咖啡吧 关注:449,067贴子:2,954,246
  • 33回复贴,共1

求推荐 想入手冲,纠结滤杯选蛋糕还是折纸

只看楼主收藏回复

当前已有磨豆机和一个hario v60的聪明杯,但试了几次v60的手冲发现好难驾驭,查了下看有推荐蛋糕杯,想问下适不适合新手入坑。
折纸主要是看中它既可以用蛋糕滤纸又可以用v60的,感觉功能更多,也有点心动。
也想两个都入了,但奈何贫穷。所以求大佬们帮忙做下选择,感谢感谢

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2022-04-13 20:22回复
    V60聪明杯没用过,我用的V60普通滤杯,没什么难的。折纸杯我也有,都差不多。

2楼2022-04-13 20:32
    收起回复
      买就完事, 器具都是越用越多的

IP属地:广西3楼2022-04-13 20:37
        🤦♂️主要是预算有限哈哈哈

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2022-04-13 20:56
          可以问一下是哪个磨豆机,以及“难驾驭”具体表现在什么方面吗(操作、口味等等?)。理论上聪明杯应该是最好驾驭之一的了吧,你这还能切换成普通v60用,会不会就不是它的问题。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-04-13 21:05
          收起回复
            等楼主慢慢玩到扇杯

IP属地:广东6楼2022-04-13 21:32
              (我是5楼,你楼里回复bd吞了,我回不了)
              便携电磨个人没有用过,不过目测水平ok的。
              我觉得如果你说的v60手冲总是酸,如果是感觉味道比较差的,那还是优先看一下冲煮手法,网上看几个视频调整下。不同滤杯有差距,但没那么大。
              如果觉得大致过得去,因为v60确实风格会偏酸一点,那可以考虑换,或者楼上说的平衡锥也行。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-04-13 23:55
              收起回复
                买梯形滤杯也别买篮型滤杯,折纸用篮型滤纸也挺好的,折纸用锥形滤纸下水快对操作要求较高。篮型是我最不常用的滤杯了

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2022-04-14 08:55
                收起回复
                  折纸杯啊,蛋糕杯并不是很好用,但是推荐你都买

IP属地:四川来自Android客户端12楼2022-04-15 01:24
                  收起回复
                    预算有限的话先买折纸杯吧,出品比较稳定
                    蛋糕杯我有kalita不锈钢155,下水有点慢,反倒是tiamo陶瓷K01好用

IP属地:广西13楼2022-04-16 20:48
                    收起回复