humankind吧 关注:13,584贴子:61,506
  • 17回复贴,共1

【经验交流】15小时体验感想和经验交流

只看楼主收藏回复

我昨天到今天一共玩了15小时,开了几个档熟悉了一下操作以后开了局标准地图6人局,文化选的分别是腓尼基——希腊——条顿——大萌,在第158回合完成全图附庸,并且宗教也统一全图了(这个我其实都没怎么管)。
初步感觉这游戏比文明6要容易许多(主要可能是因为目前没有dlc的加持,系统不那么复杂),而且战斗也很有意思。

IP属地:河北1楼2021-08-19 17:20回复
    我100多回合人才30个,扎心了

IP属地:山西来自Android客户端2楼2021-08-19 17:22
    收起回复
      关于附属他国这个方面,每次附属所需要的支持点数基本都是一两百,但是战争支持点数不是最多只到一百吗?还是超过一百也可以累计

IP属地:北京来自Android客户端3楼2021-08-19 17:23
      收起回复
        宗教地图。完全没有理会它,不知道为啥就全部统一是我的了,圣地只造了两个,奇观造了两个,主要还是在打仗。
        对最后一个独立ai哈拉帕开战之前的世界地图。孔雀帝国那个位置实在是影响版图的美观,匈奴那一长条也不知道是怎么搞的,丑死了。

IP属地:河北4楼2021-08-19 17:23
          升远古时代的时候ai很容易就把哈拉帕抢走了,尽管哈拉帕确实强无敌,但是只要抢不到就没有意义。我之前是沉迷选商朝堆科技,孔子学院的加成相当可观。不过这次我打算试试贴吧不怎么提的吃海流,话虽如此,不过我也就是远古选了腓尼基而已,后面就依实际情况选了。很多同学反映如果抢不到哈拉帕的话早期粮产不够,但是其实港口提供的食物产出也是相当可观的,反正就我这局来说腓尼基这个避风港非常香,一个就提供十几二十的粮食产出(至于金钱收入反而无所谓)。

IP属地:河北5楼2021-08-19 17:37
            对于宣战,有些ai虽然跟你关系不怎么好,但是你的战争支持度还是不到80没法宣战,怎么办呢?这种时候就要想办法提一些ai不太愿意接受的协定,然后拿ai的拒绝作为要求,只要你持有的要求数量比对方的多,就能每回合都不断增加战争支持度啦。

IP属地:河北6楼2021-08-19 17:44
              城市之间可以合并成大城市吗?

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2021-08-19 17:49
              收起回复