英灵神殿吧 关注:28,819贴子:161,858
  • 17回复贴,共1

Valheim战斗机制基本原理讲解【防守篇P2·招架】

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:上海1楼2021-04-11 21:34回复
    第二小节中没有补充到的内容,我再给大家以文字的形式讲一下。
    我视频中还有一点没有讲到的,也就是除了格挡值和招架奖励之外的第三个属性,【招架力】。
    【招架力】实际指的是右键防御成功时消耗的耐力多少。
    比如一块55招架力的盾牌,你用它完成一次成功招架的精力肯定比一块30招架力的盾牌用的精力要少很多。
    比如我之前录制的龙母近战无伤打法中,为什么我使用银盾而不是铁盾。就是因为这个道理,虽然3级铁盾也达到了对龙母的招架上限,但是铁盾招架力比银盾低,这就会造成即使你招架成功,也会掉很多的精力,那么你后续的攻击还需要用精力,这就会造成自己“精尽人亡”。所以招架力的作用,我这样一解释,相信你们就明白了。
    -----------------------------
    另一点要补充的是,纯魔法攻击是不能格挡和招架的。(比如萨满灰矮人的毒雾,史莱姆的毒屁)。而物理魔法混合攻击则可以格挡或招架,并且不会受到魔法伤害(比如寒霜飞龙的冰球攻击,焰灵的火球攻击,剧毒骷髅的毒锤攻击)这些知识也是大家需要掌握的

IP属地:上海2楼2021-04-11 21:42
      招架来喽

IP属地:北京来自Android客户端3楼2021-04-11 22:44
        类似于魂三中盾牌的抵挡力,只影响防御耗精

IP属地:北京来自Android客户端4楼2021-04-11 22:45
        收起回复
          手动点个赞把

IP属地:澳大利亚5楼2021-04-12 09:09
          收起回复
            口齿清晰,思路清晰,在贴吧做视频浪费了,去b站做视频或者做主播吧。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-04-12 09:32
              支持

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2021-04-12 09:34
                牦(mao)牛哦

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2021-04-12 09:48
                收起回复
                  听口音是上海人吗

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2021-04-12 12:15
                  收起回复
                    讲解很细致,导致我看视频有种上课听讲的感觉

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2021-04-16 23:26
                    收起回复
                      建议发到B站,楼主这比B站那些视频专业多了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-04-06 10:02
                      收起回复