吞食天地吧 关注:76,087贴子:1,189,511

20年老玩家,重温吞食,并制作了攻略

只看楼主收藏回复

一、2002年那会儿我还念小学。卡在了诸葛均的那句“孔明去楼桑村了”,当时啷个知道楼桑村在什么鬼地方?
好好的一个游戏,愣是玩了郁闷。
一直卡了两年上初中了,看了三国小说才惊觉三兄弟结义是在楼桑村。
马上就想起了我的游戏。当时那个激动的
二、在叫醒诸葛亮那里一直叫不醒诸葛亮。不过也还好,运气好叫醒了。后来多玩几次也知道咋回事了。
三、一直到涪水城不知道怎么释放刘璋,在这里又卡了一个月,意外给整开了
四、当时是用带电池的游戏卡在小霸王学习机上玩的,当时也没电脑,更不会上网。没有攻略啊。你们能想象,意外发现隐藏物品的心情吗?小学生那会儿,连武器和防具要装备也不知道。这简直是我游戏生涯的启蒙游戏啊。
甚至当时根本不知道调查是什么意思,就到处乱按。发现第一个隐藏物品后,就满地图房间里搜刮。一直到多年后
2012年后有电脑,有网了。意外发现《三国志英杰传》还有另一个名字=>《吞食天地》,然后发现攻略。原来有落凤坡……
那种打开新世界大门的惊喜感,真的太快乐了。有攻略之后,发现仍有少数隐藏物品没有自己探索出来。
五、时隔20年,fc模拟器、SL大法、加速。重走一遍剧情,很快。
吞1在我心目中的地位已经根深蒂固,情怀深厚。自己整理了一份精修攻略放到博客保存。可惜度娘这里不知道怎么放链接。
截个图嘚瑟一下

IP属地:广东1楼2022-02-24 18:09回复

IP属地:上海2楼2022-02-24 19:40
    收起回复
      一样,当初玩到孔明去了楼桑村,就玩不下去了,直到后来有了电脑,才知道怎么玩

IP属地:山东来自Android客户端3楼2022-02-24 21:00
      收起回复
        小时候看不懂日文 刘璋那里撞门卡了好久 现在能看懂日文了 能玩到的全是中文版

IP属地:上海4楼2022-02-24 21:04
        收起回复
          当年玩日文版不知道有装备,背满赤心丹一直推到长安董卓那,实在打不过去就放弃了

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2022-02-25 10:22
          收起回复

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-02-25 23:34
            收起回复
              能感受到楼主的卡楼桑村和刘璋那还有张昭不让过去
              当初是我上小学时候玩的,大概初一通关的吧,2000年.
              我朋友几千兵力去徐州称王称霸找到楼桑村了,然后我接盘就通关了

IP属地:陕西7楼2022-02-26 04:11
              收起回复
                后来我才知道这游戏是根据日本漫画改编的,有三部作品好像是
                吞食天地1,2还有街机那个

IP属地:陕西8楼2022-02-26 04:14
                收起回复
                  我也卡在三顾茅庐那里,后来睡三觉回来了

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2022-02-26 08:26
                  收起回复
                    更恐怖的是当年买的卡带不知道为什么不能存档,存档了关机再开就没存档了,我哥我俩硬是连续打了10几个小时,打到火烧赤壁后,老妈不让玩了,小时候最终没能通关

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2022-02-26 08:28
                    收起回复
                      笑死,我以前也叫不醒诸葛亮就退游了,后来一次机缘巧合又回去才知道对话框出来的时候啥都不能点

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2022-02-26 09:30
                      收起回复
                        这经历简直一摸一样,吞1的地位在最高了

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2022-02-26 11:52
                        收起回复
                          人生第一个rpg,有个迷宫困了一周,最后累的睡着了,有人梦里指路,醒来后就过了

IP属地:北京来自Android客户端13楼2022-02-26 13:42
                          收起回复
                            我当时卡在诸葛那了,不知道哪是楼桑村,但是发现了蜀中的练兵点,硬是好几万兵也进不去蜀中

IP属地:山东来自Android客户端14楼2022-02-26 22:42
                            收起回复
                              我是卡在叫孔明那里了,只知道叫醒和不叫两个选项,选了都不行。还想着孔明自己醒愣是放了2小时没反应

IP属地:河北来自Android客户端15楼2022-02-27 10:35
                              收起回复