草缸吧 关注:409,419贴子:4,399,427
  • 12回复贴,共1

800x450x330的缸养牛毛用啥灯

只看楼主收藏回复

大神们,来帮帮小白吧。
现在就是普通的两根17w,还不是水草专用灯,牛毛开始发黄,其他草都没问题,爬地竟然开始趴了,可是我还是喜欢牛毛。。。决心换灯。
我知道我这个水量,应该用60w合适。
可是450的水深,需要用高穿透光吗?
我看尼特利,奥德赛,还有淘宝上那个什么赛用南风T5HO,都没写什么高穿透。。。而有些没听说过的牌子却写了高穿透。
请问是不是只要功率足够了就可以穿透了,还是说那些所谓的高穿透是加了其他什么高科技。。。
谢谢各位大佬。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2022-03-02 04:36回复
    补充一句,我几乎全是绿草,应该用啥频率的呢。。。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2022-03-02 04:43
      尼特利的也没写什么t5ho,只有5at就是t5ho的意思吗?然后金卤灯事咋回事。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2022-03-02 04:48
        除了t5老玩家手里剩的或是商家忽悠新手买,其他基本都是led了。现在led色谱、功率、app做的越来越好,对比下来灯管存在光衰、灯管更换、镇流器之类的问题,性价比来说led更好。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2022-03-02 06:49
          at5是尼特利光谱简称,最初只有at1、at2,慢慢将功能融合而成。金卤灯是汞等卤素气体发色的灯,功率够高,但价格偏高、体积大、发热、刺眼等等问题已逐渐淡出玩家视野。有时间可以看看天野老爷子ADA造景视频,里面全是金卤灯。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2022-03-02 07:02
            33厘米深的用啥高穿透呀,50深的高穿透用筒灯

来自Android客户端8楼2022-03-02 07:19
            收起回复
              草缸最重要的是二氧化碳

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-03-02 09:01
                现在都是LED了,金卤灯都是过时的东西,造价高,损耗快。
                要选适合的器材,可以去南美水族论坛,鱼缸计算器上测算

IP属地:四川来自Android客户端10楼2022-03-02 09:23
                  什么灯也行 但是没二氧化碳什么灯也不行

来自Android客户端11楼2022-03-06 13:43