xgp吧 关注:20,068贴子:61,765

已解决xboxapp高级管理无法使用问题!附方法

只看楼主收藏回复

怎么开通游戏安装的高级管理这里就不做描述,各位可以自行搜索
然而国内许多人使用xbox app时会出现高级管理选项开启后,无法选择文件夹,游戏仍然安装到windowsapp中的问题,今天我捣鼓了一番终于解决
问题出自于国内系统版本不规范的问题,我的系统是在系统之家下载,也就是所谓的阉割版系统,还加了一堆乱七八糟的东西,被我清理后发现系统仍然有许多功能残缺,比如defender防火墙甚至都没有,是后来通过shell安装,所以根据这些分析,我认为xbox app的bug也和该系统残缺有重要关系,我也尝试了权限修改,重装xbox,游戏服务等多种方法,证明无效
具体情况就是点击更改文件夹没有反映,也不回弹出窗口

解决方法很简单,不用重装系统!直接去Microsoft官网下载MediaCreationTool21H2,选择升级,坐等完成,重启后系统就修复完成,现在点击更改文件夹,就可正常使用

IP属地:湖南1楼2022-02-08 19:44回复
    https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10/
    到这里下载安装工具就能获得MediaCreationTool21H2

IP属地:湖南2楼2022-02-08 19:45
      警告:该方法可能导致一些注册表或者存档数据丢失,请作好备份工作

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2022-02-09 04:40
        照着楼主的方法失败了,难受,一直不知道是啥原因

IP属地:福建4楼2022-02-09 09:41
        收起回复
          按照楼主的方法,已经成功用上mod啦!!!!闪退无数次,重置电脑3次之后,用了这个方法终于成功了!就是系统缺少很多系统文件,之前XBOX都不在右下角任务栏显示,在官网升级之后,什么都有了,美滋滋,感谢!

IP属地:湖南5楼2022-02-18 13:40
            谢谢楼主 终于解决这个问题了

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2022-02-20 16:45
              win11可以吗

IP属地:四川来自Android客户端7楼2022-02-21 21:25
              收起回复
                大哥,我升级到了21H2 ,绿色横幅报错没了。但按照以前做法,XGP也开了windows gameing 并且更新Xgp
                奇怪的是,居然高级管理不显示了~整个选项都没了!
                之前有绿色横幅时候,还会有高级管理,只是无法用还是默认安装进 app文件里,现在,,,没选项!我也是醉了

IP属地:江苏8楼2022-02-24 19:14
                收起回复
                  重启下,就解决了~~~~!谢谢~

IP属地:江苏9楼2022-02-24 19:32
                  收起回复
                    我今天下了个龙珠斗士Z打不开,点开始游戏告诉我不支持的16位的应用程序,也不知道什么情况,上网上查说是让改注册表里那个WOW的文件,我这进去一翻发现我居然都没有WOW这个程序,我真是醉了

IP属地:辽宁10楼2022-03-01 01:03
                    收起回复
                      我今天也用官方工具,升级了系统到win10H2最新,还是不行。点击更改文件夹没反应

IP属地:上海11楼2022-03-02 17:07
                      收起回复
                        搞定了
                        卸载游戏服务,重新安装,我这里好了
                        打开 powershell
                        get-appxpackage Microsoft.GamingServices | remove-AppxPackage -allusers
                        start ms-windows-store://pdp/?productid=9MWPM2CQNLHN

IP属地:上海12楼2022-03-03 12:46
                          今天试了,还是安装windowsapp中,难受

IP属地:广东来自Android客户端13楼2022-03-09 23:09
                          收起回复
                            为啥我按照楼主的这个更新了……但是还是选择路径那没反应

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2022-03-10 19:55
                            收起回复
                              我直接不显示高级管理,已经是最新版了,卸载重新安装都没有用,之前测试版还没有问题

IP属地:湖北15楼2022-04-13 09:09
                              收起回复