原创小说吧 关注:624,163贴子:3,841,929

[原创小说]《艾莲白》

只看楼主收藏回复

(不宜模仿,现实请注意人生安全)车祸抢救中昏迷穿越,开启古时生活,没想到被前世情人捡到,此时的她却不认识水镜里的自己,跟前世恋人从新发生花火,之后呢?……

来自Android客户端1楼2021-03-25 16:45回复
    《穿越、契约》
      熟睡中醒来,一身衣裳单薄,被厚厚的被子盖着感到很安逸,说实话是被闷醒来的,自己缩到这床被子里面去了…
      我感觉环境一切正常,可是熟悉又陌生…甚至感到惊讶!今日暖和的气温窗外开了春季的花,有我认识的。
      我离开卧室外左边是一道长廊非封闭式,我跑去长廊左顾右盼看屋外周边植树绿林,一边叫:“阿白!阿白!”
      一个比我大一点的小哥哥注意到了我,小哥哥:“先生先生,那家伙醒啦!”声音清脆明亮于是我注意到了这里有人类幼崽。
      其实我也是幼崽,今年5岁,我和那孩子同时跑向一个方向,那个方向有个像高中年纪的少年。那孩子从客厅外扔下扫把绕过卧室外头跑过来。我见到白发少年叫到:“叔叔!你谁?”少年放下手中的活:“这是我家,我把你从山沟沟里抱回来的,昨天前天这边气温低还下雨并且看见你一个人躺在那湿答答的地里,看见你滚下来10米多的痕迹了。命真大啊,真是奇迹!”
      听见少年的话后我呆在太阳底下,感到如同奇迹如获新生。
      少年说想留下我,小哥哥(小清允)也跟我说他跟我一样是从自己家里出来的很希望我留下,于是我不知道怎么拒绝就答应了。少年称我为路过因家里贫困扶养可怜我想让我生活更好些就带走了我。
      白少抓住女孩的手用自己的在她小小的手掌上笔画笔画:“既然跟我住在一起,我就要给你画个保护符保护你。”
      其实小清允也是这样的,保佑女孩后,白少:“前天我出去采药,找到了莲花回来,就叫你…”
      女孩:“我叫艾小白。”
      白少:“就叫艾小白。可是我白莲在后背包里你怎么知道?”
      女孩:“什么白莲!?我不知道。”
      白少:“啊!?不跟你说了,走带你看那白莲。”
      抱起她向院内水池旁走去,白少内心紧张又新鲜,小心翼翼的深爱着他新捡回来的女孩子,因为…是女孩子。他的解释就这么简单,又有非常深刻难懂自己的奇怪,不过他很安全……

来自Android客户端3楼2021-03-25 16:53
      上一篇是悬疑文,后面会解释前文为何不通畅

来自Android客户端5楼2021-03-25 16:56
        《从零开始的异世界生活》
          :“太阳当空照~♪花儿对我笑♪小鸟说早早早你为什么背上小书包?~”艾小白昨日一夜无梦,被安全感充满的睡眠祈祷这便是永恒——早晨7:50(生物钟)艾小白轻松自然的唱起了歌,唤醒了一家二位,白少脸庞微醺有点红,他最近没喝酒。
          艾小白没发觉大哥哥怎么了,她只是个看见比自己大6岁以上的人就会把对方当成叔叔的分不清年纪的小迷糊。
          啊,今天没有人早早起来烤红薯。白少:“走我们去给小白买衣服。”
          他带两个童子到京城街上,似乎有人在跟踪他们……他几乎不出街的,他负责教书吃的和生活用品早在小清允和他一起前就备好了,衣食住行一个院子搞定。
          城里繁华经常是商人来往和探亲通行。幸运的是白少和两个崽子自然的没有走散,宠溺的帮助幼崽们选购了一堆崽崽想买的东西,突然艾小白失声哭了起来,说刚刚上上上个铺子买的灯笼弄丢了!这下可整的白少脑子一团乱,上上上个铺子?……白少:“那我给你重新买一个。”艾小白:“我不要了!”艾小白扫兴到死活不肯再逛下去,于是就跟白少回昨天的大院了。
          小孩子想从新快乐很简单,白少也转移注意力气氛欢快了起来——
          白少早上吃的较多,平时早晨运作量最强,之后上午到下午就睡觉,晚上给小清允检查作业开晚课。
          回那院4/1个时辰左右,一个10岁的少年快步且有点不修边幅(随意)的从大门闯入:“你好!你们看我捡到个灯笼!是那个女孩子的对吗?”艾小白:“是我的那个就太好了!跟我丢的那个一样呢。”少年:“是我从别人手上抢过来的,我跟踪你们很久了,于是我突然成了英雄(气派肥鸟叉腰)呐(其实是自己趁人多偷出来的)”白少到门口两眼放光的握住少年的手温柔低声:“十分感谢你。”艾小白接着道:“为了谢谢哥哥小白的灯笼给哥哥了!”少年听见女孩的回复后惊喜表面淡定的给小白行了个标致的礼,收下灯笼后打倒回府。
          小白她家住在城墙外围右侧的山林里,路漫漫其修远兮,崽子们不会觉得哪里不对,是白少被城里人淡忘的小透明,人畜无害算是益虫的小可爱。
          这人间的气氛如被健全大人保护的孩子,山风悠扬婉转,来往的社会清纯安康。

来自Android客户端6楼2021-03-25 16:56
          《白少是猫精》
            6岁的小清允干劲十足会打猎,5岁的艾小白就跟着小清允到山林学歹兔子,小清允力气很大对小动物的兴趣及大,开启猎户模式就立刻变身猫猫气质状态,最少30分钟逮到猎物。
            某天下午3点,正值炎炎夏日,知了不停歇的叫,白少院靠水清凉,风声水流潺(chan)潺比知了微弱多。小清允在午睡,不知道白少在哪,艾小白此时很清醒,一个人溜达到院子后走廊又走到水池不远处有条微弱的小径,往里沿升去,到山坡上发现个大暗洞,洞洞路口往里处10米还见得到阳光,她轻哼蹦哒往里走这行为似乎要一个人独吞占领这秘密暗地…
            洞里10米后左转没了出口全是石壁封住的但是特别凉快。其实只有一个石洞口,洞里面她眼花了,看见微微蓝色的光和一个猫精影子。是它修炼的气息使她成像的吧。艾小白被猫尾扫了一脸她说:“软乎乎。”
            洞里突然眼前一亮,看清了猫精的相貌就是白少的样子,二者面对面在茫茫白云下,彼此的样子在此秘禁之地(修炼者开创的空间)为彼此深刻,仿佛跨越千年,是历史的往昔感。
            比醒在白少大院穿越感的新鲜更加神秘,半人形态的白少原型是猫,半人的白少跟猫一样软乎乎暖乎乎。又因为人形很忠实使人踏实,可能这猫的气质本来如此,不像普通猫猫一股不讲究的尿骚味。
            艾小白眼里含着泪水被白猫少吓哭:“妖怪!”白少不知道艾小白会有什么状态,它一直都是。白少:“不是妖怪!还是你的叔叔。”一把搂住艾小白一顿轻抚。
            小白也深深的抱住这个温热的猫君体温高于自己一些但自己不冷,表情凝神空看着前方感动道:“叔叔,变个魔法。”接受这货是个怪人的真实。
            白少:“小白不要什么都说。”耳朵尾巴在艾小白抬头的眼前消失。
            白少转念:“我的课题是不失忆的考察人类进步痕迹,在人类眼里我只是托起人类文化的一块砖头在传播文化的知识分子。你想不到的是我懂得东西比人多得多哈哈…因为我只会说60分范围类的沟通。说太满会吓到人的。所以我只和人谈当下人听的懂的。因为被人发现很不安全,大家是不会记住我的,小清允跟我知道,但每过百年我刷新人类记忆,关系密封起来就安全。接着不知道怎么跟你解释…(没说话了)”
            /
            这个白猫精初生成年的某天(长了3年的猫)走入神仙秘境,神仙在下棋,下的认真,看见神仙衣着袋里掉了个仙丹,白猫上去一口吃掉,因为仙丹气味诱猫。这是神仙没想到的,因为神不知道丹练出后是这个样子。
            有一个人在旁边看棋,那人走后才有白猫一只来吃仙丹。这白猫为啥在山林里,因为没人保护战斗力居上,在山里绝地求生。
            它被神仙抽中成为神的义子,时间宽裕的是神不急着这种仙丹炼制,不然就出不来下棋了。
            吃仙丹成精的动物不坏,就像猪八戒这个人设,心肠不坏。于是白猫很安全的开始它的漫长成长之路。
            /
            啊,猫猫他还有什么功能呢?……小白心里长出了问题。
            每天凌晨4:00白少就开始和它熟睡的幼崽们陪睡,现在崽子们的心里白少夜间会巡查,每到6:00白少准时出现在窝里。因为先生是妖怪精力比人强盛睡眠时间很少,小清允是这样理解的。6:00开始边煮早饭边整理衣服之类的,一般肉类是先生外出带回来的,小清允到了学成的年纪就该离开白少了。

来自Android客户端7楼2021-03-25 16:59
            因为手机故障,睡不着临时用领居的手机更新,手机坏的时候已协商好,这是番外

来自手机贴吧8楼2021-03-26 00:21
              更上述

来自手机贴吧9楼2021-03-26 00:22
                更上述

来自手机贴吧10楼2021-03-26 00:24
                  更上述

来自手机贴吧12楼2021-03-26 00:31
                    更上述

来自手机贴吧13楼2021-03-26 00:34
                      更上述,无关正文

来自手机贴吧14楼2021-03-26 23:17
                        更新

来自手机贴吧16楼2021-03-27 12:36
                          燥**的袋鼠妈妈有个袋袋,袋袋为了为了保护崽崽

来自手机贴吧17楼2021-03-27 12:39
                            更新

来自手机贴吧18楼2021-03-27 13:26
                              3号接更

来自Android客户端19楼2021-03-28 18:17