北京国安吧 关注:3,316,724贴子:134,848,404
  • 13回复贴,共1

万能的吧友,帮我分析一下,孩子幼升小遇到的问题

只看楼主收藏回复

先说下我的情况,我现在住的是父母的房子,楼下过条马路就是小学,这房子是三居室,顶楼没电梯,考虑到我妈岁数也大了上下楼不便,就在其他地方买个一个一居室带电梯的房子给我妈住,我孩子上幼儿园之后,我妈为了接送孩子也搬过来跟我们一起住,我们一家4口一直住这个老房子,我家孩子明年要上小学了,上楼下的小学接送都方便,说实话,一直没太关注幼升小,觉得实际居住地和户口都在我父母的房产上学没问题,一看今年招生条件我这种属于最低序位。现在我是真不知道怎么办了,是把那一居卖了还是把我父母的房过户我身上?

IP属地:北京1楼2021-06-08 18:47回复
    现在才想到这一步太晚了,顺其自然吧

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2021-06-08 19:12
      现在已经来不及了,看看你们俩户口,孩子对口小学在哪儿吧,或者上私立

IP属地:北京来自Android客户端5楼2021-06-08 19:15
        现在才想到已经晚了,还是顺其自然吧

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2021-06-08 19:32
          “觉得实际居住地和户口都在我父母的房产上学没问题”
          ——这就是您最大的问题了,北京学位这么紧张,用老人的房产上学,以前也许没事,今后铁定不行了。

IP属地:上海7楼2021-06-08 19:37
            没用。我和父母在之前房子里住了十几年,恨不得是最早买房那一批,房子不在我名下,我孩子上学照样玩完。

IP属地:北京10楼2021-06-08 20:00
              您先说说什么学校,普通学校就不用担心了,都能上

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2021-06-08 20:07
                现在过户没意义了,都是片区内随机派位了。

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2021-06-08 20:07
                  看是不是热门学校吧

IP属地:北京来自Android客户端13楼2021-06-08 20:10
                    热门区有可能被派位,普校没问题

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2021-06-08 20:26
                      来不及了,很多学校第一顺位不仅要是孩子父母,对房屋取得时间也是有要求的

IP属地:北京来自Android客户端15楼2021-06-09 00:24
                        先说你是哪个学区

IP属地:北京来自Android客户端16楼2021-06-09 07:38
                          你这没说哪区哪片啊?一居室谁名字也是一问题。孩子该上学了才惦记了解政策心也是够大的……。你这属于四老房产,父母外区还有房产,顺位低也是政策明文规定的没辙。如果市区好一点片区,该报哪报哪,不行就片内调剂那种吧。赶上NB的片区没有太差的,将来奔个好中学。毕竟中考才是人生第一大考嘛

IP属地:北京来自Android客户端17楼2021-06-09 22:43