欧陆风云4吧 关注:328,485贴子:10,035,743

[吧务团队]欧陆风云4吧吧规2021年5月版

只看楼主收藏回复

为更好的维护贴吧氛围,特此根据贴吧的目前情况制定新版吧规。本吧的原则为“为EU4玩家提供良好的讨论平台”,因此我们欢迎各位玩家的到来,并衷心祝愿各位玩家能在本吧有良好的体验。为防止外来人员胡作非为,我们不欢迎任何非玩家的非游戏讨论。同时,EU4是一款单机模拟游戏,我们禁止一切想将本吧“知乎化”、“电竞化”的行为。
本次新吧规的内容基于上文所述的思想所订立,吧规内容如下:
1、禁止发表任何违反国家法律法规的言论;
2、禁止对其他吧友进行人身攻击;
3、禁止发表任何涉及黄赌毒的言论;
4、禁止发表引战言论(注释1);
5、不得无理由随意删除吧友的正常回复;
6、不得发布任何广告(游戏群、MOD宣传等除外);
7、除被吧务组拉黑的人员外,吧务组不得无理由删帖。吧务组应当将列入黑名单的行为进行公示;
8、禁止讨论任何时间在一次世界大战之后的政治、历史、新闻、文化、社会等等问题(注释2),禁止借当代国际新闻进行水贴的行为,禁止水在上述时间段的任何领导人的三维能力,禁止借游戏内容隐射近现代、当代的行为;
9、严格限制(注释3)讨论我国明清、宋元历史的贴子,包括拿游戏说明清问题的行为。禁止一切煽动民族对立的行为;
10、允许进行搬运,但禁止挂人(注释4);
11、禁止任何无内容、无意义、恶趣味的玩梗水贴;
12、禁止挖坟;
13、允许游戏玩家(注释5)在吧规允许的范围内进行水贴、讨论历史等与游戏无关的行为,严格禁止(注释6)任何非游戏玩家的与游戏本体无关的讨论;
14、如遇到上述吧规未做出规定,但明显违背了上文所述的本吧原则的行为,吧务组有权对其进行惩处。
最后,欢迎各位随时召唤吧务对违规行为进行处理。有时会出现吧务因现实原因未能及时处理违规的情况,也请各位给予我们一点点耐心,有的贴子不是我们不删,是真的没看见。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注释1:引战言论包括但不限于:教别人玩游戏、爆神论引起争吵、用“知乎”语言钓鱼及其他引起多人争吵的行为。
注释2:如遇到国家英雄陨落等新闻,适当进行哀悼是没问题的。但不得传谣,不得借此水贴或玩梗,更不得搞一些恶毒的隐喻。当同类贴子数量过多时,吧务也将予以清理。
注释3:严格限制指的是允许进行讨论,但一旦发生引入首页小鬼或者引起骂战的情况,将立刻删除贴子。
注释4:搬运或是挂人都是分享其他信息的行为,区别在于发贴动机是正常讨论还是想搞事(恶意水也算)。若发贴动机不纯,将给予删除(吧务都是学过阅读理解的完全民事行为能力人,基本的分析动机还是没问题的)。
注释5:目前区分是否为游戏玩家的方法为,通过翻阅该吧友发贴记录、关注贴吧情况,并结合贴吧等级进行判断。无法查到信息且贴吧等级低的,视为非玩家。
注释6:严格禁止指见到就删。

IP属地:云南1楼2021-05-22 17:45回复

IP属地:北京2楼2021-05-22 18:56
      支持呐

IP属地:广东3楼2021-05-22 19:00
      收起回复
        前排支持

IP属地:山东来自Android客户端6楼2021-05-22 19:37
          今天是有人在贴吧搞事吗

IP属地:四川来自Android客户端7楼2021-05-22 19:44
          收起回复

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2021-05-22 19:53
              支持

来自Android客户端9楼2021-05-22 19:54

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2021-05-22 20:02
                  支持严格执法!

IP属地:上海来自Android客户端11楼2021-05-22 20:04
                    问一下知乎化是个什么东西?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-05-22 20:19
                    收起回复
                      前排

IP属地:四川来自Android客户端13楼2021-05-22 20:19
                        支持

IP属地:英国来自Android客户端14楼2021-05-22 20:23
                          吼啊!

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2021-05-22 20:28
                            dd

IP属地:山西16楼2021-05-22 20:28