黑塔利亚吧 关注:240,841贴子:6,103,417

【原创文】肥啾酱的日常生活行为记录(普啾/独普……欢乐向)

只看楼主收藏回复

TO5.23日生日的基尔主人❤> <~(我似乎发太早了……)
文笔不太好,见谅哟~
这是一只很死蠢的小肥啾……
关于它生活中很囧囧的记录……
模式是一篇肥啾日记+当天上帝视角or人物视角
一楼度娘请收下

1楼2010-05-06 21:55回复
    今天是肥啾来到世界的第一天啾~从那个小小的蛋里孵出来的肥啾小小的很可爱呢!
    肥啾这个名字是主人给肥啾取得啾~
    啊,忘记说了,主人就是那个头上长着银毛有着红色眼睛的家伙哦,因为雏鸟情节肥啾从蛋里出来时第一个看到的是他所以就把他当做主人了啾!~
    因为刚刚出生的肥啾身上湿漉漉的哦,羽毛沾满了透明的粘稠液体(= =|||),不过风一吹就干了,羽毛也慢慢舒展开来了呢~毛茸茸的像个脏脏的小毛球(小肥啾出生时毛是灰色的哦)
    不过主人一点也没有介意肥啾脏呢!他用手指轻轻揉了揉肥啾的小脑袋,很温柔很温柔的啾……
    肥啾很高兴呢!主人是肥啾见过的最帅的小鸟(废话你还刚出生呢),所以也一定就是世界上最帅的小鸟了吧?以后肥啾长大后也要向主人学习,做只帅气的小鸟啾!~
    (1)
    今天,在某个不知名的地点,基尔伯特捡到了一只白色的蛋。
    那是一只很白很白,椭圆形的蛋。
    他捧着蛋坐在窗边想啊想,想了很久很久……当然他不是在想蛋里能孵出什么,而是怎么烧才能让这只蛋更加的美味。
    水煮?唔…虽然能保持原汁但是太普通了。煎荷包蛋?哦~平底锅难道去问那个男人婆借么?做成蛋糕原料?那种东西虽然很好吃但是基尔伯特却不会做。
    于是想啊想,时间流逝了很久很久,突然他感觉他手中的蛋动了动,虽然很微弱,但是他敢保证绝对动了。出于以往的习惯他差点一把把蛋扔出去,不过由于坐太久了所以手和腿都麻了,以至于一时没有扔出去。感觉到蛋里的小生命正在努力做些什么,他好奇的将蛋放在耳边。
    “哆哆哆……”可以想象里面的小生命用嘴啄击蛋壳的样子,静静等待了几分钟,里面的小鸟才好不容易啄开一个小洞,将它嫩黄的小嘴露在外面。
    基尔伯特突然觉得这个扁毛生物很可爱,因为从蛋壳里传出了细微的叫声:“啾~”
    接着那小小的嘴便把小洞周围的蛋壳一点点剥离,露出了大半的身体,不过由于它身上还沾着黏稠的蛋液,滑溜溜的脑袋配上一对无辜的黑豆小眼——怎么看都怎么滑稽。
    “从今天起你就是本大爷的宠物了,名字……就叫肥啾好了,也快快长得肥肥的哦!”基尔伯特好心情的伸出手指去揉揉小家伙的脑袋,而小鸟也眯起眼享受的蹭了蹭,不过可怜的小鸟并不知道,他的主人在盘算些什么。
    “唔……现在已经变成鸟了啊,那么就换一下,不管是炖汤喝还是烤了吃,就算做成鸡汁土豆泥也可以啊!不过现在太瘦了点,要肥一点才好吃呢!”
    哦……其实肥啾你的性质不是宠物是备用粮!

2楼2010-05-06 21:56
      今天肥啾终于褪去了丑丑脏脏的灰毛,换上了金灿灿的金毛啾!~
      就像主人的弟弟头发颜色一样灿烂哦啾!~
      不过最近肥啾好吃醋呢,主人一天到晚粘着他弟弟……是叫路德维希吧?
      呜~明明是肥啾比较可爱嘛~毛软绵绵的手感绝对比主人那个硬邦邦的弟弟好!(愤愤握爪)
      啾…不过主人弟弟做的土豆泥好好吃哦~可是主人吃得太干净了除了开始洒落在桌上的一点以外什么都没有剩下QUQ
      不过今天肥啾领悟到一个道理呢!要抓住主人的心绝对要先抓住主人的胃!
      所以从今天起肥啾要学习做土豆泥啾!~虽然肥啾是只小鸟但是也可以做得比硬邦邦弟弟好的!因为小鸟我可比他帅气可爱多了~主人说的啾!
      (2)
      最近只要一回家,路德维希就可以感觉到一股极其哀怨的目光,而令其惊奇不已的是:他的直觉告诉他这股目光来自他哥哥捡回的那只蛋孵出来的鸟。
      特别是他做饭时,因为哥哥挂在他身后不肯走,于是他几乎能感觉到那只鸟的目光能喷出火来了。
      这也太不可思议了吧?他隐隐觉得一直都很痛的胃更加痛了,土豆泥装盘时手不小心抖了一下,洒了一点在桌上。
      眉头微皱,转身想拿抹布擦去,突然看见那只金色的小鸟一迅雷不及掩耳之势俯冲而下——目标土豆泥!还没来得及反应土豆泥已经被其叼走并且一口吃下,嗯?为什么他又觉得那只鸟看他的目光柔和了很多=-=……
      于是路德维希开始反思其今天是否啤酒喝多了的问题,竟然会觉得一只扁毛生物会有这样的思维能力(肥啾:不要看不起鸟类QUQ),但是似乎今天没有喝过酒果然是因为白天训练费里西太累了以至于现在居然产生幻觉了的缘故么咦这口气好长啊我居然没有换气说了那么长的话所以今天我果然不正常么?=-=
      于是想通了的路德维希在其兄将满满一盘土豆泥吃下后释然了并且从容不迫的吞下了两片胃药开始了他的晚餐,在他兄长一遍遍的“本大爷今天也像小鸟一样帅~”中结束了晚餐并且洗碗洗澡早早睡觉,在午夜收获了一个嘴上说着“本大爷只是跑错房间才不是害怕一个人睡觉”的身体,嘴角微微向上翘了下结束了平淡的一天。
      嗯?你说那只鸟?感谢你还记得它由于其主人•们都无视了它所以忘记给他准备鸟食于是饿了一晚……不过似乎沉浸在那句“小鸟一样帅”中不能自拔,嗯,还是无视吧。
      夜还很长啊~

3楼2010-05-06 21:57
        今天主人的朋友——一个粗眉毛叫做亚瑟的家伙来这里玩,他居然叫我“备用粮”!超可恶啾!~
        人家明明有个很好听的名字叫做肥啾的说!……
        不过话说备用粮是什么意思?OuO?算了才不管这个眉毛粗粗的家伙呢啾~
        啾……肚子好饿QUQ主人的弟弟不在就没有人给肥啾准备食物了呢……
        哈?你说主人啾?他没把自己饿死就谢天谢地了
        = =唔……今天肥啾就飞到后院找找有没有野味吧~
        咿呀?又是那个粗眉毛的家伙……他手里拿着那个棒子干什么用的呢?上面似乎有个五角星!
        啊咧?怎么会突然不见了呢?啾?~地上好像有一只……金色的毛虫哎!金色的金色的哎!好稀有哦~拿回去送给主人主人会不会开心呢?啾~
        Q-Q……为什么没有奖励还敲肥啾的头……咦咦毛虫变成那个粗眉毛了啾!好奇怪啾,毛虫怎么会变成人了呢啾?肥啾脑袋想疼了还没想出来,呜呜好伤心,今天还被主人敲头了,粗眉毛什么的最讨厌了啾!~【用翅膀捂头哭泣】
        (3)
        今天阿尔不在家,去了菊家里玩,于是做了很多食物且确认红酒混蛋不在家的亚瑟无所事事,只好带那些太多了的食物(亚瑟你确定不是“毒物”更恰当?)来到同样路德不在家的基尔伯特家里。
        虽然基尔伯特在看到他带来的食物时脸色白了几分让他很不满,他做的东西有那么难吃么?不过基尔伯特还是很给面子的吃了一块饼干让亚瑟脸色好了很多(当然在吃完后没有灌3杯水的话也许他会更加开心一点)。在看到基尔那蓬松的银发里趴着的一只黄色的小鸟后,一心想着食物的亚瑟问:“这是备用粮么?”
        基尔明显还在回味那块饼干的样子,并没有回答,不过亚瑟认为那是默认,然后不可思议的是那只肥的明显营养过剩的鸟居然慢悠悠的飞了起来从窗口飞了出去。
        喂喂那身材真的飞起来了么明明违反了物理规律啊!=口=……
        在用完午饭(很遗憾基尔拒绝了他接下来提供的一切食物)后,亚瑟决定去基尔家后院散散步顺便练习一下魔法,原本亚瑟是想使用变形术把落叶变成毛虫的,但是由于粗心不小心把魔杖拿倒了于是悲剧发生了……他变成了一只毛虫,还是金色的!
        最吓人的是有一只巨大的金色的鸟飞过来衔住了他纤细的小腰,然后带着他飞到了一座巨大的好像有些熟悉的建筑物中,然后他看见了一个银发红眼的巨人……咦咦?那个巨人好像基尔伯特啊0 0?
        正想着魔法的时效过了,亚瑟又从毛虫变回了人类,基尔似乎明白了是怎么一回事,狠狠敲了他的鸟一个爆栗。
        好像很疼的样子……不过现在更疼的是他的腰……
        于是他与基尔伯特告了别,扶着腰一瘸一拐的走出门,正好回家的路德看到他这样走出来,脸突然黑了并迅速冲进屋,接着就听到基尔伯特那家伙活力十足的……讨饶声?!
        哦~今天天气真好~亚瑟微眯起眼对着太阳笑了。
        不过亚瑟先生忘记了一件事。
        他的魔杖忘记在了基尔家的后院里,它被那只鸟插在地上,因为那是一根有魔力的木棒,于是生了根,抽了芽,变成了一棵小树,但是据说那棵树不长叶子,只生金色的毛虫。
        tbc 下章恶友

4楼2010-05-06 21:59
          SF是我的!!!!
          这隐独普正中我的心,一颗椭圆的蛋则是戳中我的萌点~
          小肥啾要小心不要有天真变成储备粮出现在餐桌上了。

IP属地:中国台湾5楼2010-05-06 22:12
            好有爱>///< 

6楼2010-05-06 22:12
              好有爱的独普><话说肥啾原来你是备用粮么?!PS:长毛虫的树实在是太可怕了!

7楼2010-05-06 23:09
                • 211.136.115.*
                呜~捂着腰从基尔家走出的眉毛么?~难怪路德那么着急了>w<~

8楼2010-05-06 23:13
                  • 117.136.0.*
                  长金色毛虫的树。。。。。。。。

9楼2010-05-07 10:53
                    哦上帝……想歪了就输了……
                    普英党表示各位请尽情往歪了想…

IP属地:北京10楼2010-05-07 13:19
                      太可怕了= = 长金色的毛虫....

IP属地:广东11楼2010-05-07 13:25
                        哦哦,肥啾酱卡哇依!等恶友=_,=+

IP属地:广西12楼2010-05-07 13:37
                          蹲…www【本,诶?为什么我上次不给发?QAQ】

13楼2010-05-07 14:09
                            有人喜欢肥啾真的好高兴哟> <~
                            肥啾确实是备用粮,因为无论我加多少语C群只要C肥啾就逃不出备用粮的命运QUQ
                            唔……金色毛虫的树嘛……因为亚瑟放的最后一个魔法是将树叶都变成毛虫,所以树上长出的叶子都变成了毛虫哦~不过只是据说啦据说哦
                            确实想歪就输了,而且以后可供想歪的地方还有很多……【望天】
                            唔,接下来是恶友章

14楼2010-05-07 20:56
                              路德你啊啊啊啊!!!居然一大早就去找意呆><....
                              于是基尔好可爱~~好想吃掉~~~

16楼2010-05-07 21:09