办等多个方向的爱好者,不是只有漫画粉也不是只有电影粉。我也见过很多发表这种奇怪言论的“看漫画”的电影粉丝实际上看的是B站讲漫而不是正常在看漫画,他们会双标地说自己没功夫看漫画,漫画资源找不到。那么请问他们为什么有功夫看电影,电影资源找得到?根本原因还是他们喜欢的是电影,会上心思去看电影,早就询问到了电影资源获取的途径,而漫画只是为他们看电影之于了解点闲篇的工具,这是对漫画极大地不尊重,也是国内美漫谣言诞生的根本原因。讲漫这个东西最早应该就是电影粉丝和日本动漫那边的一些自媒体讲电影,讲动漫演变过来的,但是我们看美漫的人很反感这一套,尤其是那种电影漫画混在一起胡扯一通不分是非的媒体和营销号。
          北美票房吧的人口口声声喊着文学电影漫画的鄙视链企图把我们漫画读者踩在脚底,在这个吧我不会反过来一样搞鄙视链这一套,我给予电影粉自己讨论自己电影的空间,但我更要维护漫画粉正常交流漫画的环境。

IP属地:上海5楼2022-04-29 12:39
            关于对2018年旧吧规的改动和删减
            贴吧版本更新后是有一些贴吧自己为吧主们提前写好的一些默认吧规的,2018版旧吧规其实不少内容可以被这些默认吧规精简概括。对于旧吧规电影剧透,演员昵称,饭圈的内容进行删除的原因首先是我个人只了解X战警漫画和个别动漫,不懂电影和饭圈演员这些东西,没有能力进行识别和管理,其次是X战警电影好像也很久不出了,本吧也没啥热度,我觉得暂时不用设定这些不必要的规则,要是以后有什么电影上映或者电视剧发布了我会交与其他吧务进行对剧透贴的管控,目前就照之前吧友提出的建议监管麦片贴就行了(防止之后像月光骑士吧一样)。
            附X战警2018年旧吧规链接:
            https://tieba.baidu.com/p/5503555375

IP属地:上海6楼2022-04-29 12:41
            收起回复
              支持

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2022-04-29 12:56
                支持

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2022-04-29 13:28
                  支持

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-04-29 19:45
                    太长了不看纯帮顶

IP属地:美国来自Android客户端10楼2022-04-29 20:07
                    收起回复
                      支持

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2022-04-29 23:39
                        支持

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2022-04-30 02:38
                        收起回复
                          建议吧规置顶可以更换成此帖了

IP属地:天津来自Android客户端13楼2022-04-30 16:07
                          收起回复
                            支持

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2022-04-30 16:16
                              太好了 老哥 祝贺你成为吧主

IP属地:河北来自Android客户端15楼2022-04-30 18:10