八部金刚功吧 关注:20,653贴子:140,724
  • 16回复贴,共1

好多人说的上火,上火的症状是啥样啊?

只看楼主收藏回复

是哪种啊:
1. 目痛、眼红、眼干涩
2.口腔溃疡
3.咽喉咙痛
4.流鼻血
5.小便很黄或带赤或灼热
6.大便干结
7.便秘
8.全身燥热、闷热
9.欲要望高亢
10.口干口气热唇裂燥渴
11.牙肿、牙出血
12.面部烧热
13.头晕耳鸣且形体消瘦(不会单独出现,至少还有上面其他现象)
肾火:13
胃火:6、7
肝火:1、10、8 一般跟眼睛有关
肺火:3
心火:2、10 、11、5
肝开窍于目、心开窍于舌、脾开窍于口、肺开窍于鼻、肾开窍于耳
八部功跟五脏有关,有症状参考上面。

1楼2021-11-24 09:25回复
    流鼻血一般属于肺火吧

2楼2021-11-24 09:28
      还分虚火实火
      虚火才要滋阴
      实火要泻火
      详细搜一下

3楼2021-11-24 09:30
        注意,中医里面的心,不一定是指心脏,也包含心神。
        心火,可能跟思想活动有关。经常想什么东西让心神不静不宁导致上火的可能要注意下。

4楼2021-11-24 09:44
          睡眠不足也上火。有困意的时候不去睡,特别是中午晚上。
          又困又喝水不足又不睡--->上火

5楼2021-11-24 09:48
          收起回复
            运气于脑的意念都不要做了。 气滞于脑----日日积累---->轻则上火
            收功时,有意念经过脑部的阶段,感觉很不妥。 不是气功很熟练的人,意念一般是不连续的,在一个过程中会断很多次,慎做。 道长可以轻易做到,我们普通人还是不要去做了吧。

6楼2021-11-24 09:57
            收起回复
              我练之前要喝水,练了一遍喉咙就很干

IP属地:河南来自Android客户端7楼2021-11-24 14:01
              收起回复
                顶,给吧友自查一下

8楼2021-11-26 10:32
                收起回复