安妮宝贝吧 关注:133,411贴子:10,746,731

明知见一面少一面是时间的真理

只看楼主收藏回复

IP属地:云南来自iPhone客户端1楼2022-03-26 20:46回复
    丧丧的时候会对过去的自己感到厌恶
    没办法对过往清零
    但是可以重新开帖子记录吧

IP属地:云南来自iPhone客户端2楼2022-03-26 20:48
      中午想抢棱镜的演出秒没了
      万青见不到 棱镜也见不到
      唉 这个春天还是不够爱我

IP属地:云南来自iPhone客户端3楼2022-03-26 20:49
        最近一直加班,连买好live的时间都记错了。本来是周五晚上八点被我记成周六,晚上八点开场,昨晚七点十五才发现居然是当晚的演出。加班到七点和同事去吃了几口火锅一路狂赶到livehouse,迟到了十分钟,但是不碍事,总算是赶上了,站在后排也在努力不自闭中。
        昨晚鱼翅出来的时候我的每个DNA都在动,他们仨都好会好浪漫我直接呜呜呜了谁懂。
        夏老师的《殉情》,鱼翅的《跟春天说了句拜托》,愚月的《环形山下》,演出结束后的雨也来得很及时,会让人想起春风沉醉的夜晚,是无法形容的舒服和惬意了。

IP属地:云南来自iPhone客户端4楼2022-03-26 21:00
          “所以我才爱音乐 因为有音乐 平淡会忽然间变成 美丽而热烈的珍珠 从音乐中破壳而出”

IP属地:云南来自iPhone客户端5楼2022-03-26 21:00
            今天在家躺了一整天,下午睡了一下午,最近成都降温,冷飕飕的,不过买的毛衣能穿上了,也算是没有白买,没有心情出门和做饭。看了会儿《群山之巅》和《天堂电影院》,今天的午餐是水果披萨,晚餐是一份炒面。
            外卖真的是二十一世纪最伟大的发明之一了🙏

IP属地:云南来自iPhone客户端6楼2022-03-26 21:38
              《群山之巅》是很有意思的书~要快点把图书馆借来的书读完然后还回去啦。

IP属地:云南来自iPhone客户端7楼2022-03-26 21:39
                “一地的鹅毛大雪,从前是世间所有的黑,现在是世间所有的白。”
                终于在这个晴朗的上午把《群山之巅》读完了。是群像小说,看完最后一句,开始忍不住在掉眼泪,说不出的苍凉和寂寞。
                迟子建老师说她在写到结尾那句“一世界的鹅毛大雪,谁又能听见谁的呼唤”时,她的心是颤抖的,我也随着她一起颤栗。
                龙盏镇的故事结束了,我的心里下了一场大雪。
                每个人都背负着一个十字架,他们带着不同的罪恶生活下去。
                就像只有安玉顺记得绣娘叫孟青枝,也只有他会一遍遍不厌其烦地叫绣娘青枝。
                带着罪孽的唐眉和变得痴傻的陈媛形成强烈鲜明的对比,还有至死都以为自己会得救的辛欣来,不知该是可怜还是可笑。
                安雪儿是整本书里为数不多干干净净的一个人物形象,那个精灵一样的女孩子,作者却让她走下神坛回归人世间的纷纷扰扰。
                还有溺水的安大营,沉迷于色欲的老魏,法警安平,入殓师李素珍等等。
                描述了很多很多的人,后面稍微显得有些乏力,比如交代逃走了的日本女人爱子的结局,却没有交代抛妻弃子的单尔冬的后续,大概是因为人物太多而内容受到字数的限制会显得单薄了些。
                有时间再去读一读迟子建老师其他的作品吧。

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2022-03-27 13:17
                  昨天下午看完小说就去忙活做饭去了,邀请了球球和阿霜过来吃晚饭。天气终于暖和起来,也有了一些做饭的心情。
                  煮了腊排骨炖玉米,然后煮了香肠,蒸了粉蒸肉,炒了番茄炒鸡蛋、青椒肉丝和炒生菜。
                  腊排骨是之前从家里带过来的,妈妈给我切成小块小块儿,可以直接煮,但是因为玉米放太多了,导致汤的味道不是很好。
                  番茄炒鸡蛋,球球说可以多放鸡蛋吗?“当然可以啦”,于是两个番茄和九个鸡蛋一起炒hhh第一次吃到有这么多鸡蛋的番茄炒蛋,还不错子,看出来了球球是真的很喜欢吃鸡蛋hhh都是一些家常菜,but我的厨艺确实不太稳定。
                  阿霜来的时候给我和球球一人买了一束很漂亮的花,球球带了一些甜点和一瓶香薰送给我,女孩子们实在是太有仪式感啦,不过也挺好的。球球带过来的青团和巴斯克芝士蛋糕真的好好吃哦。

IP属地:云南来自iPhone客户端12楼2022-03-28 18:37
                    (◐‿◑)

IP属地:云南来自iPhone客户端13楼2022-03-28 18:45
                      看了十多集步步惊心,无法get八爷的温柔。

IP属地:云南来自iPhone客户端14楼2022-03-30 12:28
                        重新开帖也很好 啊哈哈 我也想 但总觉得不舍得 哈哈哈哈

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2022-03-31 12:17
                        收起回复
                          微博被禁言的第七天,我真的会谢,也不知是因为说了什么不正确的话还是被谁举报了。

IP属地:云南来自iPhone客户端16楼2022-04-04 10:58
                            “「理」是用来讨论的,是用来避免惨剧的,不是用来堵嘴的。而「理」的核心,不该是系统之善,它是且只能是人性之善。”

IP属地:云南来自iPhone客户端17楼2022-04-04 10:59
                              成都晚上下雨的时候我会觉得很幸福,雨天有雨天的浪漫,我希望它能下到第二天早上,这样我就能撑着伞去上班啦。

IP属地:云南来自iPhone客户端18楼2022-04-04 10:59
                              收起回复