土木工程吧 关注:825,850贴子:11,377,354

96年,工地干了三年,提桶跑路了。(戴帽子的是我)

只看楼主收藏回复

看了广大8u的经历,总能找到共鸣。
18年的龙抬头,被我爸带到了一个二伯家的工地,一个亲戚,不是亲的,但是上坟什么的都在一起,刚去的时候雄心壮志,哪怕一个月只给我1000块,施工方,没错,就是1000块,1是想着学点东西,2是我二伯给我说好好把这个工地干完,下个工地给我工资加到8000,下下个工地让我当项目经理。我认真了焯,然后我满腔热血拿着1000块钱一个月干到了18年年底,给我涨到了3000,这一年,有三栋楼的线都是我放的,而且干的不止放线,啥都干,熬夜打灰什么的都太正常了,十五万方的工地项目部连我就5个人,不过这都没事,苦一点没事,我想着一年涨2000块钱,明年干一年岂不是五六千?不美滋滋?

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2022-03-08 16:50回复
    到了19年年底,我想着应该要给我涨工资了吧,兢兢业业一年,然而并没有,我高估了我这所谓的的二伯,又领了一年的3000。还拖工资,基本快半年发一次才发一次。

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2022-03-08 17:00
    收起回复
      未来可期,加油年轻人

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2022-03-08 17:05
      收起回复
        到20年了,还是没有给我涨工资,然后我就开始有点慌了,因为没钱,平时还是女朋友转钱给我花,想跳去别的工地,但是想着是自己亲戚不好撕破脸,只能希望他下个工地给我涨工资。

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2022-03-08 17:06
        收起回复
          你二伯把你当真牛马

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-03-08 17:08
          收起回复
            兄弟亲戚才是最坑的

IP属地:山西来自Android客户端7楼2022-03-08 17:14
            收起回复
              21年过完年,工地结束了,接到了我二伯的电话,说准备把我调到另一个工地。我特么一个激灵,这肯定要给我把工资涨到8000了吧。瞬间动力就来了,电话里也没问工资的事。2月底开始上班,黄果树的景区改造,没人做饭,我自己买饭吃,说发工资的时候连饭补一起发给我。

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2022-03-08 17:15
              收起回复
                到了3月底,发工资了,一收到短信,5000块。我吃饭都花了1500,相当于只给我涨了500块钱。那一瞬间,我所有的信念都崩塌了,连夜就回家了,25岁了,没忍住当着我爸妈的面哭了出来。不知道你们懂不懂那种心情

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2022-03-08 17:19
                收起回复
                  快马加更

IP属地:广西10楼2022-03-08 17:21
                  收起回复
                    跑路之后没几天就是清明,我们那边祭祖都是一大家人在一起,有十来桌人,吃饭的时候,他们让喝酒,就喝了点,就想到三年的努力,被当做牛马,没忍住,一杯酒就往我二伯脸上泼去了。当着几十个人就开始喷了,骂的有多难听就有多难听。后来我爸妈就把我拉回家了,第二天他们也没怪我。

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2022-03-08 17:24
                    收起回复
                      在家休息到了4月19号,想着不妨出去闯一闯试试吧,然后就在鱼泡网上面看到了一家工地,在东莞谢岗,就到了东莞,第二天一早就上岗,上楼放线。不得不说广东是真的太热,吃完饭还要去领藿香正气水,防中暑。

IP属地:贵州来自Android客户端13楼2022-03-08 17:29
                      收起回复
                        当时想着就老老实实在这干,让我没想到的是我女朋友在我不知情的情况辞了工作来广东找我,她是我们这边的音乐老师。没办法,我只有辞了工作陪她一起找工作,后来就一起进了厂。

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2022-03-08 17:31
                        收起回复
                          还不更

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2022-03-08 17:39
                          收起回复
                            用现在一句话就是大肠包小肠,大老远跑来进厂,我是不愿意的,女朋友想让我陪她一起,然后就进了东莞三星视界,因为有朋友在那。

IP属地:贵州来自Android客户端17楼2022-03-08 17:41
                            收起回复
                              女朋友是真爱啊,好好对她

IP属地:上海来自Android客户端18楼2022-03-08 17:42
                              收起回复