漫画脚本吧 关注:9,625贴子:50,351
  • 5回复贴,共1

【被熊吞吐了只好找人代发】求画师合作

只看楼主收藏回复

代发,详见2L

IP属地:山东1楼2021-11-24 23:28回复
    好家伙 终于出来了 我是本人 就直接过来回帖试试吧
    要说是编剧或者脚本师的话,我倒也不是专门的。
    严格来说只是一个各方面都会一些但是各方面都不精通的人罢了。(谦虚一下
    一直以来都有想要表达的故事,经常脑洞大开想出很多复杂细节设定。但是无奈文笔一般,画工也一般,还是玻璃心,想要搞漫画属实能力达不到需求。
    Live2D,Vocaloid,AE这些东西我倒是玩的比较熟,可惜跟漫画没啥关系。
    之所以想找画师合作漫画,一来是脑洞积攒的实在是太多了,科幻人工智能AI世界、剑与魔法的魔幻世界、各种反套路的奇妙点子、做梦梦到的奇妙剧情然后醒来后马上记录下来等等。脑洞太多,实在是需要一个宣泄表达的途径,希望这些东西能成为一个作品表现出来。
    再者,就是有关我本命角色的创作,有需要漫画这一载体作为宣传途径的需求,这方面相比较自己的脑洞,会比较慎重,是真的找到合适的搭档,才会考虑正式推进的事情。
    三来就是我的确是个产能不是很高的人,独自一个人搞各种东西,怕是八百年都搞不出来一个成品,也是急切想要找到一些志同道合的小伙伴,未来也可能会尝试其它载体的作品,比如音乐、游戏等等,但目前来说还是想先从职能分配没那么复杂的漫画开始,锻炼一下自己。
    世界观题材里,幻想系最擅长,有一套自己的科幻体系,是个人工智能AI与人类共存的世界;剑与魔法的魔幻题材也还可以,魔法系统大陆地图势力设定信手拈来,有一个成型的世界观但是新建一个也不是很难。
    角色题材的话,男性向的美少女角色的设定比较擅长,最熟悉的是傲娇系,其次是恶役系,此外无口系、理科系、乐子人系也比较偏好。至于男性角色,理智思考的谋士类角色比较擅长;无脑热血的角色是雷区,除非是吐槽向(类似齐木里的班长)。
    故事题材的话,个人比较喜欢百合题材,BG也可但是BL不可;日常系比较喜欢玩梗吐槽,拿梗对话的程度(;冒险类的话比较复杂,需要针对角色安排历练,或者按照世界观安排事件;悬疑或者推理的话,想过设计一些手法和诡计,但氛围不是很擅长塑造。最喜欢的是在套路题材里反套路,这个具体就要看套路是什么了。
    以上只是自己的一些偏好,其它没提到的,可能聊一聊才知道合适不合适。
    如果是觉得空有一身画技,但是就是想不到好点子开坑的画师朋友,或许可以来找我。
    或者已经尝试漫画,但是总觉得剧情平庸,不出彩,需要一些反套路,奇思妙想的朋友,相信我肯定能给你整点花活(
    又或者是缺少一个世界观,背景空泛无力,没办法从大局展开故事的(?怎么感觉开始偏向于编剧侧了),也可以聊聊。
    总之如果有想要合作的意愿的话,QQ1259498512,加时请注明来意。

IP属地:辽宁2楼2021-11-25 19:52
      加的人可以先回个贴,加时注明ID,这样我就知道是谁了。

IP属地:辽宁3楼2021-11-30 15:04
        基于目前来找过我的仨人,我补充一条吧,我是来寻求【志同道合的伙伴】的。
        不是来寻求【打工】的,更不是来卖剧本的了,我并不希望合作变成一方给另一方打工的模式甚至一方收购另一方作品的什么的模式。
        合作的前提是双方平等,所以在创作之前,我希望可以充分讨论一下,双方都作为创作者去构建同一部作品。而不是说“以后赚钱了分一分”这种虚无的目的,然后谁给谁打工的。
        打工是不可能打工的,这辈子不可能打工的,群里朋友个个说话又好听,我超喜欢在里面der【
        所以报酬什么的真的无所谓,我要的是志同道合,能够一起走下去的同伴,不是雇个老板还要我先无偿做工,抖M吗我?
        望周知。

IP属地:辽宁4楼2022-04-29 06:25
          希望我现在才看到还不迟

IP属地:江苏5楼2022-07-19 10:04
            最后再补充一条吧。
            我希望合作的人能至少达成一个共识,就是作为合作双方,理应是共同决定这个作品的未来。
            我愿意先询问你想要什么题材,即使我可能并不是很擅长,也是希望先去完成一个“你想要完成的作品”,但这不代表我是来给你打工的。
            双方都是陌生人,可以互相试探,可以互相猜疑,这很正常。既然决定要合作,那就是为了作品的完成而在一起的人。
            既然合作了,那就要抱着是在浪费对方时间的觉悟来做,也要抱着自己的时间被浪费了的觉悟来做。
            假若连完成下去的决心和信心都没有,那别说志同道合一起走下去,合作都无法成立。
            但即便如此,也应当是共同决定这个作品的未来,而不是谁单方面可以决定的。
            因为另一方浪费的时间,是为了这个共同的作品,而不是为了对方。
            我再重申一遍,我要找的是,志同道合的同伴,能够一起走下去的同伴。
            不是什么一次性工具人,一次性打工人,你不是,我也不是。
            来找的人其实不多,我也想珍惜这每一次缘分。
            双方也可能都不是很有时间,也可以尽量多交流一下。
            但不要每次都因为合作最基础的共识都无法达成而不欢而散。
            以上。

IP属地:辽宁6楼2022-08-30 02:03