烘焙吧 关注:1,628,524贴子:2,400,353

记录贴,记录我跑业务,卖预拌粉的日子。

只看楼主收藏回复

我呢 是一名95后的女生,之前一直在饼店上班,第一次接触这种工作。业务➕技术一体化,我已经来这家公司上班3个月了。我准备把这工作的日常和产品,拜访每家客户都记录下来,留念,将来再看会有什么感受。#烘焙#

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-04-13 20:56回复
    跑业务,我是真的不熟,我的性格慢热,话少的人。没想到我却做了销售。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-04-13 20:59
      对于这个工作性质,就是前期一家店一家店的跑上门推销预拌粉,预拌粉就是做常温蛋糕的。现在市场上很多牌子,后期有老板选上我们的产品了,我们会隔日上门教学她选中的产品

IP属地:上海来自Android客户端3楼2022-04-13 21:01
        当然了,这个过程很艰难,很多店都排斥业务员上门,其实,这是一个共赢的状态,原材料,用谁的都是用,我们有技术有原料,合适可以谈谈的,有的老板就是不给这个机会让你开口。怎么说呢,做这个行业首先要抗压能力强,脸皮厚一点

IP属地:上海来自Android客户端4楼2022-04-13 21:04
        收起回复
          虽然,我现在还很菜

IP属地:上海来自Android客户端5楼2022-04-13 21:06
            我不太会讲话,属于闷头干事的人,但是这个工作,就是要语言文学,我常常和客户聊天都不知道聊点啥,从不主动介绍。也没有过多的言语描述我们的产品。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2022-04-13 21:08
              今天是我来淮北跑业务的第一天,一个新的城市会呆上一个月来了解这个城市。
              今天第一天,我记录一下我今天的心情吧。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2022-04-13 21:09
              收起回复
                除了要讨好老板之外,还要和经销商里的业务员打好关系,不然不带你跑当地的店,你就只能自己跟着百度地图去跑了。那样就更费时间了。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2022-04-13 21:10
                  今天拜访了10家店,有5家店已经下单了。走了19000的步数。现在躺在酒店的床上脚底板还疼着,随手拍了几张照片,感觉小甜品还挺好看的。记录一下,后期万一能借用一下某些产品呢

IP属地:上海来自Android客户端10楼2022-04-13 21:14
                  收起回复
                    今晚早点睡吧,明天还要早起拜访门店。晚安了💤

IP属地:上海来自Android客户端11楼2022-04-13 21:18
                    收起回复
                      工资怎么样?

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2022-04-13 23:40
                      收起回复
                        今天和美果树厂家一起跑业务,他们做果馅果泥慕斯蛋糕类的产品,他们果馅和奶茶店卖的没区别,都是果肉哇,真香警告。
                        什么环境下也可以自己冲果茶啦🤤

IP属地:上海来自Android客户端15楼2022-04-14 11:48
                          中午在路边吃的盒饭,烈山区这边跑了一两千米也没有一家饭店,在这边开个快餐店绝对不会错。
                          周边蛋糕店2百米有4家还有2家中式糕点可见烘焙业竞争压力之大。

IP属地:上海来自Android客户端16楼2022-04-14 13:01
                            跑业务的话一般技术上有什么要求吗,基础会就行是吧,常温面包西点都要会是吗

来自iPhone客户端17楼2022-04-14 21:53
                            收起回复
                              哪一家预拌粉

IP属地:江苏来自iPhone客户端18楼2022-04-15 06:12
                              收起回复